PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.02.2011, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #191
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

У нас так же было, мой кобель метис очень дружелюбный, к неизвестным собакам не подпускался.
И вот однажды ситуация , увидела в дали знакомую собачку, маленькую добрую суку. С ней всегда гуляла женщина и она нас знала,
наши собаки гуляли спокойно, сука моего кобеля обожала. И от эмоций при его виде визжала. В тот злополучный день гулял с собакой какой то мужик, я его никогда не видела , но собака 100% та же. Мой ее завидев побежал вперед, она ему на встречу. Ну как обучно легла пузом к верху и визжит. А хозяин извиняюсь мудак как долбанет моего зонтом по хребту, мой аж заорал от боли. Я офигела честно. Стала орать на него, так этот псих еще и на меня замохнулся. Хорошо там неподалеку гулял знакомый мужик, с овчаркой, он морду набил тому дебилу.
Обидно было на самом деле, я потом это рассказала хозяйке этой суки, она извинялась, сказала это был ее брат немного ненормальный.

Старый 06.02.2011, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #192
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Как вариант.Зачастую проще объяснить собаке,чем хозяину.
Как вариант, да. Но, не мой случай.
Цитата:
Хозяйка добера(не сильно как я понимаю) ударила поводком и накричала,я бы могла приспустить поводок и моя собака с рыком шваркнулась бы на агрессора.Обычно вот такими "хочу поиграть" хватает одного раза.Думаю ваша догиня больше к этому конкретному доберу не подбежит.
Если бы добер на нас шваркнулся, то возможно эффект и был бы (она взрослых серьезных собак уважает), но так.... К сожалению, побежит. И с удовольствием. "Веселая тетя" ей понравилась.
Так что в следующий раз мне придется еще сильнее "бдить". Судя по всему моя "хитрая тварь" последние пару недель как раз решила потренировать навык "убегание". И поводок ей не помеха - она целенаправлено ловит моменты когда можно резким рывком вырвать его из рук (или уронить меня).

Цитата:
Метод не очень красивый,но возможно ваша собака к этому доберу уже прибегала? А вы не в курсе?
В том-то и дело, что ранее не подбегала. Я вообще-то на прогулках ее ни разу из виду не упускала. Если она и хулиганит, то на моих глазах.
С добером этим мы сталкивались однажды, когда моей было месяцев 6-7. С хозяйкой перебросились парой фраз ("сколько вашей....какая красавица...что кушаете...") Собаки понюхались на поводках, моя начала заигрывать - доберша вроде была не против, но хохзяйка почему-то предпочла не допускать игры. Так что мы быстренько разошлись в разные стороны.
А потом еще пару раз просто молча расходились по разным дорожкам.

P.S. : На кургане мы не гуляем. И вообще в Питере с полутора месяцев ни разу не были.
Smile_sm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #193
klepochka
Местный

klepochka klepochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Т.е., теперь это норма?...
Это ОЖИДАЕМО. Неприятно, когда твою собаку ногой пнут или поводком стеганут, но если ты не прав, то терпи.
Не позволяю своим собакам подбегать к тем, которые на поводках. Ибо на поводках они могут находится по разным причинам: агрессивные, больные, трусливые, в конце концов хозяин просто не хочет, чтобы его собака контактировала с кем-либо. Имеет право.
Помню давно собака у меня сильно болела. Гуляли мы подальше ото всех и на поводочке. И вот откуда ни возьмись летит к нам лабрадор. Я кричу хозяйке, чтобы собаку забрала. Та - полный игнор. Тогда я крикнула, что моя собака болеет и может заразить её собаку. Пулей подлетела хозяйка и взяла своего кобеля на поводок.
И вот мне интересно - значит как заразу подхватить - то страшно, а если просто просят забрать собаку - то пошли все лесом.
klepochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #194
Smile_sm
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Крыска, Прекрасно Вас понимаю касательно пожилой собаки...Когда состарился мой КО, я больше всего боялась встретить кого-нибудь молодого-сильного-самоутверждающегося....Встретили таки ж однажды...
Да уж. Старость - не радость. Особенно для крупных собак.
У моей первой дожки старость наступила очень стремительно, после болезни , в 11 лет. Ни я, ни она не успели сразу осознать. И "наезды" молодых-самоутрерждающихся она пыталась встретить как обычно, "грудью"..... Надо было видеть выражение непонимания и обиды в ее глазах, когда оказывалось, что ее лапы уже не так крепко стоят на земле... И потом, когда я прятала ее за спину и сама "шла на врага" - тоска, грусть и чувство вины за свою слабость, похоже, не покидали ее до конца жизни.
Старый 06.02.2011, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #195
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
когда я прятала ее за спину и сама "шла на врага" - тоска, грусть и чувство вины за свою слабость, похоже, не покидали ее до конца жизни.
Smile_sm, Вспоминаю то время - слезы наворачиваются..Домой приходили - садилась перед ним на пол и убеждала, что он все равно самый-самый, только бы не видеть у него в глазах этого чувства вины...
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #196
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от klepochka Посмотреть сообщение
Это ОЖИДАЕМО.
Да понятно..Но все ж таки "Сначала было слово...", а мы про это забываем.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 18:38 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #197
Ойли
Местный

Отправить сообщение для Ойли с помощью ICQ

Ойли Ойли вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ойли с помощью ICQ

Цитата:
Это достаточный повод для хозяйки для проявления АГРЕССИИ к чужой собаке?
Трудно сказать. Может, она почувствовала себя в безвыходной ситуации. И решила, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...
Я же вот не сообразила, что собака хозяйская... Думала, дикушка привязалась: играет грубо, ошейника за шерстью не очень видно, хозяин не показывается вблизи, позвать собачку не пытается... Прогнала от греха... Ну, так вот...
Старый 06.02.2011, 19:09   Прямая ссылка на это сообщение #198
Smile_sm
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ойли Посмотреть сообщение
Трудно сказать. Может, она почувствовала себя в безвыходной ситуации. И решила, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...
Я же вот не сообразила, что собака хозяйская... Думала, дикушка привязалась: играет грубо, ошейника за шерстью не очень видно, хозяин не показывается вблизи, позвать собачку не пытается... Прогнала от греха... Ну, так вот...
Могу только повторить - я была в 10-20 метра и уже принимала меры, весь инцендент занял не больше полминуты..

В Вашей ситуации, я бы поступила также, как и Вы. Может даже до прошествия 600 метров.
Старый 06.02.2011, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #199
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Если и спорю, то не о степени своей вины. Я пытаюсь понять. Вот, если к примеру, тот же самый добер случайно сорвется у тети с поводка (а такие случаи, как оказалось, уже были), я что, могу с чистой совестью лупить его поводком?
Я не могу ответить за Вас, но за себя могу. Да.

Цитата:
А потом разговаривала про эту тётю с другими собачниками.
Слышали выражение про "в одном углу воздух испортили, а в другом сказали что обедался"?
Я вот чужим словам слабо доверяю...

Цитата:
но подвесила вполне "профессионально",
Вы знаете, но свою собаку я тоже "профессионально подвешиваю", хоть она и не агрессивна. Но кто их знает, собаки жеж... Вот вчера к нам такс подлетел... На подлёте, снегом из-под ноги в морду получил, ибо к таксам моя как то неровно дышать стала после того как какая то другая такса на неё шваркалась... Хозяйка таксы мне даже слова не сказала.

Цитата:
Вы первый человек, назвавший меня самоуверенной.
Иногда не все могут открыто что либо сказать
Старый 06.02.2011, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #200
Smile_sm
Местный

Местный

Олька, Спасибо за коментарии, но извините, продолжать спорить не буду. Для себя я уже определилась (еще раз спасибо за помощь) и далее мне уже не интересно обсуждать ни доберовладелицу, о которой я могу судить только по коротким встречам и по слухам, а Вы только с моих слов и из своих фантазий. Ни мои личные качества, о которых Вы вообще не имеете ни малейшего понятия.
Ответ