Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.02.2011, 09:36 | #121 | |||
|
||||
Творю и вытворяю :-)
|
Nell™, гуляла только без поводка, всю жизнь. Только собака, я уже писала еще раньше, не реагировала на мелких собак вообще, то есть до тех пор, пока чуть ли не за лапы кусать начинали, так как знала, что мелочь трогать нельзя. А когда мелочь доставала, то разворачивалась и делала "ГАВ!". Тихо, спокойно, без травм и последствий собачки отлетали далеко. Конечно, хозяева, мирно идущие рядышком и наблюдающие эту картину выслушивали от меня всё хорошее... Я не позволяю своим не то что б долго доставать крупную собаку, а и вообще приближаться к ней ближе 100 метров! Так что не думайте, что я отношусь к категории тех владельцев, пускающих свою животинку "в свободное плаванье".
|
|||
03.02.2011, 09:37 | #122 | |||
|
||||
|
Одиль, хочу к вам - к маленьким без поводка и большим на поводках
Я зацепилась в этой теме как раз из-за противоположной ситуации. Немец прыгал на меня, когда мои на руках были, спрингер спаниель (или какой-то уж очень на него похожий, ростом выше моего колена) сделал дырки в шее моего КХС, который на поводке шел...амбули, стаффы гуляющие без поводков... (((((((((((( |
|||
Моя шерстяная скульптура собак (и не только) http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=15572&page=55 Последний раз редактировалось Darinka_M; 03.02.2011 в 09:40. |
||||
03.02.2011, 09:39 | #123 | |||
|
||||
Питомник Армата Росса
|
Цитата:
А соседские дети вовсе не виноваты в том, что их либо в свое время напугала шлявшаяся без поводка собака или собственные родители в них воспитали страх к собакам... |
|||
03.02.2011, 09:41 | #124 | |||
|
||||
|
Nell™, согласна!
|
|||
03.02.2011, 09:46 | #125 | |||
|
||||
Питомник Армата Росса
|
Цитата:
И таксы все без исключения всегда были только на поводках. Сейчас-то у нас свой дом с участком, и на своем участке все гуляют, естественно, без поводков и намордников. |
|||
03.02.2011, 09:47 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2011, 09:49 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, у меня сейчас три пси... ротти, добермус и пиня... Я тоже понимаю, как это м.б. Причем пиня у меня с годовалого возраста и его отдавали заводчице 7!!! раз до года.... Т.е. "фишки" поведенческие у него есть.... Очень боится, что опять куда-нибудь отдадут и очень ценит стаю и семью... До истерики.... Вырастил ротти.... И подозреваю, что как все пини искренне считает себя ротвейлером (а ротти считает себя пинчером....но это другая история) со всеми вытекающими.... Так вот... Помня о том тое НИКОГДА не подпускаю мелких собак к своим.... и крупных тоже... Потому как пиня может заорать просто потому, что ему показалось, что я отхожу от него (всегда не рулетке), а ротти приняв за сигнал тревоги (пиню чужая пся обижает) однозначно ринется его защищать, а добер пойдет в атаку за свою стаю и суку.... И потому..... всегда помню о тое.... избегала и буду всеми мерами ограничивать подходы к моим собакам ближе, чем на два метра.... Потому, что никакая дрессировка, никакое послушание, самые короткие поводки и намордники не гарантия в определенных ситуациях от "цепной реакции" и трагедии... ИМХО... И пусть я не адекватна с точки зрения очень многих.... Уж лучше негативное мнение о своих умственных способностях, чем.... разумом понимаю, что владельцы тоя самы виноваты тогда в 2001-м.... но вот куда деть чувство вины....НИКУДА...
|
|||
Последний раз редактировалось Елена и Вел; 03.02.2011 в 10:01. |
||||
03.02.2011, 09:50 | #128 | |||
|
||||
|
у нас колли жила в подъезде - никакая мелочь в жизни так не орала, как та колли... полностью по ходу всей прогулки пронзительный высокий лай без перестанку хоть в 6 утра, хоть в 12 ночи...
|
|||
03.02.2011, 10:53 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
У меня и шпиц , и бигль. Оба - на поводке, именно для своей безопасности. Справедливости ради скажу - вокруг полно безповодочных - и мелочи, и крупняка. На мое предложение забрать собаку слышу практически одно - от крупняка - она не кусается, от мелочи - она ж только поиграть подошла...Бесполезно что то объяснять, молча стою и держу собак, пока непрошеные гости уберутся.
Шпиц - любитель поорать на любую собаку, правда на мое фу! - реагирует. Биглю все собаки до лапочки, у него нос всегда в землю смотрит, ему б что нить понюхать, тухлятинку какую найти, поваляться в ней... |
|||
03.02.2011, 16:51 | #130 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Вообще как то не справедливо считать что раз ты владелец "крупняка", значит ты обязан оградить весь мир от своей собаки. Максимально обезопасть(послушание, наличие аммуниции, ну и без разумного хозяина никуда)-да!
А что остаётся делать владельцам "мелочи"? Ходить и указывать кто без поводка и намордника? К сожалению адекватные владельцы маленьких собак лично мне встречаются крайне редко (по пальцам можно пересчитать таких, с кем я сталкивалась). Мне вот интересно другое, неужели владельцы декорации не задумываются о том, что в первую очередь они сами ОБЯЗАНЫ обезопасить свою собаку?! Ведь не факт что гуляющая без поводка мелочь не наткнётся на бесхозную собаку. Кому тогда претензии предъявлять? А если хозяин крупной собаки спустил её с поводка погулять и не сразу заметил гуляющую мелкоту? Ситуации могут быть разные... Но факт остаётся фактом: безопасность питомца в первую очередь зависит от его хозяев и только во вторую очередь от откружающей обстановки и ситуаций. Ведь есть даже понятие "халатность"... Слово халатный по своему образованию является относительным прилагательным, производным от слова халат (например, халатный покрой, халатная ткань). Но с середины XIX в. это слово выражает также переносное качественное значение: `небрежно-безразличный и недобросовестный, неряшливо-нерадивый' (к работе, к выполнению обязанностей), например, «халатное отношение к работе». Так что не важно кто был на поводке или без поводка в тот момент когда мелочь сама подбежала, важно что в первую очередь владельцы мелочи проявили халатность по отношению к своему питомцу... Это конечо моя ИМХА... |
|||