PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.01.2011, 03:35   Прямая ссылка на это сообщение #421
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
а вот про охрану в таких как в теме случаях, мало вериться, больше вериться в проблемы с головой... или психикой...
В том числе и у тех, кто разводит таких собак. Вот даже тут пишут, что подобное поведение чуть ли не норма для КО...
Trinity вне форума  

Старый 23.01.2011, 03:43   Прямая ссылка на это сообщение #422
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Лисица,

Там ещё шок, всё- таки, наверняка...

Олли была ещё совсем молоденькой, только начали выставляться, в Сергиевом Посаде была наша вторая выставка. Мы были в ужасе, когда на поляне перед спорткомплексом, аккурат возле дорожки, часа с четыре наблюдали привязанных к столбу двух кавказцев. Сколько мимо ни проходили, владельца рядом с ними не наблюдали ни разу. Время от времени одна из собак неожиданно подрывалась бавкать и шваркаться на прохожих, огибавших, естественно, столб по большой дуге, но пройти можно было только мимо них.
Это уж сколько лет прошло...До сих пор логики владельца этих собак не уразумею...если привёз серьёзных собак на выставку- будь добр, бди, обеспечь безопасность окружающих. Нет возможности обеспечить и быть при собаках- адью. Это же элементарные какие- то вещи...Техника безопасности.

Наталье- дай Бог поскорее поправиться с минимальными последствиями...
Ужасно это всё...
А я не понимаю, зачем вообще подобных собак тащить на выставку. Давным-давно, лет 10 назад, а то и больше, поехала на монопородку доберманов. Доберман вообще - чудесная порода, одна из моих любимых, и подавляющее большинство выставляющихся доберманов - абсолютно адекватные по психике, и приятные в общении собаки. Вот наверное, поэтому я этого добермана и запомнила. К сожалению, не знаю, что это конкретно была за собака. К какому-то столбу был привязан коричневый доберман, который просто задыхался и исходил пеной от злобного полулая-полурева, пытаясь дотянуться и сожрать все живое, что проходило мимо него. К счастью, тогда ничего ужасного не произошло, привязь выдержала. А если бы нет? Вот я до сих пор понять не могу - на черта вообще тащить ТАКОЕ на выставку? Ну имеешь ты неадекват, больной на всю голову, так сиди с ним дома, не подвергай опасности приходящих на выставку людей и собак, и не позорь породу.
Trinity вне форума  
Старый 23.01.2011, 03:57   Прямая ссылка на это сообщение #423
Persanya
Местный

Отправить сообщение для Persanya с помощью Skype™

Persanya Persanya вне форума
Местный

Мы были на сегодняшней выставке с 14 до 18.. Также ничего не заметили и не услышали, но не могу промолчать.. Мы в самом центре сидели со шпицем. Места другого не нашли. Шпиц на столе. Все по головам ходят. Много разных страшных собак мимо проходило.. Только на одной! собаке я увидела намордник!!!!! Только одна собака, совершенно не агрессивная и адекватная, никого не трогающая, но большая и в наморднике! А сколько питбулей мимо пронеслось.. с хозяевами которые шли, нет, которых тащили их собаки.. У меня лично с детства страх к питбулям.. У меня был ротвейлер, у соседей по подъезду питбуль.. И никак они территорию поделит не могли.. Но моя собак ходила в наморднике и была оттренирована на ура. На любую команду реагировал, а питбуль был... Вот и страдала моя собака когда я ей говорила фу или нельзя или сидеть.. а питбуль грыз ее.. а она меня слушалась и мирно сидела.. В итоге после того как этот питбуль сожрал все что можно его усыпили... Но не об этом.. Речь о том, что на выставке хочешь спокойствия.. А тут мимо проносятся рабочие породы без намордника.. да хоть убейте меня, ну че сложно намордник одеть? Рядом с нами был вольер.. не знаю кто там сидел, но рядом люди описания получали, дипломы.. так вот то что там сидело, бросалось на почти каждого кто туда с собакой подходил.. Вольер ходуном ходил.. Скажете территорию охранял, да.. но страшно! Было очень страшно! Можете кидать помидорами...
Persanya вне форума  
Старый 23.01.2011, 04:10   Прямая ссылка на это сообщение #424
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Странно Вы, однако, мыслите.

а уродство то у КО (не у лабрадора, не у колли, ни у берна и т.д) в чём?

если КО сидит и живет на объекте,то это его работа ЖРАТЬ людей! просто ,как тут уже говорилось, НЕ нужно рабочих собак водить на выставки.

P.S. Сама до ужаса боюсь КО, но просто понимаю для каких целей эта порода и для чего её заводят.
Уродство в том, что нормальная адекватная собака понимает, в каких ситуациях надо ЖРАТЬ, а в каких - нет. Собака, которая ЖРЕТ всегда, везде, и всех, кто попадает в пределы ее видимости - это ублюдок.
Trinity вне форума  
Старый 23.01.2011, 04:35   Прямая ссылка на это сообщение #425
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

Цитата:
Сообщение от Persanya Посмотреть сообщение
Вот и страдала моя собака когда я ей говорила фу или нельзя или сидеть.. а питбуль грыз ее.. а она меня слушалась и мирно сидела..
нафига, извините? если дали команду собаке, идите сами пита оттаскивайте. или отпустите собаку, чтобы возможность защищаться была. а фиксировать животное и позволять другому его жрать... Вам не стыдно перед своей собакой?
капец нах
Старый 23.01.2011, 04:48   Прямая ссылка на это сообщение #426
Persanya
Местный

Местный

Бастет, Нет не стыдно! Моя собака меня слушалась и моей жизни ничего не угрожало. Если бы угрожало, он бы не сидел спокойно. Это не бои уж извените. А неадеквата везде полно. У меня был изумительный ротвейлер. Благодаря нам наш двор избавился от этого кошмара, который сожрал всех и вся. Я не позволяла жрать. Не надо слова переворачивать.
Persanya вне форума  
Старый 23.01.2011, 04:52   Прямая ссылка на это сообщение #427
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Я не позволяла жрать. Не надо слова переворачивать.
Но это же ваше сообщение:

Цитата:
Вот и страдала моя собака когда я ей говорила фу или нельзя или сидеть.. а питбуль грыз ее.. а она меня слушалась и мирно сидела..
Светлана.gr вне форума  
Старый 23.01.2011, 04:53   Прямая ссылка на это сообщение #428
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

Persanya, я не понимаю, как можно позволить кому-то жрать свою собаку. Причём сожрать до такой степени, что усыпить пришлось.
это, конечно, круто, что пёс отдрессированный. Но удерживать собаку, пока её кто-то грызёт, не давая возможности убежать, обороняться и так далее... Глупо!

Цитата:
Моя собака меня слушалась и моей жизни ничего не угрожало.
ваша жизнь тут вобще причём? это же был пит, а не тот же КО.
Старый 23.01.2011, 05:05   Прямая ссылка на это сообщение #429
Persanya
Местный

Местный

Ой вот в который раз убеждаюсь, что на собачьих форумах лучше сидеть читать и иметь свое мнение , но при этом молчать в тряпочку. Поясняю. Ел питбуль всех собак в нашем дворе. С моим они не могли поделить территорию как говорил наш кинолог. Это значит, что выходя на улицу и встречаясь с этой собакой, мой слушался команд и сидел, а питбуль кидался, кладя своего хозяина в позу.. Хозяин мент, которому на все нас..ть было. Иногда удерживал, иногда вырывался. И это не касается конкретно моей собаки. Поверьте были моменты когда и отпускать приходилось. Я вела речь про послушание и про психику собак. Никто не знает что у них на уме, но воспитанная собака может и должна ходить в наморднике, тем более на мероприятии где много собак и людей. Много споров на эту тему, но поверьте, если бы издали закон, о том, чтобы декорашки тоже в намордниках ходили, я бы своих к нему приучила. Кстати, если едем в общественном транспорте, либо переноска, либо намордник на среднем шпице (самом миролюбивом в мире) Так, чтобы окружающим страшно не было не дай Бог.
Мой пост был посвящен именно выставкам. На которые владельцы приводят собак, которые без намордников. Я имею ввиду действительно опасных собак. Привела как пример всего лишь. Жду дальнейших помидоров.
Persanya вне форума  
Старый 23.01.2011, 05:07   Прямая ссылка на это сообщение #430
Лена и Адри
Местный

Лена и Адри Лена и Адри вне форума
Местный

Абсолютно согласна с вопросом: Зачем агрессивных и неадекватных собак водить на выставку?

Далее мысли в слух.
Я достаточно давно хожу на выставки, и дело имею с весьма серьезной породой, поэтому шоу воспринимаю, как некое приятное должное. Выходные, сборы, машина, парковка и...СОБАКИ! Большие и маленькие, пушистые и не очень... и их много! Частенько я опаздываю на очередную съемку, ринг того гляди начнется, и я бегу... Далеко не все собаки в клетках, кто-то лежит в проходе, но у меня нет мыслей, что кто-то на меня бросится! На улице я никогда мимо чужих собак бегать не буду, НО ЭТО ШОУ!
На выставки я часто приглашаю своих друзей и родственников. Они не собачники, поэтому на выставке ведут себя робко и немного побаиваются. Я наоборот горжусь нашими собачниками, и вожу по павильонам, как на экскурсии=) Объясняю, что можно потрогать, можно подойти, и если владелец не занят, разузнать про породу. Я всегда их убеждаю, что это представители профессионального разведения, поэтому не бойтесь - тут все адекватные.

Вечером, по дороге домой, я выслушиваю, какого очаровательного стриженного пуделя они (моя сестра и ее молодой человек, который панически боится собак) сегодня гладили, как весело на них прыгал стаф, как они фотографировали огромного дога, и даже смогли потрогать ротвейлера (порода, по их мнению, самая сильная и безумно страшная). Вот какие эмоции должны быть от шоу. Зачем там рабочий КО, САС или иной? Эту историю я не буду рассказывать своим родственникам, чтобы они так же смело приходили на выставки...

Девушке я желаю поскорее поправиться!
Мы все очень переживаем!!!