Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.01.2011, 10:54 | #611 | |||
|
||||
Местный
|
catbus, меня в свое время потрясло, как расказывали об этой породе....что владелец чемпиона получает какую то копеечку за то что вырастил собакевича и государство берет пса на довольствие и оплачивате все с кормежки до ветеринара...
и воспитание такой собаки приравневается к заслугам перед государством... это так или в очередной раз обманули)))) |
|||
27.01.2011, 11:22 | #612 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Короче в одной из европейских стран автор поста нервенно отреагировал на собаку серьезной породы А хозяин сказал типа: не пугайтесь здесь в отличии от России собаки не кусаются Вот Вам и национальный менталитет Дело ведь не в породе а в том что нам в ней нравится Какие породы выведенны в России ? |
||
27.01.2011, 11:28 | #613 | |||
|
||||
акитоман
|
kzkz, бред полный... как всегда суровую правду жизни сильно приукрасили. Да, в некоторый момент один из Сегунов, большой любитель охоты издал указ, по которому собаки были на особом положении - жестоко каралось плохое обращение с ними и т.д. и т.п. И вроде даже были какие-то специально нанятые люди, дабы натаскивать собак Сегуна. НО! Те собаки, о которых шла речь, имеют очень мало отношения к современной аките. Поскольку в те времена культурного собаководства в Японии не было, это были просто крупные охотничьи собаки из определенных областей.
|
|||
27.01.2011, 11:31 | #614 | |||
|
||||
Местный
|
Tatyana&Ceziya, я бы даже сказала, что дело не в породе, а в том что с собакой любой породы делают...
вот не думаю, что в какой то стране придет в голову из сеттера делать охраника и ставить его на человека....., а у нас пожалуйста.... такое количество просто озлобленых на все людей!!!! просто жуть... |
|||
27.01.2011, 11:32 | #615 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
да....... спасибо))))) |
|||
27.01.2011, 11:40 | #616 | |||
|
||||
Местный
|
Помню в соседях у себя молодую пару которые завели сенбернара кобеля , причём искали специально от злой мамы,на охрану так сказать ...сами хозяева были метр с кепкой и комаринного веса , а кобелик вырос ну так себе - не маленький , в полном соответствии с тем что от него ждали и по размеру и по поведению.... ух и кровушки он у меня попил за год проживания в одном подъезде ( у мну тогда кобель рота был ) ...причём его не любовь с моего кобеля плавно перетекла на меня...один раз он очень хотел до моего горлышка дотянуться , спасло что была зима и на мне был шарф узлом на шее завязан...вот в этот узел он и вцепился....с тех пор боюсь сенбернаров....
|
|||
27.01.2011, 11:45 | #617 | |||
|
||||
Местный
|
Canik, а может это московская сторожевая была?
просто если это точно сенбернар (для них такое поведение не свойственно), то моя теория о том, что дело не в породе, а именно в желании просто иметь в доме "охраника" - подтверждается))))) |
|||
27.01.2011, 11:47 | #618 | |||
|
||||
акитоман
|
kzkz, если он там жил, это не значит что он хорошо знает эту породу :) у нас тут одна дама из Японии, показывая на чучело Хатико, утверждала что это Карафуто-кен. Не подготовилась она :)
|
|||
27.01.2011, 11:49 | #619 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz, Да точно это сен был...и даже с бумажками...просто люди хотели именно такого большого и что бы их охранял... мама этого Робика злобная была...всё разведение это порочное...вернее не так - порочные желания людей видеть именно такую собаку в виде злыдня....а спрос рождает предложение....
|
|||
27.01.2011, 11:50 | #620 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||