PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.01.2011, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #361
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от фрея Посмотреть сообщение
Не полнолуние часом?
не-аоно прошло не давно...
Наташа и Жасти вне форума  

Старый 23.01.2011, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #362
РЕДБРИК
Местный

РЕДБРИК РЕДБРИК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от фрея Посмотреть сообщение
И вообще, я сегодня заметила повышенную нервозность у многих собак. Не полнолуние часом?
Нервозность?
Теперь это так называется?!
Старый 23.01.2011, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #363
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

CBET, При мне нет . Я выставляла этих цвергов. Хозяйки были рядом , потом Наталья позвонила , сказала что раны ей обработали, и они поехали за ней , привезли , но из машины она не выходила. Я ее не видела. Потом они уехали. Я просила ее написать заявление и Ольга Агапова тоже им говорила, но похоже люди не очень понимают последствий...
Я просила зайти на форум и задать здесь вопросы о том что следует сделаьб , но обратили ли внимания они на мои слова не знаю. И еще просила написать заявление организаторам, но как я поняла они ранее обращались, а им сказали что дело было не на выставке и помочь им ни чем не могут. Еще из разговора я поняла что КО НЕ СОБИРАЛИСЬ ВЫСТАВЛЯТЬ . А кто-то из заводчиков уговорил дяденьку привезти собачку на выставку чтобы ПОСМОТРЕТЬ ЩЕНОЧКОВ
Старый 23.01.2011, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #364
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Лисица,
Цитата:
похоже люди не очень понимают последствий...
Там ещё шок, всё- таки, наверняка...

Олли была ещё совсем молоденькой, только начали выставляться, в Сергиевом Посаде была наша вторая выставка. Мы были в ужасе, когда на поляне перед спорткомплексом, аккурат возле дорожки, часа с четыре наблюдали привязанных к столбу двух кавказцев. Сколько мимо ни проходили, владельца рядом с ними не наблюдали ни разу. Время от времени одна из собак неожиданно подрывалась бавкать и шваркаться на прохожих, огибавших, естественно, столб по большой дуге, но пройти можно было только мимо них.
Это уж сколько лет прошло...До сих пор логики владельца этих собак не уразумею...если привёз серьёзных собак на выставку- будь добр, бди, обеспечь безопасность окружающих. Нет возможности обеспечить и быть при собаках- адью. Это же элементарные какие- то вещи...Техника безопасности.

Наталье- дай Бог поскорее поправиться с минимальными последствиями...
Ужасно это всё...

Последний раз редактировалось Типутя; 23.01.2011 в 01:00.
Типутя вне форума  
Старый 23.01.2011, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #365
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
а кто то из заводчиков уговорил дяденьку привезти собачку на выставку чтобы ПОСМОТРЕТЬ ЩЕНОЧКОВ
п..дец
Наташа и Жасти вне форума  
Старый 23.01.2011, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #366
Олдерклан
Местный

Отправить сообщение для Олдерклан с помощью ICQ Отправить сообщение для Олдерклан с помощью Skype™

Олдерклан Олдерклан вне форума
Местный

Отправить сообщение для Олдерклан с помощью ICQ Отправить сообщение для Олдерклан с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение
Именно!Фигурант,не женщина с ребёнком,и не чихуашка,а мужик в защитном костюме!
А ему какая разница, в чем одет нарушитель? Не думаете ли вы, что он еще и производителя костюма дифференцировать должен? Для него мир прост: попал кто-то в "охраняемую" зону, или в ту, что он посчитал "охраняемой" - все, нарушитель, коего жрать надо.

Цитата:
Т.е. это как?Дальше конечно флуд и офф,но всё же.Дапустим идут испытания.Я оставляю собаку охранять определённый предмет и отхожу.Собака"освоилась",видит,идёт кто-то(не подходит к моему предмету),а проходит в стороне.Собака бросает охраняемый предмет и летит жрать этого"кого-то",т.к. она решила по мимо предмета охранять ещё и всю территорию...Результат-охраняемый предмет остался без охраны-его могут просто спереть.Итог:собака испытание не прошла,дисквал в руки и вперёд на площадку доучиваться...

Если бы собаки так работали по КС,то на фиг тогда такие охранники-только время на площадке тратить и деньги на инструктора-КПД всё равно нулевое,ну кроме дипломчика...
Поинтересуйтесь, пожалуйста, нормативом караульной службы. Она сдается НА ПРИВЯЗИ.
Цитирую:
Цитата:
Поведение собаки на посту, отношение к "фронту" и "тылу"
Команда «Охраняй!», направляющий жест.

Судья, проверяющий собаку, до постановки ее на пост прячется за какое-либо укрытие, расположенное на расстоянии 15-20 м. от поста, позволяющее наблюдать за поведением собаки. Первый помощник находится на расстоянии не менее 70-80 м впереди поста в укрытии.

Второй судья («часовой») находится в 20 м с тыльной стороны поста.

Дрессировщик по указанию судьи ставит собаку на цепь блокпоста, проводит ее по всей его длине (от одного ограничителя до второго), дает команду «Охраняй!» и жест в сторону выхода первого помощника, а сам уходит в укрытие, расположенное в 15 м с тыльной стороны.

Собака должна настороженно и внимательно смотреть во фронтальную сторону, не отвлекаться в сторону ушедшего дрессировщика в тыл поста и не реагировать на другие раздражители.

Навык считается невыполненным, если собака отвлекается в сторону тыла и не прекращает лай более 5 минут.

Дальность облаивания, активность облаивания, защита поста и голос собаки
Через 5-10 мин помощник в защитном костюме по вызову судьи медленно движется к центру поста. При начале облаивания его собакой он ставит флажок.

Не доходя 20-25 м, он изменяет направление и идет к одному из столбов блокпоста, подходит к собаке на расстояние 5-8 м и продолжает двигаться параллельно посту, пытаясь его перейти.

Собака должна при первом же появлении помощника громко и активно облаивать его, перемещаясь по линии поста в зависимости от направления его движения, при попытке перейти пост активно нападать на помощника и делать сильные хватки.

Собака не должна бояться помощника, прекращать лай и отступать при его попытке перейти линию поста.

Навык считается невыполненным, если собака не облаивает помощника ближе 20 м, а также если у нее отсутствует хватка.
Я выделила болдом все важные моменты.
А) имеется привязь. Это вам не ЗКС!
Б) Здесь собака может начинать окарауливать еще с 70 метров! А там она не была, заметьте. Значит, она расширяет для себя зону охраны, причем дальность охраны отмечается флажком особо. И
в) это - ценное качество в данном случае. Дальность окарауливания менее 20 м - не выполненный навык окарауливания, не караульная твоя собака, не сдала КС,
Г) это сильные хватки. Что собака и сделала.
Олдерклан вне форума  
Старый 23.01.2011, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #367
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Олдерклан Посмотреть сообщение
Раньше сдавали КС так.
Приводят кавказяку с цепи. Пристегивают в клубе на стационарный пост - цепь. Уходят. Кто-то чай пьет с полчасика, если никого больше не видно на горизонте, с хозяином. Соба тем временем "осваивается" на посту. Потом идет фигурант, псина швыряется... гав-гав-гав... сдали, первая степень...
Если бы КО не имели свойства "расширять" зону охраны до максимально возможной в данной ситуации, ни один из них честно не сдал бы КС.
А так они ее частенько без подготовки сдавали.
Ну да. Вот после таких "сдач" мы и имеем то, что имеем
А ведь вообще-то КС сдавался на блок-посту, а потом в свободном окарауливании.
И по параллельному следованию "нарушителя" вдоль линии блок-поста было очевидно, что собачки вовсе не собирались "расширять" зону охраны. Они ее четко вычисляли, и даже "уменьшали" "заманивая" нарушителя. Покинуть пост не рвались
Старый 23.01.2011, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #368
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Мы, конечно, не знаем, что было до.
Мы не знаем что "думал" кавказец.
Но, ИМХО, такое поведение не свойственно именно кобелю этой породы.
Такое-это так жрать без повода, даже на своей территории.
Суки КО да, они более нервозны, если можно так сказать-стервозны.
Нормальный кобель кавказА- спокойный как танк. Я сейчас не говорю о тех ситуациях, когда кто-то пытается его пнуть, дразнить или покусится на то, что он охраняет. Они вообще очень хорошо оценивают степень опасности и реакция, обычно, адекватна.
Старый 23.01.2011, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #369
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
но похоже люди не очень понимают последствий...
Плохо...Вот чччёрт!...Хоть телефоны свидетелей то есть?? Я понимаю, что сейчас это шок...Но он пройдет, а дальше будет шандец...
CBET вне форума  
Старый 23.01.2011, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #370
Дарес
куку

Отправить сообщение для Дарес с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарес с помощью Skype™

Дарес Дарес вне форума
куку
Отправить сообщение для Дарес с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарес с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
когда на поляне перед спорткомплексом, аккурат возле дорожки, часа с четыре наблюдали привязанных к столбу двух кавказцев. Сколько мимо ни проходили, владельца рядом с ними не наблюдали ни разу. Время от времени одна из собак неожиданно подрывалась бавкать и шваркаться на прохожих, огибавших, естественно, столб по большой дуге, но пройти можно было только мимо них.
"нормальной" явление для большинства вставок. у нас это всегда так. еще и матом покроют
Дарес вне форума  
Закрытая тема