Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.01.2011, 09:57 | #31 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Да не жалко сченочка. Там человек спрашивает - чем кормить, что бы мясо в дом не заносить? Значит волнует ее этот вопрос. Но не там спросила она. Не жалко сченочка, если хозяйка в конце концов придет к сухому корму.
А хорошая тема потому что весело))) Я давно столько бреда на единицу форума не читала, очень посмеялась И еще мне кажется, что та дама, которая вопрос задала принадлежит к какой-то секте. Там не иудей, и не мусульманка, и не еще какая-то вера...ИМХО. |
|||
Ростовский-на-Дону питомник далматинов "Виолино А Пуа". Совершенство складывается из мелочей. ( Буонарроти Микеланджело ) Последний раз редактировалось daldon; 23.01.2011 в 10:03. |
||||
23.01.2011, 10:01 | #32 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
|
|||
23.01.2011, 10:06 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Например, в субботу нельзя ничего делать, в том числе доить коров. Но, с другой стороны, коров доить надо ежедневно. Так вот, чтобы облегчить страдания животного коров доить можно, но нельзя пользоваться этим молоком. Т.е. типа доить на землю. Так и в данном случае, имхо, животное не должно страдать. Сумбурно немного, но, думаю, понятно. возможно |
|||
23.01.2011, 10:14 | #34 | |||
|
||||
Гармония
|
Объясните мне пожалуйста что такое кошерное мясо и кошерная еда?
|
|||
23.01.2011, 10:18 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.01.2011, 10:19 | #36 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Да простит меня Ленка мериканская
http://www.kosher-meat.ru/kosher.html |
|||
23.01.2011, 10:25 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Татьяна-доб, Заинтересовалась. Объясните поподробнее, получается, что нельзя некошерные продукты даже вносить в дом? Т.е. фактически собаку мясом без печати кашрута (а с этой печатью мясо у нас в России сложно достать) кормить нельзя, потому что такое мясо нельзя вносить в дом, а не потому что собака должна правила соблюдать? (сумбурно как-то написала).
|
|||
23.01.2011, 10:45 | #38 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но в праздник Песах все несколько строже и нельзя иметь в своем владении запрещенные злаки. Но это только неделя в году, а в остальное время все израильтяне, включая соблюдающих, кормят кормами без печати раввината и не парятся. |
||
23.01.2011, 10:50 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.01.2011, 10:58 | #40 | ||
|
|||
Местный
|
Кармина, я светская иудейка, тонкостей не знаю. Разумеется, религиозный, соблюдающий все заповеди иудей, некошерное мясо в дом не притащит, но это не помешает ему спокойно кормить собаку кормом без печати раввината, потому как собачий или кошачий корм не могут быть кошерными по определению, ибо не предназначены в пищу людям.
У меня довольно много религиозных знакомых, у которых есть собаки-кошки-птички, все кормят заграничными кормами без проблем. Та тетя из стартового поста, мне кажется, только начала соблюдать традиции и, как все неофиты, несколько переборщила. |
||