Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2011, 23:43 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
zamal, Обращайтесь в прокуратуру.Про убийство собаки - бесполезно, упирайте на хулиганские действия с применением оружия.В любом случае нарушен закон об оружии, применено в населенном пункте.Адвоката бы Вам...
|
|||
02.02.2011, 02:03 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2011, 21:44 | #93 | ||
|
|||
Местный
|
можно воспользоваться статьей 125 УПК РФ: обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела в судебном порядке
|
||
02.02.2011, 22:23 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Проголосовала!
Удачи!!! |
|||
03.02.2011, 10:48 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
+1. Удачи!
|
|||
03.02.2011, 12:26 | #96 | |||
|
||||
зеннщина
|
На нашем бернском форуме несколько человек проголосовало.
|
|||
04.02.2011, 13:50 | #97 | ||
|
|||
Местный
|
Письмо из Генпрокуратуры спускается в Городскую, оттуда в районную и опять тишина...
|
||
04.02.2011, 14:03 | #98 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Меня даже впервые за 8 месяцев после подачи заявления пригласил участковый, чтобы взять пулю, рентгеновский снимок и документы, подтверждающие факт гибели собаки в результате стрельбы и, наконец, приобщить их к материалам дела. Собственно, тогда я ознакомилась с материалами. Показания свидетеля не приобщались - как бы её не нашли (хотя зафиксирован её звонок в 02, в тексте объяснительной были номера телефонов), приобщили пару отписок (типа, "место осмотрено" и "опрошены владельцы зарегистрированного оружия"). Короче, по тем материалам даже мне стало ясно, что никого не найдут, ибо "собака сама напоролась на пулю". Испугавшись, что акт о вскрытии, чеки и пуля окажутся даже не в столе, а в урне, я попросила дать расписку о принятых документах. Участковый отказался дать расписку, а когда я стала наставивать, просто послал нах и начал угрожать. Вторая волна жалоб уже на действия участкового спустилась тем же путём - через Прокуратуры в местное ОВД. Последние обещали "сообщить в 10-дневный...". Сообщают уже 1,5 года.... |
||
04.02.2011, 14:15 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
klukva, На сколько я понимаю, порядок подачи заявления в прокуратуру начинается как раз с районной - городской и т.д.Генпрокуратура - заключительная инстанция. Если вооружиться грамотным адвокатом, до Генеральной можно и не доходить.И упирать на убийство собаки, или приченение материального ущерба ( потеря собаки, опять же), в наших реалиях бесполезно.Надо выбрать другую, более "интересную" с точки зрения наших органов, статью.Незаконное применение оружия, например.Но, это мое личное мнение, не подкрепленное личным опытом.Только примером - вполне, на данном этапе, успешно двигающегося дела, которым занимается мой родственник-адвокат.
|
|||
04.02.2011, 14:22 | #100 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Со статьёй, Вы правы. Лучше настаивать на том, что целились в Вас, а попали в собаку. ____ Надеюсь, zamal, сможет выбрать верную стратегию и добьётся наказания. А всем остальным желаю, чтобы эти знания так и остались на уровне теории! |
||