Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.02.2011, 20:12 | #151 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сейчас, имея в наличии двух молодых кобелей средних пород (ростом под 60 см и весом по 25 кг), я напрягаюсь, если в поле зрения появляется ЛЮБАЯ бесповодочная собака, потому как допускаю, если "не нас, то мы". Считаю, что отпустив собаку с поводка, хозяин предоставляет возможность окружающим обращаться с животным так, как они сочтут нужным. И удар поводком по крупной собаке, пожалуй, чувствителен только для хозяйского самолюбия. |
||
04.02.2011, 23:38 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Olesya&Jess, К нам как-то тоже радостный и молодой САО понесся. Хозяин-татарин (дело было в Крыму) был очень далеко, так что даже если что, добежать бы не успел. А мы гуляли с пожилыми боксеркой, пуделем и двумя тоями. В общем, никто этому САО был не рад. Я, недолго думая, подняла с земли крупный камень. И тут же татарин, до этого только наблюдавший всю эту сцену, один раз свистнул. САО развернулся и помчался обратно. В другой раз он отзывал его сразу, завидев нас. Может он и думал, что придурки какие-тоЗато мои собаки остались целы:) |
|||
05.02.2011, 01:22 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня,
Не ходите с тоями на курган. Второй день гуляем весело. Не самые страшные все равно мои,но весело. У нас там образовалась компашка собачников.Собираются в одно время и гуляют толпой. Человек 10-15.У некоторых по 2 собаки. Все собаки довольно милые.Многих я знаю.И хозяев тоже.Правда и щенков в этой компании много.Но по отдельности и стая все же разные вещи. А ходят они по кругу.Все собаки понятно без поводков бегают дружной толпой,то впереди толпы хозяев,то сзади,то выше по горе. Вчера я их вовремя заметила и пошла через поле,но...юный хась(просто очаровашка) и басенджи нас нашли и в кустах. Прибежали знакомиться. Сегодня я пошла навстречу,думаю пройду сквозь них на поводке и считай свободна. Все равно конечно вся мелочь кинулась к нам.Санта рыкнула на щенка лабра. Хозяйка обиделась,я расстроилась. В принципе я не в претензии,что так народ толпой ходит,но думаю нравится это далеко не всем окружающим собачникам. |
|||
05.02.2011, 02:13 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска, C тойками там крайне редко появляемся, да и то только днем. Около Ледового безопасней, но там в этом году снег практически не убирают
Толпы, значит, и сейчас гуляют:) |
|||
05.02.2011, 07:20 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже писала здесь, но повторюсь....
Пусть уж лучше меня бы владельцы тоя вот так на форумах и при встрече обвиняли в агрессивности и т.п. Но той остался бы жив.... До сих пор жалею, что не треснула поводком, не пнула легонько.... Жив бы был... А так ВСЕ правила были соблюдены (добер в наморднике и на поводке, дрессировка, отсутствие агрессии и т.п.) И той не собирался драться, он просто был без поводка и подбежал, скорее всего поиграть и лаял скорее от возбуждения.... Но в считанные секунды добер мотанул башкой в наморднике, мотанул просто уворачиваясь от несущегося со всех лапок тоя, а той на скорости.... и .... той перевернулся в воздухе и сломал позвоночник.... ВСЕ..... Тут писали, что у мамы бывает сощелкивает..... А у нас со старым служебным опытом всегда сощелкивает.... И буду я стараться, чтобы у моей дочери с ротом ВСЕГДА сощелкивало и у сына с добером... Чтобы не было таких вот....случаев, когда собаки гибнут.... свои и чужие... |
|||
05.02.2011, 17:29 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
Елена и Вел, Всего не предусмотришь...Хозяевам тоя горькая наука
|
|||
05.02.2011, 18:20 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
Елена и Вел,
Да это несчастный случай, бывает всякое. Я один раз шла со своим мужем, у него ботинки на ногах тяжелые, с железками. Идем по улочке, вылетает собачонка аля болонка и с лаем нам под ноги. И, аккурат, на полный взмах ентой обутой ноги попала. Отлетела, завизжав. Хозяйка кричала шибко, что ее специально пнули. А мой и видеть ее не видел, дурынду эту. Хорошо, хоть в бок попало, а не в голову, тоже могло б прибить. Что ж теперь в войлочных тапках бегать? Так и у Вас. Если все так, как Вы рассказываете и пёс случайно попал по тою, чего теперь мучаться совестью. |
|||
05.02.2011, 18:45 | #158 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Цитата:
Цитата:
воздействия на вашу собаку, и какой жизненный опыт ее на это сподвиг. Поэтому обсуждать нормальность\ненормальность действий посторонних людей при внезапном тесном контакте с вашей собакой просто... эммм... нецелесообразно. У всех свои ситуации и обстоятельства. У меня, например, мама крупных собак боится до остановки дыхания. И, если бы к ней на прогулке подбежала с добрыми намерениями ваша игривая дожка, я бы лично сожрала ВАС. Собаку я бы бить не стала... |
|||
05.02.2011, 18:48 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
Smile_sm,
в случае с фоксами - например моими- "понадкусывание" вполне потом может обернуться серьезным лечением. Старый кобель догу порвал живот. Серьезно, шили в клинике. Я оплатила . Там тоже был несчастный случай- тесная лестничная клетка, сын не удержал поводок, хозяйка дога тоже. Еще вариант- добер болен. Когда у меня у Юки болит сустав- я не задумываюсь и пну и камень кину. Мне моя собака дороже. О чем говорить? Я всегда сначала говорю- но орать через 100 метров .... |
|||
05.02.2011, 18:51 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
О, случай на прогулке.
Уже рассказывала. У нас кобель гуляет- РЕЛ( русскоевропейская лайка). Красавец рабочий. Всегда на поводке. тут вышли ночью- прибежал...я осмотрелась- хозяина нет. Фоксы напряглись, тот тоже. И что мне было делать? Примерно представляете что 3 охотничьи собаки могут сделать друг с другом? лайка на медведя ходит, фоксы тоже не фантики. Пришлось отгонять песика ключами- шваркнула в морду и каменьями. Убежал. Слава богу, все целы и живы. Никакого конфликта. |
|||