Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.01.2011, 14:39 | #71 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
|
|||
23.01.2011, 14:42 | #72 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.01.2011, 14:50 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Есть разные виды некошерных продуктов. Первое - мясо нечистых животных - свинина, конина и т.д. Вот до этого мяса правоверный иудей не должен дотрагиваться без риска оказаться нечистым и, соответственно, собакам тоже нельзя давать. Еще есть продукты, до которых можно дотрагиваться, но нельзя извлекать выгоду (не помню точно что). Тут можно спорить, является кормление ими собаки правомочным. Гы, "там где есть два еврея, надо строить третью синагогу". Есть продукты, которые нельзя самим употреблять в пищу, но точно можно отдать собаке. Когда-то даже видела уточнения на этот счет. Ну и собственно кошерные продукты.
В субботу, насколько я помню, нельзя вскрывать пакет с кормом, но насыпать из уже открытого - не работа. Проблемой может оказаться прогулка с собакой - нельзя выносить из дома вещи. Но, тут тоже спорный вопрос, можно ли считать работой поводок, прицепленный к собаке. В свое время долго пытала на эту тему народ, так к консенсусу и не пришли. |
|||
23.01.2011, 15:01 | #74 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
Tatanka Vitka, абалдеть!
|
|||
23.01.2011, 15:01 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
Пути Господни неисповедимы............................
|
|||
23.01.2011, 15:13 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
Где вы все это читаете?
|
|||
23.01.2011, 15:33 | #77 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Возможно это требования не только иудаизма. Tatanka Vitka, как всё сложно! Вот так живешь и не задумываешься... |
||
23.01.2011, 15:43 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.01.2011, 15:47 | #79 | ||
|
|||
Местный
|
Tatanka Vitka, в Шаббат нельзя переносить вещи, но евреи народ ушлый и постановили, что если населенный пункт обнесен специальным ограждением(эрув), то в пределах этого ограждения можно переносить не тяжелые предметы типа книг, детской коляски и т.п.
Так вот мои религиозные соседи бодро причислили к разрешенным вещам поводок и гуляют себе спокойно. Правда, стараются не держать его в руках, а пристегнуть к поясу. Собачий корм как раз из разряда тех некошерных продуктов, которые нельзя есть человеку, но кормить собаку очень даже можно. По поводу открытия пакета с кормом абсолютно верно, но мне еще сказали, что желательно насыпать заранее. |
||
23.01.2011, 15:52 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Бред... Религия (христианство, мусульманство, иудаизм) рассматривает животное, как существо БЕЗ ДУШИ, соответственно, грешить животное не может, т.к. грех - понятие духовное...
|
|||