PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.02.2011, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #121
Darinka_M
Творю и вытворяю :-)

Darinka_M Darinka_M вне форума

Nell™, гуляла только без поводка, всю жизнь. Только собака, я уже писала еще раньше, не реагировала на мелких собак вообще, то есть до тех пор, пока чуть ли не за лапы кусать начинали, так как знала, что мелочь трогать нельзя. А когда мелочь доставала, то разворачивалась и делала "ГАВ!". Тихо, спокойно, без травм и последствий собачки отлетали далеко. Конечно, хозяева, мирно идущие рядышком и наблюдающие эту картину выслушивали от меня всё хорошее... Я не позволяю своим не то что б долго доставать крупную собаку, а и вообще приближаться к ней ближе 100 метров! Так что не думайте, что я отношусь к категории тех владельцев, пускающих свою животинку "в свободное плаванье".

Старый 03.02.2011, 09:37   Прямая ссылка на это сообщение #122
Darinka_M

Одиль, хочу к вам - к маленьким без поводка и большим на поводках
Я зацепилась в этой теме как раз из-за противоположной ситуации. Немец прыгал на меня, когда мои на руках были, спрингер спаниель (или какой-то уж очень на него похожий, ростом выше моего колена) сделал дырки в шее моего КХС, который на поводке шел...амбули, стаффы гуляющие без поводков... ((((((((((((

Последний раз редактировалось Darinka_M; 03.02.2011 в 09:40.
Darinka_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 09:39   Прямая ссылка на это сообщение #123
Nell™
Питомник Армата Росса

Отправить сообщение для Nell™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Nell™ с помощью Skype™

Nell™ Nell™ вне форума
Питомник Армата Росса

Отправить сообщение для Nell™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Nell™ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Darinka_M Посмотреть сообщение
И мой ребенок, выросший с собаками, адекватно ведет себя в их присутствии, в отличии от соседского ребенка того же возраста, который, увидев собаку любого размера, устраивает невероятную истерику и бег куда-либо...
мои дети тоже адекватно относятся к собакам. Но они с ними растут, собаки -это часть их жизни.
А соседские дети вовсе не виноваты в том, что их либо в свое время напугала шлявшаяся без поводка собака или собственные родители в них воспитали страх к собакам...
Старый 03.02.2011, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #124
Darinka_M

Nell™, согласна!
Старый 03.02.2011, 09:46   Прямая ссылка на это сообщение #125
Nell™
Питомник Армата Росса

Nell™ Nell™ вне форума
Питомник Армата Росса

Цитата:
гуляла только без поводка, всю жизнь. Только собака, я уже писала еще раньше, не реагировала на мелких собак вообще, то есть до тех пор, пока чуть ли не за лапы кусать начинали, так как знала, что мелочь трогать нельзя. А когда мелочь доставала, то разворачивалась и делала "ГАВ!". Тихо, спокойно, без травм и последствий собачки отлетали далеко.
Знаете, у меня тоже изумительная по характеру и отлично воспитанная ротвейлерша.Только она даже "ГАВ" не скажет, потому что я ей этого не разрешаю. Но она все время, пока мы жили в городе, ходила на поводке и в наморднике - не потому, что злая, а потому, что так положено.
И таксы все без исключения всегда были только на поводках.

Сейчас-то у нас свой дом с участком, и на своем участке все гуляют, естественно, без поводков и намордников.
Старый 03.02.2011, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #126
Одиль
Местный

Одиль Одиль вне форума
Местный

Цитата:
Одиль, хочу к вам - к маленьким без поводка и большим на поводках
Ой, не надо ... У нас они вечером как на улицу высыпят, такой гвалт стоит - сразу можно догадаться, что кто-то с крупняком из подъезда вышел или через двор идёт.
Одиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #127
Елена и Вел
Местный

Елена и Вел Елена и Вел вне форума
Местный

Знаете, у меня сейчас три пси... ротти, добермус и пиня... Я тоже понимаю, как это м.б. Причем пиня у меня с годовалого возраста и его отдавали заводчице 7!!! раз до года.... Т.е. "фишки" поведенческие у него есть.... Очень боится, что опять куда-нибудь отдадут и очень ценит стаю и семью... До истерики.... Вырастил ротти.... И подозреваю, что как все пини искренне считает себя ротвейлером (а ротти считает себя пинчером....но это другая история) со всеми вытекающими.... Так вот... Помня о том тое НИКОГДА не подпускаю мелких собак к своим.... и крупных тоже... Потому как пиня может заорать просто потому, что ему показалось, что я отхожу от него (всегда не рулетке), а ротти приняв за сигнал тревоги (пиню чужая пся обижает) однозначно ринется его защищать, а добер пойдет в атаку за свою стаю и суку.... И потому..... всегда помню о тое.... избегала и буду всеми мерами ограничивать подходы к моим собакам ближе, чем на два метра.... Потому, что никакая дрессировка, никакое послушание, самые короткие поводки и намордники не гарантия в определенных ситуациях от "цепной реакции" и трагедии... ИМХО... И пусть я не адекватна с точки зрения очень многих.... Уж лучше негативное мнение о своих умственных способностях, чем.... разумом понимаю, что владельцы тоя самы виноваты тогда в 2001-м.... но вот куда деть чувство вины....НИКУДА...

Последний раз редактировалось Елена и Вел; 03.02.2011 в 10:01.
Елена и Вел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #128
Darinka_M

Цитата:
Сообщение от Одиль Посмотреть сообщение
сразу можно догадаться, что кто-то с крупняком из подъезда вышел или через двор идёт.
у нас колли жила в подъезде - никакая мелочь в жизни так не орала, как та колли... полностью по ходу всей прогулки пронзительный высокий лай без перестанку хоть в 6 утра, хоть в 12 ночи...
Старый 03.02.2011, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #129
Элюша
Местный

Отправить сообщение для Элюша с помощью ICQ

Элюша Элюша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Элюша с помощью ICQ

У меня и шпиц , и бигль. Оба - на поводке, именно для своей безопасности. Справедливости ради скажу - вокруг полно безповодочных - и мелочи, и крупняка. На мое предложение забрать собаку слышу практически одно - от крупняка - она не кусается, от мелочи - она ж только поиграть подошла...Бесполезно что то объяснять, молча стою и держу собак, пока непрошеные гости уберутся.

Шпиц - любитель поорать на любую собаку, правда на мое фу! - реагирует. Биглю все собаки до лапочки, у него нос всегда в землю смотрит, ему б что нить понюхать, тухлятинку какую найти, поваляться в ней...
Элюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #130
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Вообще как то не справедливо считать что раз ты владелец "крупняка", значит ты обязан оградить весь мир от своей собаки. Максимально обезопасть(послушание, наличие аммуниции, ну и без разумного хозяина никуда)-да!
А что остаётся делать владельцам "мелочи"? Ходить и указывать кто без поводка и намордника?
К сожалению адекватные владельцы маленьких собак лично мне встречаются крайне редко (по пальцам можно пересчитать таких, с кем я сталкивалась). Мне вот интересно другое, неужели владельцы декорации не задумываются о том, что в первую очередь они сами ОБЯЗАНЫ обезопасить свою собаку?! Ведь не факт что гуляющая без поводка мелочь не наткнётся на бесхозную собаку. Кому тогда претензии предъявлять? А если хозяин крупной собаки спустил её с поводка погулять и не сразу заметил гуляющую мелкоту? Ситуации могут быть разные... Но факт остаётся фактом: безопасность питомца в первую очередь зависит от его хозяев и только во вторую очередь от откружающей обстановки и ситуаций. Ведь есть даже понятие "халатность"...
Слово халатный по своему образованию является относительным прилагательным, производным от слова халат (например, халатный покрой, халатная ткань). Но с середины XIX в. это слово выражает также переносное качественное значение: `небрежно-безразличный и недобросовестный, неряшливо-нерадивый' (к работе, к выполнению обязанностей), например, «халатное отношение к работе».
Так что не важно кто был на поводке или без поводка в тот момент когда мелочь сама подбежала, важно что в первую очередь владельцы мелочи проявили халатность по отношению к своему питомцу...
Это конечо моя ИМХА...