Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.01.2011, 01:01 | #371 | |||
|
||||
Местный
|
Олдерклан,
Я очень надеюсь, что Вам никогда не придется лично столкнуться с таким окарауливанием с расширением! |
|||
23.01.2011, 01:01 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Финиш.... ПыСы:как хорошо,что вы не мой инструктор,как говорится не дай бог.... |
|||
23.01.2011, 01:01 | #373 | |||
|
||||
Местный
|
а... какая разница, по каким нормам собака сдает тот или иной норматив?
Собаке в публичном месте вообще не надо думатЬ, сколько метров охранять, думать надо хозяину... |
|||
23.01.2011, 01:04 | #374 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
кстати, именно кавказы этим славятся. ЮРО и САО в этом отношении более прямодушны.
У нас одна сука при приближении начинала рьяно махать хвостом и всячески выражала свою радость. Как только "нарушитель" пересекал черту и она точно знала - достанет! тогда следовал швырок и хватка. С логикой собачка была. |
|||
23.01.2011, 01:04 | #375 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Странно Вы, однако, мыслите.
а уродство то у КО (не у лабрадора, не у колли, ни у берна и т.д) в чём? если КО сидит и живет на объекте,то это его работа ЖРАТЬ людей! просто ,как тут уже говорилось, НЕ нужно рабочих собак водить на выставки. P.S. Сама до ужаса боюсь КО, но просто понимаю для каких целей эта порода и для чего её заводят. |
|||
23.01.2011, 01:04 | #376 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Далее, вы путаете "дальность охраны" и "дальность облаивания". Дальность облаивания это НЕ "расширение зоны". Это показатель возбудимости собаки, можно даже сказать, ее "остроты". Дальность облаивания менее 20 м - да, "Незачот", потому что в реальности, либо собака такая караульная - труп, либо - источник головной боли для проводника. |
|||
23.01.2011, 01:05 | #377 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.01.2011, 01:06 | #378 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.01.2011, 01:07 | #379 | |||
|
||||
Местный
|
Наташа и Жасти, вы чего срываетесь на меня? Я говорю, что кавказец - собака агрессивная, и агрессивная вот настолько. Это - констатация факта. Очень многие кавказы в то время пользовались некой преференцией начальства клуба, и их пытались "затащить" вязаться через клуб, а там было необходимо испытание. Вот их так и "сдавали" - практически без подготовки, и практически все так себя и вели. Поэтому я и говорю, что для них это обычное дело.
Лично я кавказов не держу и на охрану их не ставлю. Я всего лишь делюсь своими - нейтральными - старинными наблюдениями. Я никого не оправдываю. Ни на кого не наезжаю. Просто говорю, что это - обычная и, видимо, вовсе не дрессированная собака. Кстати, и насчет вменяемости этой собаки не сужу, лишь утверждаю, что виновен владелец. |
|||
23.01.2011, 01:08 | #380 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Расскажу-ка я вам историю того щенка САО, что я из Казани привезла.
Назвали парня Гриша ибо на букву "Г" помёт был и поселили его в большущий вольер на огромной территории около 3-х этажного особняка. Жил Гриша, не тужил, питался прекрасно, прививки и то сё - по графику. Характер золотой, женщин любил до ужаса, мужчин не любил, не жрался, не кидался, но по одному только взгляду оппоненты мужского пола даже на 2 метра к вольеру не приближались, не говоря уже о "более тесном знакомстве" - типа для "напогладить", нежностей таких бы Гриша не допустил наверное... Выходной день - воскресенье, сидим мы с подругой на веранде, чаёк попиваем, Гришка по участку бегает с котом хозяйским в слюнявки играет - коту явно не нравится, но не уходит почему-то. И тут... Открывается железная дверь и на участок вваливается и падает мордой в песок друг семьи, пьяных в хлам, на нём шикарные костюмные брюки, белая отутюженная шёлковая рубашка, волосы красиво уложены гелем... Гриша, отцепившись от кота, подходит к незванному гостю и начинает пинать его лапами и слюнявить морду лица - мы застыли... Тот товарищ, лежа мордой в песке, отмахивался не зло от собаки, приговаривая "Пшёл нафих, Гриша, я спать хочу!" Гришка всё понял, протоптался для приличия пару раз по белой рубашке и побежал дальше играть-дожёвывать котейку... Минут через 20 гость проснулся, вышел-вывалился с территории так же неожиданно, как и появился. На следующий день приехал он только вечером, будучи глубоко задумчивым и... трезвым. Мы спросили у него, что ж случилось с таким весёлым компанейским парнем ? "Вы знаете, я пить бросил. Ходил вчера в ресторан с нормальными людьми, пришёл домой и лёг спать, утром просыпаюсь весь в песке, в собачих отпечатках лап и весь уляпаный слюнями !" Мы его убеждали, что это его Гриша очень полюбил, но не поверил нам человек, ибо был уверен, что САО, КО и иже с ними абсолютно безбашенные и неуправляемые собаки. А Гриша просто понял, что вот это пьяное лежачее просто не представляет опасности и не претендует на захват территории. Адекватная собака. |
|||