PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.01.2011, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #11
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Dzozefinka,
Цитата:
а если свидетелей нету, как потом доказывать, что это была она и что увечья нанесли именно ее собаки?
А у нас вот и сведетели были,которые отбивали собаку от моей мамы и моего бульдога французского,который болтался на поводке у моей мамы....
И ситуевина у нас наверно проще была,по факту "найти",но не нашли!

Проще тем,что собака была цепная,жирная и холеная из частного сектора,что по соседству...Не нашли-дело завернули и объяснили моей маме(!!!!),что мы не в Германии... и,видимо,у нас не полиция!!!
Хотя досталось и моей маме и моему бульке.
Собака бросилась сзади без предупреждений и ритуальных танцев...Собака целеноправленно шла рвать,ибо бульдог в этот момент читал "письма" в кустах и стоял к атакующему спиной ((((
Dafniafifi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.01.2011, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #12
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

если человек пострадал (в данном случае отец), то надо первым делом в травму, фиксировать покусы, а потом уже со справочкой в милицию. и трактовать не как нападение на собаку, а как нападение на человека. тогда еще можно хоть как-то выехать...да и то максимум - это штраф.
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #13
klepochka
Местный

klepochka klepochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dzozefinka
а если свидетелей нету, как потом доказывать, что это была она и что увечья нанесли именно ее собаки? ...
Ну с другой стороны может возникнуть вопрос: если Вы с владельцем агрессивной собаки раньше не были знакомы, не общались и не испытывали к нему личных неприязненных отношений по какому-либо поводу, то с какого перепуга Вам оговаривать этого человека? Если оснований для оговора нет, то скорее всего человек говорит правду. Мне так кажется.
Можно еще сфотать злодея, когда он выгуливает своих собак без поводков. Можно вызвать в суд специалиста - ветеринара, который пояснит, по поводу причиненных собаке травм, о том, какого размера собака могла нанести подобные травмы и т.п.
В любом случае оценку доказательствам будет давать суд.

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
... в лучшем случае к вам приедут,возьмут показания,все запишут.....И(!!!) попросят вас самих найти эту тетку с этими ротваками...
А потом,через месяц,когда вы эту тетку так и не обнаружите "Дело закрыто ввиду того,что не удалось установить личности(тетки,собак и тд и тп)!!!"...
Никто ни к кому не приедет. Участковый вызовет на опорный пункт и возьмет объяснения.
Найти владельца с агрессивной собакой в принципе не так сложно. Ведь данный владелец ежедневно выгуливает свою собаку и как правило в одних и тех же местах. Можно поспрашивать других собачников. В общем найти реально. Если появятся какие-либо сведения о владельце, то их можно сообщить участковому, чтобы он проверил.
klepochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 15:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #14
Dzozefinka
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
Ludok,

А это,в свою очередь,приведет к тому,что ,в лучшем случае к вам приедут,возьмут показания,все запишут.....И(!!!) попросят вас самих найти эту тетку с этими ротваками...
А потом,через месяц,когда вы эту тетку так и не обнаружите "Дело закрыто ввиду того,что не удалось установить личности(тетки,собак и тд и тп)!!!"
Занавес!
Плавали-знаем!
я примерно так и предполагаю, что так и будет, ну по крайней мере в наших странах, скажу больше, про полицию... было это весной 99 года, когда мы только купили бладку, ей было тогда 4 месяца, 25 кг и ростом уже выше колена, но все-же щенок, шли мы на поводке по тротуару в спальном районе (возвращались с леса домой) и тут откуда не возьмись ротвак (странно, но моих собак жрали только ротвейлеры, а в друзьях в основном были питостафы) как налетит , заметьте кобель на суку, да еще и щенка кстати сказать кобель был кило на 60 и размером с хорошего азиата.. в общем прижал ее к земле и давай жрать, она верещит, я верещу, в общем ужас, а тут и хозяйка из-за угла выруливает, отзывает кобеля, я ей говорю - я на вас заявление в полицию напишу, собаку на поводке и в наморднике по закону надо водить. а она мне угадайте че??? она мне удостоверение полицейского показывает и говорит, мол рот заткни малолетка, я сама полиция, слово вякнешь - придушу. мне лет 12 было тогда.. так и ушла с подраной собакой и слезами.. благо у блада шкуры много, всего парой дырочек отделались, но нелюбовь к кобелям, да еще и ротвакам осталась на всю жизнь..

зы.. вот так наша полиция работает (в Эстонии дело было)

ззы.. слава богу в Англии все как-то цивильно, собаки не кусаются, а если кусаются - то не отпускаются, а если отпускаются - то владелец несет полную ответственность, и тут точно БУДУТ рыть, искать, заниматься.. полиция здесь другая..

Последний раз редактировалось Dzozefinka; 28.01.2011 в 15:24.
Dzozefinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #15
dimenticata
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dzozefinka Посмотреть сообщение
странно, но моих собак жрали только ротвейлеры, а в друзьях в основном были питостафы
не...определенно тема популярной не будет
Старый 28.01.2011, 15:25 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #16
Dzozefinka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от klepochka Посмотреть сообщение
Ну с другой стороны может возникнуть вопрос: если Вы с владельцем агрессивной собаки раньше не были знакомы, не общались и не испытывали к нему личных неприязненных отношений по какому-либо поводу, то с какого перепуга Вам оговаривать этого человека? Если оснований для оговора нет, то скорее всего человек говорит правду. Мне так кажется.
Можно еще сфотать злодея, когда он выгуливает своих собак без поводков. Можно вызвать в суд специалиста - ветеринара, который пояснит, по поводу причиненных собаке травм, о том, какого размера собака могла нанести подобные травмы и т.п.
В любом случае оценку доказательствам будет давать суд.

да наверно так и надо было сделать, но на тот момент главным было - спасти собаку...

зы.. кстати говоря отец гулял в тех местах оставшиеся 12 лет с собакой и до сих пор живет там, но эту тетку после того случая не видел больше ни разу, в принципе как и ее собак..
Старый 28.01.2011, 15:26 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #17
Dzozefinka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
не...определенно тема популярной не будет

ой, нененен.. это не ротвейлеры были, это были очень крупные питы!
Старый 28.01.2011, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #18
dimenticata
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dzozefinka Посмотреть сообщение
это не ротвейлеры были, это были очень крупные питы!
так что же Вы...сразу надо было говорить)))))))
Старый 28.01.2011, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #19
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Dzozefinka, А вы с какой целью интересуетесь? У вас в профиле "юнайтед кингдом"...Это в "кингдоме" вы рискуете встретить "бабу с ротваками"? Можно еще обсудить, что делать с падающими башенными кранами...на основе чьих-то детских воспоминаний....
Сдается мне, что вероятность выйти на такую "бабу с ротваками" сейчас примерно такая же как попасть под падающий кран...теоретически возможно, конечно...и кто-то где-то когда-то таки попадал...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 15:41 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #20
Dzozefinka
Местный

Местный

Берн, а вам глаз режет? не нравится, проходите мимо.. кстати здесь в юнайтед нас уже чуть не сожрал ротвак безповодочный, я просто собаку на руки схватить успела и хозяин подбежал..
Ответ