Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У нас так же было, мой кобель метис очень дружелюбный, к неизвестным собакам не подпускался.
И вот однажды ситуация , увидела в дали знакомую собачку, маленькую добрую суку. С ней всегда гуляла женщина и она нас знала, наши собаки гуляли спокойно, сука моего кобеля обожала. И от эмоций при его виде визжала. В тот злополучный день гулял с собакой какой то мужик, я его никогда не видела , но собака 100% та же. Мой ее завидев побежал вперед, она ему на встречу. Ну как обучно легла пузом к верху и визжит. А хозяин извиняюсь мудак как долбанет моего зонтом по хребту, мой аж заорал от боли. Я офигела честно. Стала орать на него, так этот псих еще и на меня замохнулся. Хорошо там неподалеку гулял знакомый мужик, с овчаркой, он морду набил тому дебилу. Обидно было на самом деле, я потом это рассказала хозяйке этой суки, она извинялась, сказала это был ее брат немного ненормальный. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Как вариант, да. Но, не мой случай.
Цитата:
Так что в следующий раз мне придется еще сильнее "бдить". Судя по всему моя "хитрая тварь" последние пару недель как раз решила потренировать навык "убегание". И поводок ей не помеха - она целенаправлено ловит моменты когда можно резким рывком вырвать его из рук (или уронить меня). Цитата:
С добером этим мы сталкивались однажды, когда моей было месяцев 6-7. С хозяйкой перебросились парой фраз ("сколько вашей....какая красавица...что кушаете...") Собаки понюхались на поводках, моя начала заигрывать - доберша вроде была не против, но хохзяйка почему-то предпочла не допускать игры. Так что мы быстренько разошлись в разные стороны. А потом еще пару раз просто молча расходились по разным дорожкам. P.S. : На кургане мы не гуляем. И вообще в Питере с полутора месяцев ни разу не были. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Это ОЖИДАЕМО. Неприятно, когда твою собаку ногой пнут или поводком стеганут, но если ты не прав, то терпи.
Не позволяю своим собакам подбегать к тем, которые на поводках. Ибо на поводках они могут находится по разным причинам: агрессивные, больные, трусливые, в конце концов хозяин просто не хочет, чтобы его собака контактировала с кем-либо. Имеет право. Помню давно собака у меня сильно болела. Гуляли мы подальше ото всех и на поводочке. И вот откуда ни возьмись летит к нам лабрадор. Я кричу хозяйке, чтобы собаку забрала. Та - полный игнор. Тогда я крикнула, что моя собака болеет и может заразить её собаку. Пулей подлетела хозяйка и взяла своего кобеля на поводок. И вот мне интересно - значит как заразу подхватить - то страшно, а если просто просят забрать собаку - то пошли все лесом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У моей первой дожки старость наступила очень стремительно, после болезни , в 11 лет. Ни я, ни она не успели сразу осознать. И "наезды" молодых-самоутрерждающихся она пыталась встретить как обычно, "грудью"..... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Smile_sm, Вспоминаю то время - слезы наворачиваются..Домой приходили - садилась перед ним на пол и убеждала, что он все равно самый-самый, только бы не видеть у него в глазах этого чувства вины...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я же вот не сообразила, что собака хозяйская... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В Вашей ситуации, я бы поступила также, как и Вы. Может даже до прошествия 600 метров. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Слышали выражение про "в одном углу воздух испортили, а в другом сказали что обедался"? Я вот чужим словам слабо доверяю... Вы знаете, но свою собаку я тоже "профессионально подвешиваю", хоть она и не агрессивна. Но кто их знает, собаки жеж... Вот вчера к нам такс подлетел... На подлёте, снегом из-под ноги в морду получил, ибо к таксам моя как то неровно дышать стала после того как какая то другая такса на неё шваркалась... Хозяйка таксы мне даже слова не сказала. Иногда не все могут открыто что либо сказать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Олька, Спасибо за коментарии, но извините, продолжать спорить не буду. Для себя я уже определилась (еще раз спасибо за помощь) и далее мне уже не интересно обсуждать ни доберовладелицу, о которой я могу судить только по коротким встречам и по слухам, а Вы только с моих слов и из своих фантазий. Ни мои личные качества, о которых Вы вообще не имеете ни малейшего понятия.
|
|||
![]() |
![]() |