Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
А при такой "политике партии" получить поводком - самый мягкий вариант. Следующими в ход могут пойти шокер, или травматика. Я вам этого ни в коем случае не желаю, но собаку вашу жаль. Она не виновата. Виноваты в этом будете только вы.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
|
||||||||
Местный
|
Цитата:
Я, вроде бы сразу написала, что вина моя. (Хотите, назовите это халатностью.) Но реакцию противоположной стороны я все же считаю неадекватной. Это все равно, что врезать сумкой по голове человеку случайно наступившему вам на ногу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что возмущение мое связано с осознанно злобным поведением данной собаковладелицы. А еще с тем, что такое агрессивное поведение вызывает одобрение. Цитата:
И несмотня на обстоятельства - моя вина. ![]() Цитата:
По какому пути? Мы без поводка только в определенных местах оказываемся. Там где нет люков. Команда "дорога" у нас отработана. И проверена - специально в игре выбрасывала на дорогу мячик и направляла лазер, и просила знакомых позвать с другой стороны. Правда при появлении интересных людей и собак я ее все же придерживаю. В места, которые бездомные стаи считают своими, мы не ходим. Да и почему-то моя зверюга к бездомным не рвется так, как к хозяйским. К людям она, кстати тоже не лезет. И, кстати, пугливые люди с травматикой на месте выгула собак - это,по Вашему, нормально? А в принципе, Вы и сами написали: Цитата:
Но когда случается осечка, лично мне бы хотелось думать, что окружающие отнесуться с пониманием, сочувствием, и . И не будут ожесточенно затаптывать оступившегося с воплями "Сам виноват, надо было под ноги смотреть. А то лежит тут теперь, пройти мешает. Вот наступлю сейчас, а в следующий раз внимательнее будет". |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы всю мою фразу целиком прочитайте. С акцентом на КАЖДОМ слове. Ил Вы реально считаете, что на ЩЕНКА (не знаю как Вы, а я со своей в 3 месяца гулять начала) нужно сразу же на каждую прогулку одевать НАМОРДНИК. И ПОСТОЯННО держать на ПОВОДКЕ (и после отработки команд... и в лесопарке). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Smile_sm, не, я не считаю, что надо везде прям в наморднике. У себя в каких-то местах я отпускаю с поводка, но мне-то проще, я живу на краю города. Ну слежу само собой, чтоб не было вокруг никого, и чтоб моя никуда не свистнула.
Просто Вы-то спросили про то, нормальная ли такая реакция, как у женщины с доберманом. Вам люди ответили - ну в основном, что такая реакция на прилетевшую собаку имеет место быть. И не только у этой тетеньки. По всяким разным причинам. Вот и все, собственно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, собак я тоже боюсь (результат детской травмы). Даже пнесмотря на многолетнюю работу связанную с собаками, даже при нормальном (собака при хозяине, на поводке, не агрессивная) знакомстве с собаками, особенно определенной внешности, мне нужно какое-то время, чтобы нормализовать сердечный ритм. Если на меня летит незнакомая собака, сердце уходит в пятки, ноги становятся ватными, руки сжимают ППП с целью швырнуть, ударить им подбегающуюся опасность, и ..... я стараюсь включить мозг, и подумать: А) а действительно ли собака меня собирается жрать, Б) снизит ли использование ППП риск быть сожранной. Но... возвращаясь к описанной мной ситуации. После того как.... после общения с другими местными собаковладельцами, у меня есть основания предполагать, что причиной поведения именно данной доберовладелицы был отнюдь не страх. А убеждения... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В той ситуации - расстояние метров 10-20. Собака долетела до добера как раз когда я закончила кричать "ко мне". Сделала пару кругов (на расстоянии вытянутого поводка) и полетела ко мне. На все - секунд 20-30.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Цитата:
"такая реакция имеет место быть" => "можно понять" => "можно оправдать" => "нормально" => "так и надо поступать" => "поступать надо именно так" Лично для меня первые два высказывания вполне приемлимы. Третье и четвертое - может быть, хотя .... А вот последние два - не нормально. В общем, Всем спасибо. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Smile_sm,
Ох, еле Асилила все, что вы написали...)) Может, у меня с когнитивными процессами проблема, но за таким множеством словесей суть ваших высказываний как-то что-то от меня ускользает... ![]() По-моему, все тут просто - вы проявили халатность, подвергнув опасности как свою собаку, так и окружающих. Вдаваться в детали, типа - есть ли люки на пути полета вашей собаки, нет ли оных, и пр. - без надобности. А уж пытаться как минимум прогнозировать, а в вашем случае - прямо-таки подогнать реакцию окружающих на вынужденный тесный контакт с вашей "лошадкой" - это уж такой махровый эгоцентризм, что мама дорогая.))) И вот это дама должна была просчитать в момент отслеживания траектории вашей собаки - "вот так будет правильно, а вот так не нужно": Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конкретно в вашем случае - ваш косяк, пардон май сленг, на 100% очевиден. Косяк против воли осчастливленной визитом вашей собаки дамы - простителен. Сущее ИМХО. |
|||
Роспись в технике point-to-point, псевдовитражная роспись, и прочие "художества" http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=45075 Последний раз редактировалось Paloma Blanka; 05.02.2011 в 21:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|
|||||||
Декорашнулась...
|
Спорите Вы. Причём сами с собой... Вроде как виновата, но....
![]() Цитата:
Вам уже много раз тут писАли, что ситуации могут быть разные. Может тот пёс и впрямь был болен... Цитата:
Цитата:
Но Вы настойчиво пытаетесь это частично переложить на другого человека. А если бы по дороге Ваша дожка попала на стаю в голов так 10-12? На кого тогда бы Вы переложили? А если человек с травматикой, который боится собак? Ну кто будет разбираться добрая или злая собака НА НЕГО ЛЕТИТ!? Простите, но пока мелафон не изобрели для прочтения мыслей животных. Вы вот тоже не особо пытаетесь разобраться, по каким причинам Вашу собаку отлупили. Вам просто это не приятно! А если подумать что тётя боится собак или её собака больна, может собака беременна (если это была сука ![]() Цитата:
Самоуверенность к сожалению "скользкая штука"... Есть замечательная цитата на эту тему: Чрезмерная уверенность в себе становится причиной больших бед. А в Вашем случае Вы ещё и слишком самоуверенны в окружающих обстоятельствах... Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
![]() |