Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.02.2011, 00:39 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е., теперь это норма? Ну, радовать это не может...
|
|||
06.02.2011, 00:40 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
Martina,
Да я тоже. Так и хозяка добера добера то подвесила. Мои щенков не трогают,но молодая догиня бегает и у нас на кургане. Smile_sm, не вы? Видно что девочка бежит играть,но она большая,поэтому я на 200% понимаю,что моя нападет.При чем нападет то не чтобы порвать,а скорее чтобы объяснить,что к старшим ТАК не подбегают. Поэтому обхожу и перестегиваю на строгачь и т.д. А вот лабрика давеча напугали мне стыдно. Она на него рыкнула,щен то не очень и испугался,просто отошел, а хозяйка обиделась похоже сильно. Самое интересное,что с бездомными стаями у нас мир и дружба.Договариваются отлично девки мои. И еще момент. Я вот за Санту спокойна,кто бы не подбегал.Отобъется,если что. Но Крысе 10,5.Для филы это много. У нее задние плохо работают.Я с ней ношусь как с хрустальной вазой.И если нестись будут на нее я реально могу занервничать и отгонять агрессора не так,как от Санты,а гораздо более нервно. |
|||
06.02.2011, 00:42 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.02.2011, 00:46 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска, Прекрасно Вас понимаю касательно пожилой собаки...Когда состарился мой КО, я больше всего боялась встретить кого-нибудь молодого-сильного-самоутверждающегося....Встретили таки ж однажды...
|
|||
06.02.2011, 01:13 | #185 | ||
|
|||
Заблокирован
|
у нас есть такая прелесть, которая выдергивает у хозяйки из рук поводок и летит жрать мою собаку. Такое уже проделывал раз пять за последние три года. Вы считаете, что я должна спокойно стоять и ждать развязки? Приходится пинать. Или не имею право защищать свою собаку?
|
||
06.02.2011, 01:20 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
StreetRacer, А Вы прям всех ,приблизившихся к вашей, собаке пинаете? Или тех, кто именно жрать?
|
|||
06.02.2011, 01:33 | #187 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Если познакомиться пытается сука, то милости просим. Если кобель-тады ой. Если я его не отопну, мой не упустит возможности отразить атаку. Для кобеля мой пинок безопаснее будет, чем зубы скотча. Отчасти, приходится брать на себя заботу о безопасности собаки, как не парадоксально это звучит. |
||
06.02.2011, 11:04 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
Первый пост напомнил:
много лет назад (до переезда) был у нас сосед, который свою собаку летом держал на даче (сам живя в городе), а зимой сажал на цепь в коридоре ВНЕ своей квартиры. Знаете, бывают такие коридоры общий на 2-3 квартиры, когда между этим коридором и лифтом ставится общая дверь. А выгуливались они так - сосед выходил во двор, садился на лавочку, а кобель без поводка гулял по детской площадке, часа два. А у меня была сука, это, понимаете, течки периодически. Так вот, когда я вышла из подъезда (он был в тупичке, и единственный выход из тупичка загораживал тот самые сосед с бесповодочным кобелём, сосед трындел с бабкой) с течной сукой, а кобель стал делать на неё садки, я всего два раза вежливо попросила отозвать кобеля от моей течной суки. Сосед продолжал трындеть, "не слыша" меня и "не видя", что его кобель начинает пристраиваться намою суку (на самом деле просто игнорируя). Как только кобель получил ботинком в бок, а потом, вторично, в морду - хозяин немедленно "прозрел", у него прорезался голос и начал меня всячески поносить. На другой день ситация повторилась, с той лишь разницей, что кобель сразу получил ботинком по морде, ещё только собирайся сделать садку. Хозяин, почему-то не возражавший, что его кобель вязет суку, очень возражал чтобы кобель получал волшебный пендель. После мы с этим человеком не разговаривали и не здоровались, однако кобеля своего он сразу цеплял на поводок, завидев меня. И никакие угрызения совести меня не мучают. Предупредила - не отреагировал - пнула. Постфактум понял. |
|||
Последний раз редактировалось Fossa; 06.02.2011 в 11:08. |
||||
06.02.2011, 11:05 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
я первый раз в жизни пнула собаку этим летом.
Йорка. Звучит жутко. Уже рассказывала-йорик ночью прилетел в зубы фоксам. Я их подвесила и тихонько отпнула агрессора.Понятно что не сожрал бы он фоксов. Мой муж в точно такой же ситуации йорка не пнул. Пришлось снимать.Хватку сделали- повезло собаке что из-за подвешивания не удалось фоксам взять качественно. Зато теперь йорк всегда на поводке. А то бегал агрессивный задира весом в 1,5 кг... Приспустить поводки у меня и в мыслях нет. Стараюсь отогнать так. |
|||
06.02.2011, 16:51 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
StreetRacer, Ну, я , собственно, тоже за разделение, кого из прилетевших пинать, а кого нет...А вот у хозяйки вышеописанного добера взгляд на это более однозначный.Я понимаю возмущение Smile_sm, в некоторой степени.
|
|||