PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.01.2011, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #31
мона и бася
Местный

мона и бася мона и бася вне форума
Местный

[QUOTE=Oxuta;1956048]Наболело.
Я про нашу выгульную площадку.
Может я конечно зажралась (хотя мне эта площадка на фиг не нужна), но не понять мне, вот ЭТО вот обязательно надо было ставить в таком месте где постоянно ходят люди (летом там вообще столпотворение. Это, я поясню, аллея выложенная плиткой, просто сейчас она особо не очищается от снега)
Это Вам еще повезло, что хоть какая -то площадка есть. А у "!нас во дворе" таковой является старый "стадион", "коробка" в простонародье где время между собой делят бывшие престарелые спортсмены или следящие за своим здоровьем бабки и дедки, мамашки с детьми, подростки, распивающие пиво и коктеьли, местые алкаши, пьющие водку и прочее, а в промежутках собачники...
мона и бася вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.01.2011, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #32
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
идея неплохая и действительно нужная многим, НО место расположения площадки, с учетом немалых просторов нашего м/района (спасибо газу проходящему в непосредственной близости Грустная шутка, но факт) поражает. Плюс эти никому не нужные снаряды, даже мячик толком собаке не покидать. К тому же все эти снаряды поломаны и соответственно травмоопасные.
То вы, пардон,зажрались... У нас площадка ваще зашибато расположена...В аккурат, на пути следования в ларьки и магазины...Ну и, соответственно, обратно...В прутья...эээ...ну мой фильский кобЭл в шесть месяцев еще пролазил...Спаниель так просто не ждет, когда ей дверь приоткрооют...Прыг и уже там... Катина Вива,помнится, чуть не вылетела,уже будучи взрослой...
Все было относительно неплохо до той поры, пока на очередной день города наши власти не осчастливили нас гастарбайтерами и "типа снарядами"...Знакомая поехала на работу и позвонила на тему " А не пойти ли тебе туда с собачкой погулять!?" Хорошо, что пошла...А то бы собакам тупо было бы просто негде поиграть...А так...Хоть вдоль забора это убожище наставили...Но и это еще не все! В число "типа снарядов" вошли две урны...Размером с бочку, в которых раньше в овощных магазинах капусту квасили...Одну из них удалось убедить не вкапывать...Но и та, что вкопали, превратилась в гимор тот еще...Дворники урны не убирают категорически...А в урны складируется все что угодно,кроме того, для чего они собстна и вкопаны...Мы б их и срезали к чертям, да вкопаны на совесть...глубоко и бетоном залиты... Хотя лавки мы ликвидировали быстро..После того, как пришлось трижды вызывать милицию для ликвидации бомжей и алкашей на этих лавках, ребята ночью подогнали машину и выдернули их троссом...Уволокли подальше, нафиг...
И как то вот так исторически сложилось, что эта площадка нам с друзьями теперь "общественная нагрузка"...Урны убираем мы,дерьмо за всеми мы, снег от входа мы...Не, это понятно, что хочешь, что бы было хорошо, сделай это сам...Но остальные то! Весь район сюда прется...Какашек мало, стекла все моими руками выбраны, трава моей подругой подсеивается...Спрашиваю, чего на близлежащей к вам площадке не гуляете? Есть ведь! Отвечают :" Ах, что Вы!! Там так грязно...Бутылки, какашки.." И все,почему то, просто поголовно уверенны, что им должны! Вот должны и все тут!! И площадку, и траву, и уборку..разве что в ж...у не подуть...
Наболело вот...

Последний раз редактировалось CBET; 26.01.2011 в 01:52.
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #33
Malbiwka
Местный

Malbiwka Malbiwka вне форума
Местный

Эх.....а я все пишу-пишу в префектуру чтоб нам площадку построили....а мне хрень какую-то отвечают((((( Буду дальше "долбать" любимое правительство...
Malbiwka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #34
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

У нас на 1,5миллионный город нет ни одной площадки для выгула. И вот не знаю плохо это или хорошо.
Плохо, потому что приходится выискивать места хоть как-то отделенные от дорог, что приходится постоянно следить, как бы какая безхозная зараза не спровоцировала моих на побег, чтобы прохожие не вызывали интерес и т.п. Есть лес рядом, но там живут стаи, ненавидящие чужаков в виде домашних собак. Мы туда уже давно не ходим.
Хорошо, потому что есть шанс получить коробушечку 5х5 и требования гулять только там. Да, в прямой телефонной линии по этой проблеме сказали, что если будут выделены средства, то будет построено 9! площадок НА ГОРОД!
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #35
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Смотрю я на ваши площадки и думаю, как же жалко собак, совсем негде погулять. Конечно это проблема мегаполиса.
Живу в 5 минутах от парка, где гуляем 3 раза в день, и каждый раз проходя мимо двух огромных полян думаю всем бы такой выгул.
Эх.
Старый 26.01.2011, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #36
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Oxuta,
Оксан, так у вас выбор есть: или площадка, или просторы.
Зачем на просторах клетки?
Хотя, с другой стороны, наши местные собаковладельцы ежедневно встречаются и гуляют на полянке примерно 20х20 метров и в поля-леса особо не ходят.
А ведь тоже, гуляй не хочу:

Но, видимо, не в просторах счастье)))
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #37
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

А у нас на крошечной площадке, густо уляпаной снарядами, вообще почти никогда собаки не гуляют. Потому что там сидят компании с горячительными напитками, да еще и изнутри запираются( Благо, в районе и так есть где погулять.
Кстати, насчет снарядов. Ужасно интересно кто решает, какие именно снаряды на площадках возводить? На нашей есть например такой загадочный снаряд, помесь бума с окопом, полутора метров высотой, см 20 в ширину и с разрывом посередине примерно в метр. Еще и трапы практически вертикальные. Я вот все пытаюсь представить себе для каких собак это предназначено?
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 11:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #38
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

aiРЭДale,
Кать, так я то как раз довольна районом, сама знаешь тут места - обгуляйся.И площадка, лично нам с Басей, не нужна. Я не довольна месторасположением выгульной площадки, вернее непонятно с какой целью она была именно тут установлена, кому это приснилось.
А площадки многим нужны, по крайней мере судя по тем людям, которые там выгуливают собак. А их немало.

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Ужасно интересно кто решает, какие именно снаряды на площадках возводить?
Ага. Мне тоже интересно. Полубум-полуокоп у нас такой тоже есть, бум был (вчера окончательно приказал долго жить ), лестница-шатайка (одна из еще "живых" снарядов"), автомобильное колесо висящее на цепи , колесо нынче валяется на земле, никому до него дела нет, а собачкам то нравился, АСТ больше всех. А, еще снаряды то ли барьеры - над ними прыгать, то ли наоборот - под ними надо лазить. Это нечто скоб, натыканных близко к друг другу, то есть их нереально использовать как барьеры, а жаль... Нам бы с керном они как барьеры чудненько бы пригодились. Но, увы, эти скобы намертво забетонированы в землю и "разрядить" их не представляется возможным.

Последний раз редактировалось Oxuta; 26.01.2011 в 11:26.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #39
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Еще и трапы практически вертикальные.
Гы...А у нас бум был, пока теплотрассу под ним ремонтировать не стали...Всем бумам, бум был...Железом обитый...Так у него трап вверх был, а вниз не было... Конструкция не предусматривала...
И колесо повесили...убогие...В шине металлический корд не убрали...Первая же собака все зубы там бы и оставила...Муж с ножом ходил, вырезал...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #40
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Тээк-с, описания площадок - одно другого краше....Мож, и не надо нам такого чуда, и без них обходимся!Если серьезно, то обидно, что даже хорошие начинания у нас превращаются в нечто вредно-бесполезное...(((
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ