Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.04.2011, 23:28 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
zamal, вы молодец! желаем вам победы в этой борьбе!
|
|||
22.04.2011, 23:36 | #142 | |||
|
||||
лесовик
|
"закон об оружии..." нарушен -такиедела без последствий МВД оставить не в силах ,даже если очень захотят по причине особой опасности деяния, если и не посадят, то уж пушку точно ликвидировать обязаны,"уё..кам " оно ни чему...
|
|||
15.05.2011, 12:34 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Прошу прощения у автора темы, что "вклиниваю" в его тему похожую ситуацию.
Если честно, была удивлена, что вообще дошло до официальных структур нижеуказанное дело(скопировано с сайта местной газеты): Страшная драма разыгралась в Бабаевском районе в середине апреля. Единственный житель некогда большой деревушки 40-летний Н. работает за несколько километров от дома в селе Борисово-Судское. Как обычно, поздно вечером он возвращался к себе домой, навстречу ему попался знакомый молодой человек из соседней деревни. 26-летний паренек был пьян, а в руках держал окровавленную биту. «Я убил твою собаку», - небрежно бросил путник и пошел дальше. Сначала мужчина подумал, что тот шутит, однако страшная весть подтвердилась. Придя к дому, хозяин увидел бездыханное тело своего верного четырехлапого охранника. Н. направился к дому негодяя за объяснениями, но тот на разговор не пошел, а лишь крикнул через закрытую дверь, что если и выйдет, то с битой. Тогда хозяин пса направился за помощью к стражам правопорядка. «Хозяин собаки и подозреваемый были всего лишь знакомыми, однако тесных дружеских отношений между ними не было. Ранее молодой человек был неоднократно судим за кражи. Есть предположение, что он хотел что-то забрать из хозяйственных построек Н., поскольку замки были повреждены. Пес его облаял, тогда-то молодой человек и стал наносить ему удары принесенной с собой битой. Собака «сидела на цепи», поэтому скрыться от злодея не удалось. Как установили эксперты, собака умерла от многочисленных переломов, разрывов и других травм, несовместимых с жизнью. Проще говоря, на ней не осталось ни одного живого места», — рассказала начальник отделения дознания ОВД по Бабаевскому району Наталья Чигарева. Дознаватели в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. В ближайшее время молодому человеку предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу, сообщает сайт УВД области. |
|||
16.05.2011, 12:00 | #144 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
извините за дурацкий вопрос... Вы читали те документы, которые прилагаются к письму автора ветки на "демократоре"? http://democrator.ru/problem/3866 |
||
16.05.2011, 21:45 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Люда,а вот у меня вопрос,а разве убийство собаки на чужом участке нельзя считать хулиганством? |
|||
16.05.2011, 21:56 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч, Вы меня тоже извините за такой же...Но, разве мой пост окончился там, где Вы его закончили цитировать?
|
|||
16.05.2011, 22:01 | #147 | ||
|
|||
Местный
|
Крыска
Ты о каком конкретно случае спрашиваешь? "Вообще" же из "на чужом участке" не вытекает автоматически ни наличие "хулиганства", ни его, хулиганства, отсутствие. В этом смысле "чужой участок" и "хулиганство" вещи, так сказать, параллельные. Цитата:
Относящийся, впрочем, не только и исключительно к Вам. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 16.05.2011 в 22:10. |
|||
16.05.2011, 22:31 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Про автора темы.Там отказано в том числе потому,что нет признаков хулиганских действий.Ну я еще могу понять,как они отмели жестокое обращение,а хулиганку как?
Кстати прочитала тут сегодня интересный юридический случай в Питере.Дама должна банку миллион рублей.Кроме всего прочего у нее конфисковали элитную собаку кане-корса(так в статье) и собираются ее выставить на торги,если хозяйка не принесет деньги. Ну во-первых смешно за сколько и кому они ее продать собираются ,а во-вторых не написано ихде собачка то? Помню мы тут обсуждали куда планируют изымать,так вот изъяли же. |
|||
16.05.2011, 22:42 | #149 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Написано же. НЕ УСТАНОВЛЕНО признаков хулиганских действий. На момент составления документа. У меня к тебе вопрос. В лоб. А Саркисян Хрома, таки, "из хулиганства" застрелил? Однозначно? Ведь случай, которому посвящена ветка, "по событиям" весьма и весьма сильно историю Хрома напоминает. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 16.05.2011 в 22:45. |
|||
16.05.2011, 22:45 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||