Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.01.2011, 15:18 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2011, 18:24 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже площадка есть. Перед входом табличка: "Для выгула собак бойцовых пород". Дочка, когда эту табличку повесили, обиделась: у нас же не бойцовая порода! Еле убедила ее относиться к этому с юмором. Но это так, преамбула описания сего чудного места. Ну о какашках и бутылках говорили все, наша площадка, увы не исключение. Калитка, которая до некоторых пор держалась на одном честном слове, а совсем недавно на моих глазах она слетела и ударила металлической, острой гранью по ноге женщины, которая пришла на площадку погулять с собакой. Это было три дня назад, за эти дни я эту женщину не видела, боюсь там что-то серьезное. Калитку теперь собачники придерживают спинами, пока собака гуляет на площадке.
Также вспомнился случай где-то год назад, когда дочка пришла на площадку с собакой, а там на скамейке сидит парочка целующихся гастарбайтеров. Дочка попросила их освободить площадку для выгула собаки. Они в ответ вскинули на нее удивленно глаза: а у вас что, на детских площадках собак выгуливают? На что дочка резонно ответила, что у нас на собачьих площадках принято выгуливать собак. Как-то я пришла на площадку, а там подростки. Прошу их уйти - не уходят. Ребята, изображая из себя взрослых, общаются с собой на какие-то свои темы, пуляя через слово мат. Прошу их прекратить, не помогает. Тогда говорю им, что собака у меня на матерные слова натренирована и делаю вид, что сейчас отпущу ее. И Жанка моя , которая к детям и подросткам всегда относилась очень хорошо (к дочке очень часто приходят друзья и собака всех, и знакомых и незнакомых принимает хорошо), вдруг начинает рычать (а рычит она редко). Ребят пулей сдуло с площадки. Вообще про собачьи площадки сериалы снимать можно с разными комическими ситуациями, порой трагедиями. |
|||
Последний раз редактировалось Kenny; 26.01.2011 в 18:37. |
||||
26.01.2011, 19:13 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Не иначе))) Собаки -летяги... Где б глянуть на такую))) |
|||
26.01.2011, 19:54 | #44 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Oxuta,
я даже не представляю как в этой клетке гулять с питом. это что ж , мне надо её по периметру водить на задних лапах среди собашек?? а если кто то ломанется жрать нас?? Брееед... такие площадки, просто туфта какая то. |
|||
26.01.2011, 20:06 | #45 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Блиииин, мы вот переехали. А какая у нас была площадище......
Я там спокойно, В УГЛУ, т.е. подальше от основной массы собак, могла с собакой во фризби играть!!!!! Ни одного снаряда! Одна часть даже оставалась нехоженой...... А сейчас рядом две площадки, через дорогу друг от друга.....вот ей Богу, лучше бы одна, но побольше. |
|||
26.01.2011, 21:04 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina, не, ну у нас там с АСТ гуляют. По одному - в смысле хозяин и собака. Бывает группа с несколькими стаффами, потом отдельно группа с САО. По вечернему времени они вроде между собой как-то договорились. При подходе к калитке группы с САО, группа с АСТ им площадку освобождает или наоборот.
|
|||
27.01.2011, 00:38 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Даю ценный совет..Проверенный и забесплатно...Узнаете телефон местной Административно-технической инспекции и звоните туда с жалобой...Только с жалобой конкретной (что именно хреново и чего надо сделать быстро)...Проверено...в течение трех дней сделано будет...Звонками в органы иные даже и не заморачивайтесь...
|
|||
27.01.2011, 17:19 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Ну если вы согласны гулять на территории 10х10 м., то конечно эта площадка для вас. А я не согласна выгуливать свою собаку на такой маленькой территории, для этого я с ней занимаюсь, и считаю если собака одекватна, то она можен и выгуливаться в парке.
|
|||
27.01.2011, 20:23 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, а давайте порассуждаем. Какой, в идеале, должна быть собачья площадка? К сожалению, большие площади в микрорайоне выделить не всегда возможно. По СНиПу должен быть процент детско-спортивных площадок, места отдыха для пожилых людей, обязательный процент площади под "просто зелень" На коммуникациях площадку тоже не сильно поставишь - раскопают ведь нафиг, посносят все снаряды, а назад никто ничего ставить не будет. Получается, все таки, небольшое пространство с ограниченным числом снарядов... Тогда не площадка для выгула, а площадка для тренировок?
Какая минимально возможная площадь? Какие снаряды, как минимум. Какое покрытие лучше (не гранитной крошкой же отсыпать). Спрашиваю, как начинающий проектировщик городских микрорайонов. :) |
|||
27.01.2011, 22:44 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Galka kwz, если размеры площадки небольшие, как в моем примере, то лучше вообще без снарядов ИМХО
Если есть возможность площадки большЕего размера, то снаряды: 1.барьеры универсального размера, чтоб и для небольших собак (типа для небольших терьеров, шелти и т.п.)и для крупных.В нормальном, адекватном расстоянии друг от друга (это наша с собакой проблема, поэтому я так сразу...) 2. Подвешенные колеса (это действительно ВЕЩЬ для АСТ, питов,ротвейлеров). 3. Бумы. Нормальные бумы, а не то, что устанавливают на нынешних площадках. *примеры как не надо есть в постах у меня и у Грейси* Лестницы, ИМХО, не нужны. Ведь кому не лень тащат туда своих щенков,особенно щенков крупных пород, неумеючи и не знаючи КАК это нужно делать. Ну пока так... |
|||