PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.02.2011, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #141
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
...Ситуация: У меня молодая догиня - большая, активная, но со щенячьим восприятием мира. Обожает поиграть, но очень уважает взрослых собак. Об агрессии и речи не идет.
...
Моя кобылка понеслась "дружиться" - "подпрыгивающе-припадающим" галопом подлетела к парочке и.... получила поводком от хозяйки добера. Несколько раз. (судя по собакиной реакции - серьезных попаданий не было)
В принципе, справедливо. Но... махание поводком было очень агрессивным, сопровождались они бешеными криками.
Интересно, сколько таких несущихся "кобылок" встретились на пути хозяйки добермана? и чем они для них заканчивались, что она превентивно отмахивается поводком????
klukva вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #142
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Smile_sm,

есть еще вариант- добер очень агрессивный.

И он просто ждал удобного момента вцепиться в вашу собаку.

Владелец йорка которого я откинула носком мокасина тоже был страшно недоволен. Ругался. Но я-то знаю что я йорку жизнь спасла.
Старый 04.02.2011, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #143
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
Smile_sm, вы виноваты...примите как должное.....
....
Свою вину я осознала еще в тот момент, когда увидела, что моя дурында бежит к доберу, и я не успеваю ее остановить. Я была готова исправить ситуацию и извиниться. И я бы восприняла как должное, если бы меня оштрафовали за нарушение правил выгула.
Но не самосуд, и не попытку нанести ущерб моему "имуществу".
Цитата:
что касаемо реакции на происходящее... владелица добера могла
а испугаться за себя
б испугаться за свою собаку
... и даже испугаться за мою собаку (вдруг добер агрессивный, или заразный).
Но, неужели вы считаете РАЗУМНОЙ такую реакцию? Ведь если бы мою собаку действительно стоило бояться, агрессия хозяйки могла только раззадорить агрессивно настроенного дога.

Но вообще-то, после бесед с другими собаковладельцами, я больше склоняюсь, к тому, что
Цитата:
она просто всегда так реагирует
и при этом считает это нормой.

Цитата:
на Вашем месте постаралась бы забыть о таком инцеденте..вот и все))))
Я стараюсь .

Но мне не дает покоя то, что многие не только оправдывают, но и одобряют замкнуто-агрессивное поведение.
Неужели страх перед чужой собакой - это хорошо?
Неужели бить чужую собаку (без предварительной попытки договориться с владельцем) - норма?
Smile_sm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #144
Smile_sm
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от klukva Посмотреть сообщение
Интересно, сколько таких несущихся "кобылок" встретились на пути хозяйки добермана? и чем они для них заканчивались, что она превентивно отмахивается поводком????
Вот и мне интересно. Я вообще-то гуляю с собаками (не первый год и не только с догиней) в тех же условиях, что и хозяйка добера. И подбегают к нам те же "кобылки". Только почему-то ПРЕВЕНТИВНО поводком никого не луплю.
Старый 04.02.2011, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #145
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Smile_sm,

пока я буду с вами договариваться догиню сожрут.

Или она потопчет.

ИМХО- гулять таки надо по правилам.
Старый 04.02.2011, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #146
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Свою вину я осознала еще в тот момент, когда увидела, что моя дурында бежит к доберу, и я не успеваю ее остановить. Я была готова исправить ситуацию и извиниться. И я бы восприняла как должное, если бы меня оштрафовали за нарушение правил выгула.
Но не самосуд, и не попытку нанести ущерб моему "имуществу".

... и даже испугаться за мою собаку (вдруг добер агрессивный, или заразный).
Но, неужели вы считаете РАЗУМНОЙ такую реакцию? Ведь если бы мою собаку действительно стоило бояться, агрессия хозяйки могла только раззадорить агрессивно настроенного дога.

Но вообще-то, после бесед с другими собаковладельцами, я больше склоняюсь, к тому, что

и при этом считает это нормой.

Я стараюсь .

Но мне не дает покоя то, что многие не только оправдывают, но и одобряют замкнуто-агрессивное поведение.
Неужели страх перед чужой собакой - это хорошо?
Неужели бить чужую собаку (без предварительной попытки договориться с владельцем) - норма?
все люди разные, кому то нравиться общаться, кому то нет...с этим ничего не поделаешь....
у меня был знакомый у которого было кредо
"Не посрался за день - день прошел зря".....и он этому кредо следовал всегда....
это не хорошо или плохо /норма или нет...это просто такие люди....
Старый 04.02.2011, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #147
Smile_sm
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Smile_sm,

пока я буду с вами договариваться догиню сожрут..
Догиню? Добер? Выгуливающийся по правилам?
Максимум - понадкусывает. Но это мои проблемы.

Цитата:
Или она потопчет.
Потопчет добера?

Цитата:
ИМХО- гулять таки надо по правилам
По каким правилам? Я вообще-то и так стараюсь максимально соблюдать "правила". Но не в ущерб моей собаке. Постоянный поводок и намордник для развивающегося и обучающегося щенка, я считаю неприемлимым.
Старый 04.02.2011, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #148
Ndker
Местный

Отправить сообщение для Ndker с помощью ICQ Отправить сообщение для Ndker с помощью Skype™

Ndker Ndker вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ndker с помощью ICQ Отправить сообщение для Ndker с помощью Skype™

Может доберу просто надоставалось от кого-нибудь до этого? И чем кстати поводок может догу сильно повредить? Они же нейлоновые, кожаные или брезентовые,что в них опасного?
Вот у меня нет желания проверять, кто ко мне прилетел. Добрый или злой. Агрессивный или поиграть. Поводком бить конечно я не буду. Бесполезно по крайней мере. Но собаку собой закрою. И если другая собака полезет за меня, я могу и коленом пихнуть. Ну кричать не буду. Потому что от крика та собака будет психовать, моя начнет нервничать. Хорошо конечно никому не будет. Но вот к нам прилетела САО, мы шли домой, она на нас выскочила, я дарку за себя запихнула, к забору встала и начала отпинываться. И все равно эта гадина пролезла и цапнула мою за бок, моя мелкая была очень, перепугалась жутко. У меня теперь собака ненавидит всех бродячих. Лаять начинает. Вот оно мне надо с ее и без того туда-сюда шатающейся НС ? Чтоб к нам еще кто попало прилетал. Причем САО никакой агрессии не высказывала абсолютно. Она не рычала. не лаяла. Не крысилась. Она просто прилетела и давай пытаться укусить. Правда она была очень старой, и двигалась уже медленно. Поэтому обошлись мы одним покусом. Вот как я догадаться должна была, с агрессией она ко мне летит или поиграть?
Другое дело, когда просят познакомиться - мне только на руку, я не против. Но разбираться, кто ко мне летит - у меня времени нету, я за свою собаку очень боюсь.
Ndker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #149
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Максимум - понадкусывает. Но это мои проблемы.
Значит поводком низзя, а понадкусывать "мои проблемы"?
Нет, я считаю что понадкусывать, что поводком огрести-это всё только Ваши проблемы.
Я вот лично в такой ситуации тоже пошла бы в атаку, т.к. лучшая защита, это нападение. А выяснять по какой причине прибежала собака, какой у неё возраст и что мне делать, иногда может дорого стОить! "Шкурка" моей собаки для меня ценнее чем "шкурки" всех собак на свете вместе взятых и играть "в рулетку добрый пёс или злой" к нам бежит я не хочу и не буду.
Я в какой то из темок на этом форуме упоминала о халатности.
В данном случае Вы проявили халатность и сейчас Ваше возмущение связано с тем, что девушка отлупила Вашу собаку. Поймите, что произошло это по Вашей вине=халатности. С Вас это не снимает ответственности, даже учитывая возраст собаки. А если бы по пути она под машину попала, а если люк не закрытый, а если стая бесхозная, а если пугливый человек с травматикой, а если............ Да мУльЁн этих ЕСЛИ БЫ! Поверьте, уж лучше поводком получить, чем под такие ЕСЛИ БЫ попасть... Я бы ещё спасибо той тёте сказала и моей собаке это было бы уроком! Ну и мне конечно как урок, тоже пошло бы на пользу.
У меня сейчас 2 собаки, одна зациклена на мне, а вторая с "бананами в ушах", обе не агрессивные, но как не верти головой, а осечки иногда случаются. Так вот вторую, с "бананами" и со вселенской любовью ко всем "а-ля залижу насмерть", лично просила незнакомого собаковладельца, к которому она ломанулась, пнуть хорошенько.
Может со стороны это и странным кажется, но я орала собаке до хрипоты и до слёз из глаз (першило от крика в горле), что бы она вернулась... Ибо бежать за скоростной собакой через большое поле (метров 100-150), всё равно что загонять воробья по полю, занятие бесполезное. Поняв бесполезность моего крика, я кричала мужику что бы он приложил мою собаку от души...

Последний раз редактировалось Олька; 04.02.2011 в 19:21.
Олька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #150
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
По каким правилам? Я вообще-то и так стараюсь максимально соблюдать "правила". Но не в ущерб моей собаке. Постоянный поводок и намордник для развивающегося и обучающегося щенка, я считаю неприемлимым.
В соседней ветке, мужчина про которого я рассказала. Думает точно так же(((( Однажды мне сказал, что он свою собаку выгулом на поводке не мучает..............
Вот и получается, что тот кто соблюдает правила, мучитель и вредитель....А тот кто свою молодую собаку без поводка выгуливает молодец. И живется легче тем кто плюет на всех и себя любит(((((((
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Ответ