Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.03.2011, 20:58 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ой, а мне режет (хотела написать слух) зрение - ротвеллер (именно с двумя л, как пропеллер), владельцев далматинцев - дОлмОтинец, баседнжи, окзывается с одной С - владельцев басенджи это тоже оказывается коробит. |
|||
14.03.2011, 21:01 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.03.2011, 21:54 | #113 | ||
|
|||
Местный
|
С ротвеллерами - да.
И остальное тоже. Но еще мне, страшно сказать, режет слух - "мои дети" - во всех вариантах, когда уже напрочь исчезает оттенок ласковой и иронии и идет прямым текстом. Не могу, прям хочется щелкнуть зубами |
||
14.03.2011, 21:58 | #114 | ||
|
|||
Местный
|
хотя сама могу написать что-то вроде "мы порезали лапу"
|
||
14.03.2011, 22:07 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, из того же - ветеринарка.
Кузяпа, МЫкаю,упоминая свою собаку, я постоянно,а вот назвать его сыном, своим ребенком...как-то... Вспомнилось - я была ребенком и вела дневник имени своей собаки, присвоив ему свою фамилию и отчество. Сказав, что мой отец увидев это оскорбился - не сказать ничего. |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 14.03.2011 в 22:13. |
||||
15.03.2011, 00:10 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
А я своего кобеля так и зову: Сын,сынок,сынуля,сыночка,и на улице так же.
|
|||
15.03.2011, 10:48 | #117 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Кузяпа, угу...еду я тут намедни на Боришне, навстречу тетенька-лыжница...приветливая такая, улыбаецца: "Ой, а кто это у нас такой хороший, папочку везет...ой - или мамочку?" Аж челюсть свело у меня...натужно улыбнулась, процедила что-то про "мамочку", невразумительное...бррр...
|
||
15.03.2011, 11:15 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2011, 15:43 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
С "кавказелами" вся фишка в ударении. Кто читает с ударением на вторую А, у того звучит Вах!, а кто с ударением на Е, у того бе-е-е. Исключительно личное восприятие.
ИМХО, есс-но, тапки не принимаются. Я свое кобелино называю "мой младшенький" или "младший выхухоль", потому что есть двое человеческих, тоже иногда та-а-акие хухоли бывают, хоть в шкаф прячься. Кстати, прошлым летом была в NG статья про выхухолей, и дети, ознакомившись с текстом и фото, категорически отказались считать слово "выхухоль" ругательным. И донесли свое категоричное мнение до возмущенных этим прозвищем бабушек. Теперь у меня три хухоли в законе :) |
|||
15.03.2011, 21:55 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
Меня тоже прям корёжет, когда собак называют детьми, а хозяеыев - родиьелями.... Если мне такое скажут - я отвечаю, что я - владелец. Я, блин, собаку не рожала.
И в клинике тоже никогда так к владельцам не обращаюсь. Брррр... Из той же оперы - терпеть не могу человеческие имена у животных... По САБЖу - у нас в районе есть 2 собачьих площадки. Одна узкая (ну... метра 4, наверное) и длинная, с бумом и барьером-стенкой. Вторая - в тёмном дворе, без снарядов, непонятной формы. Гулять там вечером страшно. Первая тоже не освещена - но рядом дома, светло более-менее. Забор при этом на обеих площадках с ооочень широкими посветами, так что с поводков можно спускать разве что крупных собак. Я со своими там не гуляю, ибо "в обычные дни" вообще гуляю мало, чисто дела сделать недалеко от дома. А если собака новая, с поводка не спустишь, а бегать надо - некоторые гуяют на отлично огороженной рабицей, освещённой, с суперским резиновым покрытием площадке футбольной... Ну как, "гуляют" - с поводка спускают побегать. Выгуливают, соответственно, до площадки, на газонах или ещё где... Или убирают)) Раньше была у нас шикарная площадка в нескольких троллейбусных остановках от дома, со всеми снарядами, занятия там иногда проводились. Там была специальная мусорка и лопата для уборкиГ. Долго была. А несколько лет назад снесли её, блин. Уроды((( |
|||