Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.02.2011, 22:19 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.02.2011, 23:19 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Так и не осилили....
Повторяться еще раз не вижу смысла Цитата:
Цитата:
|
|||
06.02.2011, 00:01 | #173 | ||||
|
|||||
Местный
|
Если и спорю, то не о степени своей вины. Я пытаюсь понять. Вот, если к примеру, тот же самый добер случайно сорвется у тети с поводка (а такие случаи, как оказалось, уже были), я что, могу с чистой совестью лупить его поводком?
Цитата:
Собаку свою она пристегнуть не успела, но подвесила вполне "профессионально", и поводком машала вполне осознанно. И после того, как моя отбежала, очень быстро пришла в себя и удалилась. В криках тоже не было панического страха - злость (может и наигранная) и вполне осмысленные, отрепетированные слова. Цитата:
Обычно, меня называют перестраховщицей. Так как имею привычку просчитывать возможные негативные варианты развития событий, и стараюсь по максимуму от них подстраховаться. Но в то же время твердо убеждена, что "от случайностей никто не застрахован". Цитата:
Цитата:
То сейчас появились понятия "собака в городе - помеха", "собака - непредсказуемый и опасный зверь" И эти понятия именно програмируются - прессой, которая раздувает скандалы по поводу покусов, владельцами собак, завязывающими... нет не споры, а базарную ругань со всеми кто имеет что-то против их питомцев. и что угнетает больше всего, так это то, что и "продвинутые" собаковладельцы поддаются этому програмированию. |
||||
06.02.2011, 00:07 | #174 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Цитата:
Надеюсь, вы понимаете, что вторая часть процитированной вами моей фразы звучала бы примерно так: "И, соответственно - каждый, принимающий подобные решения, несет полную ответственность за их последствия". В вашей ситуации - лично вы несли ответственность за здоровье и безопасность вашей собаки (к счастью, в этот раз последствия оказались крайне незначительными). В данном конкретном случае вы с этой ответственностью не справились. Реакция вышеуказанной дамы - лишь следствие вашей халатности. Согласна с предыдущим оратором - желаю вам сделать выводы из данного инцидента, и впредь подобных избегать. |
|||
06.02.2011, 00:12 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
Martina, Ни во что моя злость не трансформируется. Я ее уже "переварила".
Мне совершенно не нужен был лишний "пример из жизни". За мою практику, мне пришлось лечить (а иногда и хоронить) достаточное количество животных, пострадавших от халатности владельцев, от агрессии неадекватных личностей, или просто при несчастных случаях. Достаточно для того, чтобы осознать степень опасности для моей собаки. Всколыхнуло меня то, что в данной ситуации речь шла не о "растрепанной нервной системе", а об "убеждениях". О том, что отдельные собаковладельцы считают нормальным "превентивно" бить чужую собаку, оправдывая свою агрессию халатностью других владельцев. |
|||
Последний раз редактировалось Smile_sm; 06.02.2011 в 00:18. |
||||
06.02.2011, 00:21 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.02.2011, 00:22 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Метод не очень красивый,но возможно ваша собака к этому доберу уже прибегала? А вы не в курсе? |
|||
06.02.2011, 00:30 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.02.2011, 00:33 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
Почему превентивно? Наиболее быстрым и эффективным способом изменила траекторию полета Вашей собаки и не допустила нежелательного контакта со своей (причины могли быть разными, об этом уже писали) . Возможно не очень гуманно, но быстро и действенно.
|
|||
06.02.2011, 00:34 | #180 | ||||||
|
|||||||
Местный
|
Цитата:
На лбу Вашей собаки не написано бегущей строкой "Я добрая! Я поиграть!" И о её намерениях знаете только ВЫ. И Ваша халатность в вопросах выгула собаки исходит из этого: Цитата:
А Вы поставьте себя на место владельца добермана, только если бы на Вашу догиню вот так же неслась САО, КАО, фила... Какова была бы Ваша реакция? Для каждого владельца его собака самая-самая и он будет её защищать всеми доступными средствами и способами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||