Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.02.2011, 14:13 | #141 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
04.02.2011, 14:14 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
Smile_sm,
есть еще вариант- добер очень агрессивный. И он просто ждал удобного момента вцепиться в вашу собаку. Владелец йорка которого я откинула носком мокасина тоже был страшно недоволен. Ругался. Но я-то знаю что я йорку жизнь спасла. |
|||
04.02.2011, 14:37 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Свою вину я осознала еще в тот момент, когда увидела, что моя дурында бежит к доберу, и я не успеваю ее остановить. Я была готова исправить ситуацию и извиниться. И я бы восприняла как должное, если бы меня оштрафовали за нарушение правил выгула.
Но не самосуд, и не попытку нанести ущерб моему "имуществу". Цитата:
Но, неужели вы считаете РАЗУМНОЙ такую реакцию? Ведь если бы мою собаку действительно стоило бояться, агрессия хозяйки могла только раззадорить агрессивно настроенного дога. Но вообще-то, после бесед с другими собаковладельцами, я больше склоняюсь, к тому, что Цитата:
Цитата:
Но мне не дает покоя то, что многие не только оправдывают, но и одобряют замкнуто-агрессивное поведение. Неужели страх перед чужой собакой - это хорошо? Неужели бить чужую собаку (без предварительной попытки договориться с владельцем) - норма? |
|||
04.02.2011, 14:45 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и мне интересно. Я вообще-то гуляю с собаками (не первый год и не только с догиней) в тех же условиях, что и хозяйка добера. И подбегают к нам те же "кобылки". Только почему-то ПРЕВЕНТИВНО поводком никого не луплю.
|
|||
04.02.2011, 14:52 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Smile_sm,
пока я буду с вами договариваться догиню сожрут. Или она потопчет. ИМХО- гулять таки надо по правилам. |
|||
04.02.2011, 14:56 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
у меня был знакомый у которого было кредо "Не посрался за день - день прошел зря".....и он этому кредо следовал всегда.... это не хорошо или плохо /норма или нет...это просто такие люди.... |
|||
04.02.2011, 15:20 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Догиню? Добер? Выгуливающийся по правилам?
Максимум - понадкусывает. Но это мои проблемы. Цитата:
Цитата:
|
|||
04.02.2011, 15:25 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Может доберу просто надоставалось от кого-нибудь до этого? И чем кстати поводок может догу сильно повредить? Они же нейлоновые, кожаные или брезентовые,что в них опасного?
Вот у меня нет желания проверять, кто ко мне прилетел. Добрый или злой. Агрессивный или поиграть. Поводком бить конечно я не буду. Бесполезно по крайней мере. Но собаку собой закрою. И если другая собака полезет за меня, я могу и коленом пихнуть. Ну кричать не буду. Потому что от крика та собака будет психовать, моя начнет нервничать. Хорошо конечно никому не будет. Но вот к нам прилетела САО, мы шли домой, она на нас выскочила, я дарку за себя запихнула, к забору встала и начала отпинываться. И все равно эта гадина пролезла и цапнула мою за бок, моя мелкая была очень, перепугалась жутко. У меня теперь собака ненавидит всех бродячих. Лаять начинает. Вот оно мне надо с ее и без того туда-сюда шатающейся НС ? Чтоб к нам еще кто попало прилетал. Причем САО никакой агрессии не высказывала абсолютно. Она не рычала. не лаяла. Не крысилась. Она просто прилетела и давай пытаться укусить. Правда она была очень старой, и двигалась уже медленно. Поэтому обошлись мы одним покусом. Вот как я догадаться должна была, с агрессией она ко мне летит или поиграть? Другое дело, когда просят познакомиться - мне только на руку, я не против. Но разбираться, кто ко мне летит - у меня времени нету, я за свою собаку очень боюсь. |
|||
04.02.2011, 19:15 | #149 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Значит поводком низзя, а понадкусывать "мои проблемы"?
Нет, я считаю что понадкусывать, что поводком огрести-это всё только Ваши проблемы. Я вот лично в такой ситуации тоже пошла бы в атаку, т.к. лучшая защита, это нападение. А выяснять по какой причине прибежала собака, какой у неё возраст и что мне делать, иногда может дорого стОить! "Шкурка" моей собаки для меня ценнее чем "шкурки" всех собак на свете вместе взятых и играть "в рулетку добрый пёс или злой" к нам бежит я не хочу и не буду. Я в какой то из темок на этом форуме упоминала о халатности. В данном случае Вы проявили халатность и сейчас Ваше возмущение связано с тем, что девушка отлупила Вашу собаку. Поймите, что произошло это по Вашей вине=халатности. С Вас это не снимает ответственности, даже учитывая возраст собаки. А если бы по пути она под машину попала, а если люк не закрытый, а если стая бесхозная, а если пугливый человек с травматикой, а если............ Да мУльЁн этих ЕСЛИ БЫ! Поверьте, уж лучше поводком получить, чем под такие ЕСЛИ БЫ попасть... Я бы ещё спасибо той тёте сказала и моей собаке это было бы уроком! Ну и мне конечно как урок, тоже пошло бы на пользу. У меня сейчас 2 собаки, одна зациклена на мне, а вторая с "бананами в ушах", обе не агрессивные, но как не верти головой, а осечки иногда случаются. Так вот вторую, с "бананами" и со вселенской любовью ко всем "а-ля залижу насмерть", лично просила незнакомого собаковладельца, к которому она ломанулась, пнуть хорошенько. Может со стороны это и странным кажется, но я орала собаке до хрипоты и до слёз из глаз (першило от крика в горле), что бы она вернулась... Ибо бежать за скоростной собакой через большое поле (метров 100-150), всё равно что загонять воробья по полю, занятие бесполезное. Поняв бесполезность моего крика, я кричала мужику что бы он приложил мою собаку от души... |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 04.02.2011 в 19:21. |
||||
04.02.2011, 19:49 | #150 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Вот и получается, что тот кто соблюдает правила, мучитель и вредитель....А тот кто свою молодую собаку без поводка выгуливает молодец. И живется легче тем кто плюет на всех и себя любит((((((( |
|||