Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2011, 15:49 | #21 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я недавно похожую тему создавала - что делать, если подбежал бесповодочный пит (извиняюсь за породу, но там реальная ситауция у меня) - вывод сделала - если есть опасность драки, снять со своей собаки мордник и поводок, не мешать ей ни в коем случае. С поводокм своей собаки в руках есть шанс зафиксировать агрессора, хотя бы. А потом уже разбираться - подавать не подавать заявление - это вторично. Первично свою собаку максимально обезопасить. Если бы добер мог отвечать в той ситуации, может не было бы таких ужасных травм. Хотя вся описанное - полный кромешный ужас, от двух собак отбиться - это очень трудно. Сочувствую, несмотря на давность события. Это как кирпич на голову - предугадать невозможно, в слишком тесном мире живем.
|
||
28.01.2011, 16:02 | #22 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Угу...не нравицца...пережевывание в стописятый газ полумифической ситуации 15-летней давности..."проходить" - не буду...Вам нравится поднимать градус, мне - опускать. Я не верю в настоящее время в массовый выгул агрессивных бесповодочных собак парами...да еще в местах выгула других собак.... В "конце 90-х" на выгулах несколько другая атмосфэра была...поговорили бы с такой "тетей" очень жестко...и без всякой милиции подобные ситуации пресекли...
|
||
28.01.2011, 16:06 | #23 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Массовый не нужен - для несчастья достаточно одного такого. |
||
28.01.2011, 16:24 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю правильно - не правильно ли я делаю с чьей-то точки зрения, с моей правильно. Так что - ИМХО. Но когда агрессор летит на мою собаку (а сейчас еще у меня и собака не шибко большая), я, если невозможно сделать что-то еще, подставляю себя.
Так было в том году, зимой, когда хозяйка ротвейлера забыла закрыть калитку площадки для выгула и ее собака выскочила - я легла на своего керна. Там подоспел мой муж и оттащил ротвака. Так было и несколько дней назад при нападении дворняжки, я подставила свою спину. Благо хозяйка успела собаку оттащить, но у керна хвост немного пострадал. За покалеченную собаку у нас, как правило, ничего не добиться, а вот за покусанного человека... Я простыми словами "Извините" этого не оставлю. Пусть в суде мне даже придется жить. |
|||
28.01.2011, 16:42 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя, вывод про вас сделала - вы прочитали первый пост по диагонали, но уже решили, что нужно поучить... если бы возможность была, мы бы с теткой поговорили, и на тот момент отец бы этих ротваков забил бы чем-нибудь и ему бы за это ничего не было, времена были такие.. |
|||
28.01.2011, 16:47 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ногами отбрыкиваюсь пока мелочь за шкируку держу повыше чтоб не дотянулись. со старшей наоборот на чеку эта встретит желающего выяснить отношения сразу и безоговорочно |
|||
28.01.2011, 16:49 | #27 | |||
|
||||
Новичок
|
Тетку с двумя ротвейлерами можно было найти, слишком приметно гулять с парой таких собак, ну а дальше по желанию, через суд или по честному. Меня лично достал дед с питбулем из соседнего подъезда, который водит собу без намордника, но на поводке,вокруг школы и орет, чтобы уходили с дороги. Если бы хозяин не был прид-ком, то соба так бы не раздражала. И что толку обсасывать подобные темы, если "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Шокер, балончик, управляемая своя собака, нужно быть самому ответственным владельцем собаки и не допускать, чтобы твоя соба тоже кого-то калечила, а главное быть готовым к встрече непредсказуемой, много безответственных владельцев собак, которые порождают все эти случаи. Они- первопричина. Добера жаль. Ротвейлеров тоже жаль, не повезло им с хозяином.
|
|||
28.01.2011, 16:53 | #28 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Dzozefinka, "мифическая"не равно "полумифическая"...а за 15 лет описание любой ситуации теряет документальную точность.
В то, что одна, даже очень жесткая драка может изменить характер взрослой собаки - я не верю... Далее...я не писала что "вы" должны были "поговорить с тетей"...я говрила что в 90-е на выгулах было принято "разговаривать" с тетями про правила выгула...и после таких "разговоров" обычно тети и дяди входили в разум... |
||
28.01.2011, 17:00 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, собака была подростком, ему еще года не было.. эт во-первых, а во-вторых, что бы изменилось, если бы я написала, что это произошло 2 месяца назад? думаете сейчас такого не бывает?
|
|||
28.01.2011, 17:02 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
уж извените, долгое время у меня вообще не было собак, а нынешнего в Англии пока не жрали, а я очень этого боюсь..
|
|||