PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.02.2011, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #151
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
Неужели страх перед чужой собакой - это хорошо?
Неужели бить чужую собаку (без предварительной попытки договориться с владельцем) - норма?
Я реально БОЮСЬ чужих собак. Маленьких потому что хрупкие, большие - тяжелые. У всех есть зубы, некоторые собаки умеют и любят ими пользоваться.

Сейчас, имея в наличии двух молодых кобелей средних пород (ростом под 60 см и весом по 25 кг), я напрягаюсь, если в поле зрения появляется ЛЮБАЯ бесповодочная собака, потому как допускаю, если "не нас, то мы".

Считаю, что отпустив собаку с поводка, хозяин предоставляет возможность окружающим обращаться с животным так, как они сочтут нужным. И удар поводком по крупной собаке, пожалуй, чувствителен только для хозяйского самолюбия.
klukva вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #152
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Поняв бесполезность моего крика, я кричала мужику что бы он приложил мою собаку от души...
Просто вспомнилось. У нас на выгуле ходила московская сторожевая -попрошайка:) Незлобная собака ни к людям, ни к собакам. Но подойдет впритык, мордахой уткнуется и стоит, чтоб гладили и/или подкармливали:)) А хозяин просил:"Дайте ей в морду! Она тогда отстанет." Ну как ей двинуть-то?:) И за что?:) Да ну нафиг, пусть сам разбирается:)

Olesya&Jess, К нам как-то тоже радостный и молодой САО понесся. Хозяин-татарин (дело было в Крыму) был очень далеко, так что даже если что, добежать бы не успел. А мы гуляли с пожилыми боксеркой, пуделем и двумя тоями. В общем, никто этому САО был не рад. Я, недолго думая, подняла с земли крупный камень. И тут же татарин, до этого только наблюдавший всю эту сцену, один раз свистнул. САО развернулся и помчался обратно. В другой раз он отзывал его сразу, завидев нас. Может он и думал, что придурки какие-тоЗато мои собаки остались целы:)
Старый 05.02.2011, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #153
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Мышаня,
Не ходите с тоями на курган. Второй день гуляем весело. Не самые страшные все равно мои,но весело. У нас там образовалась компашка собачников.Собираются в одно время и гуляют толпой. Человек 10-15.У некоторых по 2 собаки. Все собаки довольно милые.Многих я знаю.И хозяев тоже.Правда и щенков в этой компании много.Но по отдельности и стая все же разные вещи.
А ходят они по кругу.Все собаки понятно без поводков бегают дружной толпой,то впереди толпы хозяев,то сзади,то выше по горе.
Вчера я их вовремя заметила и пошла через поле,но...юный хась(просто очаровашка) и басенджи нас нашли и в кустах. Прибежали знакомиться.
Сегодня я пошла навстречу,думаю пройду сквозь них на поводке и считай свободна. Все равно конечно вся мелочь кинулась к нам.Санта рыкнула на щенка лабра. Хозяйка обиделась,я расстроилась.
В принципе я не в претензии,что так народ толпой ходит,но думаю нравится это далеко не всем окружающим собачникам.
Старый 05.02.2011, 02:13   Прямая ссылка на это сообщение #154
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Крыска, C тойками там крайне редко появляемся, да и то только днем. Около Ледового безопасней, но там в этом году снег практически не убирают
Толпы, значит, и сейчас гуляют:)
Старый 05.02.2011, 07:20   Прямая ссылка на это сообщение #155
Елена и Вел
Местный

Елена и Вел Елена и Вел вне форума
Местный

Я уже писала здесь, но повторюсь....
Пусть уж лучше меня бы владельцы тоя вот так на форумах и при встрече обвиняли в агрессивности и т.п. Но той остался бы жив.... До сих пор жалею, что не треснула поводком, не пнула легонько.... Жив бы был... А так ВСЕ правила были соблюдены (добер в наморднике и на поводке, дрессировка, отсутствие агрессии и т.п.) И той не собирался драться, он просто был без поводка и подбежал, скорее всего поиграть и лаял скорее от возбуждения.... Но в считанные секунды добер мотанул башкой в наморднике, мотанул просто уворачиваясь от несущегося со всех лапок тоя, а той на скорости.... и .... той перевернулся в воздухе и сломал позвоночник.... ВСЕ.....
Тут писали, что у мамы бывает сощелкивает..... А у нас со старым служебным опытом всегда сощелкивает.... И буду я стараться, чтобы у моей дочери с ротом ВСЕГДА сощелкивало и у сына с добером...
Чтобы не было таких вот....случаев, когда собаки гибнут.... свои и чужие...
Старый 05.02.2011, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #156
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Елена и Вел, Всего не предусмотришь...Хозяевам тоя горькая наука
Старый 05.02.2011, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #157
тенси
Местный

тенси тенси вне форума
Местный

Елена и Вел,

Да это несчастный случай, бывает всякое. Я один раз шла со своим мужем, у него ботинки на ногах тяжелые, с железками. Идем по улочке, вылетает собачонка аля болонка и с лаем нам под ноги. И, аккурат, на полный взмах ентой обутой ноги попала. Отлетела, завизжав. Хозяйка кричала шибко, что ее специально пнули. А мой и видеть ее не видел, дурынду эту. Хорошо, хоть в бок попало, а не в голову, тоже могло б прибить. Что ж теперь в войлочных тапках бегать?
Так и у Вас. Если все так, как Вы рассказываете и пёс случайно попал по тою, чего теперь мучаться совестью.
Старый 05.02.2011, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #158
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Цитата:
Я была готова исправить ситуацию и извиниться. И я бы восприняла как должное, если бы меня оштрафовали за нарушение правил выгула.
Причем тут штрафы? Вы прежде всего перед своей собакой виноваты. Именно на вас лежит ответственность за то, что ваша собака подверглась опасности быть покусанной чужими собаками, избитой чужими людьми, и далее по списку - от открытых люков, о чем говорили выше, до прочих потенциальных опасностей.

Цитата:
Неужели страх перед чужой собакой - это хорошо?
Неужели бить чужую собаку (без предварительной попытки договориться с владельцем) - норма?
Вы же не знаете истории происхождения страхов встреченного вами человека, мотивацию ее
Цитата:
ПРЕВЕНТИВНОГО
воздействия на вашу собаку, и какой жизненный опыт ее на это сподвиг. Поэтому обсуждать нормальность\ненормальность действий посторонних людей при внезапном тесном контакте с вашей собакой просто... эммм... нецелесообразно. У всех свои ситуации и обстоятельства.
У меня, например, мама крупных собак боится до остановки дыхания. И, если бы к ней на прогулке подбежала с добрыми намерениями ваша игривая дожка, я бы лично сожрала ВАС. Собаку я бы бить не стала...
Старый 05.02.2011, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #159
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Smile_sm,

в случае с фоксами - например моими- "понадкусывание" вполне потом может обернуться серьезным лечением.

Старый кобель догу порвал живот. Серьезно, шили в клинике. Я оплатила . Там тоже был несчастный случай- тесная лестничная клетка, сын не удержал поводок, хозяйка дога тоже.

Еще вариант- добер болен. Когда у меня у Юки болит сустав- я не задумываюсь и пну и камень кину. Мне моя собака дороже.

О чем говорить? Я всегда сначала говорю- но орать через 100 метров ....
Старый 05.02.2011, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #160
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

О, случай на прогулке.

Уже рассказывала. У нас кобель гуляет- РЕЛ( русскоевропейская лайка).
Красавец рабочий. Всегда на поводке.

тут вышли ночью- прибежал...я осмотрелась- хозяина нет. Фоксы напряглись, тот тоже.
И что мне было делать?

Примерно представляете что 3 охотничьи собаки могут сделать друг с другом? лайка на медведя ходит, фоксы тоже не фантики.

Пришлось отгонять песика ключами- шваркнула в морду и каменьями.
Убежал.

Слава богу, все целы и живы. Никакого конфликта.