Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
К слову о том, как реагировать. Идём сегодня по лесу в сторону дома, за моими барышнями увязался кроха-шпиц. Ушёл достаточно далеко, я разворачиваюсь и и кричу хозяину, что может потеряться. Ответ порадовал - "Надоест - прогоните". Без комментариев... В итоге хозяин не сделал ни шагу за нами и, метров через 500, пришлось всё таки цыкнуть на мелкого, чтобы вернулся к мужику. P.S. На шпице болтался затянутый удавкой ремень от спортивной сумки, а хозяин был одет долее чем достойно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Елена и Вел, если Вы знаете, что может пойти "цепная реакция" и не подпускаете мелких к Вашей стае, то какая разница, что там думают другие.
Когда у нас была боксерка, с нами гуляли часто мелкие. Еще до наших мелких:) А потом так это вообще детский сад "солнышко" на выгуле был:) Что удобно было, для кучки мелких всегда рядом был охранник. На их разборки она никак не реагировала, однако, собак чуть больше с агрессией могла отогнать и встать между, этого хватало, чтоб некрупный агрессор пришел в себя. С крупными собаками уже не церемонилась и отгоняла жестче. Характер был у нее славный:) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Конечно чисто по человечески понятно желание владельцев чтоб другие дополнительно напрягались в защиту их любимца от окружающего мира Но вообще-то это проблема владельцев - дополнительно напрягаться по поводу дополнительных особенностей своей собаки |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Элюша, сильно сомневаюсь, что помогает.
Просто те, кто смотрит за собакой, поймут и слова, а те, кто не смотрит все равно не успеют оттащить свою дурищу. А уж если она еще и уколется сразу, то вообще схватит за середину и пока не убъет, не успокоится. ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
На днях попала в ситуацию похожего характера. Но с противоположной стороны.
Понимаю, что "сама виновата", но... никак не могу определиться с отношением к реакции другой хозяйки. Ситуация: У меня молодая догиня - большая, активная, но со щенячьим восприятием мира. Обожает поиграть, но очень уважает взрослых собак. Об агрессии и речи не идет. При отсутствии других собак гуляем свободно, выбегиваемся. Завидев собак(или особо интересных людей) заранее подзываю зверюгу и провожу мимо раздражителей "рядом". Но тут оплошала, не заметила приближающуюся парочку - женщину с добером на поводке. Моя кобылка понеслась "дружиться" - "подпрыгивающе-припадающим" галопом подлетела к парочке и.... получила поводком от хозяйки добера. Несколько раз. (судя по собакиной реакции - серьезных попаданий не было) В принципе, справедливо. Но... махание поводком было очень агрессивным, сопровождались они бешеными криками. На фоне действий хозяйки поведения добера было совершенно не заметно (он (или она) тихо висел(а) на ошейнике). Никак не могу понять, почему нельзя было сначала обратиться ко мне, предупредить, попросить забрать собаку. (Все произошло в считанные секунды). Неужели такое резкое поведение может дать хоть какой-то положительный результат? Собака моя никаких выводов не сделала. (Она просто поиграла). А я до сих пор не понимаю, как к этой ситуации относиться. Если бы не агрессия хозяйки добера, мне было бы просто стыдно. А так, появилось "ответное чувство" - злость какая-то и .... нежелание считаться с чувствами и потребностями данной собаковладелицы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Smile_sm, вы виноваты...примите как должное.....
что касаемо реакции на происходящее... владелица добера могла а испугаться за себя б испугаться за свою собаку в она просто всегда так реагирует г у нее ПМС/посорилась/встала не с той ноги...и т.п. на Вашем месте постаралась бы забыть о таком инцеденте..вот и все)))) .... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Питомник Армата Росса
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
а никак не относиться.
Это... индивидуальные особенность доберовладелицы. У меня мама такая. У нее с детства собаки, в школьные годы ВЕО был. Для моей банды - она бессменный грумер, портной, нянька и щенкам и взрослым... А вот клинет ее иногда (правда, давно уже седьмой десяток разменяла) - она боится ВСЕХ ротвейлеров, стафов и одного конкретного шар-пея из нашего подъезда. Понятное дело, не за себя боится - за собак, когда гуляет. Так вот если так случится, что при прогулке к ним подбежит кто-то из перечисленных особей, я уверена, она будет вести себя неадекватно. В той ситуации, где мне возможно будет достаточно рявка или окрика, она полезет в драку и с собакой, и с хозяином, спровоцирует собаку на агрессию и т.д. Объясняла - все понимает не хуже меня. Но поделать с собой ничего не может. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||