Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2011, 21:41 | #201 | |||
|
||||
Пользователь
|
У меня 2 суки: старшая питка 8-ми лет, младшая колли короткошерстная -4года..
Вместе - это стая.. Особливо на поводках.. Никого к ним, когда на поводках, кроме знакомых пёсов , не подпускаю.. Собака на поводке всегда более агрессивна.. Мои девицы умеют кусаться, эт я и так знаю, зачем мне чужая покусанная собака? Зачем мне потрепанные нервы, а я переживать буду, если подобное случится... Я всегда кричу и прошу убрать бегущую собаку к нам, если не помогает и если есть время посадить девок на выдержку, отбиваюсь сама(но как правило нет...), так вот моё мнение- Пусть я лучше пенделя собаке навешу и хозяйка/хозяин обидится, чем оне будут обижаться, когда я буду снимать своих собак с этой чудо-непослушной собашки... У моих собак есть компания для прогулок и они достаточно возрастные и им не нужна Чужая компания... При этом, если мы вводим нового члена прогулочной стаи, собаки воспринимают это нормально! Так как происходит это в спокойной обстановке! Я своих не подпускаю к чужим, они у меня достаточно отдрессированы, чтобы останавливаться по голосу и возвращаться ко мне по команде! Такого же уважения хочу видеть и от других!!! Если хочешь познакомиться, то спроси, нужно и возможно ли это ... |
|||
09.02.2011, 18:34 | #202 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Старая песня о главном... Наболевшая и актуальная .
Девочки и мальчики, собаки должны быть на поводках, всегда ( если это не место выгула удаленное от возможных опасностей). А мелочь особенно ! И не на рулетках( терпеть ненавижу), а именно на поводках. Всю жизнь держала и больших и мелочь. Держала спокойных, агрессивных, веселых, тормознутых, любящих компании и индивидуалистов. Так что проблемы знаю со всех сторон + вет.практика. Давно (очень давно) мой кобель ротвейлер убил одним ударом в череп коккеруху. Ударил намордником невесть откуда выскочившего пса. Поводок короче некуда(водилка-петля), намордник - прочнее не придумаешь (двойная паяная корзина), а вот ведь... пес выскочил из кустов и точно под морду. Мой опустил с маху бошку и попал "удачно" Один кивок и нет бесповодочного пёсика ... Что мы с мужем выслушали пропущу ....что при этом чувствовали тоже пропущу. После этого, если успевала, всё несущееся к нам , поднимала на ногу. Пинок пинку рознь. Я именно поднимаю собак и откидываю. Называйте меня как хотите, но... кидала и буду кидать. И от мелких тоже, возможно, более резко. У меня сейчас шицы, одна совершенно слепая. Но гуляем потихонечку на поводочке, ориентируется она прилично за счет слуха и хорошего понимания поводка. Этой даме 11 лет и ни разу за свою жизнь она без поводка не гуляла. Чему сейчас я очень рада. Есть поговорка, которую мне сказал когда-то инструктор по вождению:" Не надо думать за ту собаку!" имея ввиду др.водителя. Так вот, буквально, я НЕ собираюсь думать с какой целью несется ко мне чужак большой он или маленький. Чаще всего ору сразу "заберите, ибо ПНУ!" Я НЕ обязана любить(до соплей) чужих собак, я не обязана думать о моральных терзаниях хозяина ! Ибо, тот вред, который может нанести удар поводком или пинок(соизмеримый) зачастую ничтожен, а вот раздутое самолюбие и самоуверенность горе-хозяев страдает безмерно. И они не желают и предположить, что их собаку, возможно, просто спасли от смерти, пусть и таким не очень красивым методом. =============== Давайте просто уважать и больших и маленьких ! Тогда не получится ,что ->> Твоя собака ленивая - моя спокойная. Твоя собака толстая - моя крепкого сложения. Твоя собака худая - моя поджарая Твоя собака глупая - моя медленно обучающаяся. Твоя собака нервозная - моя игривая. Твоя собака плохо воспитанная - моя независимая. Твоя собака избалованная - моя член семьи. Твоя собака упрямая - моя уверенная в себе. Твоя собака плохо двигалась в ринге - моя двигалась по плохому покрытию. Твоя собака выиграла, так как вы знакомы с судьей - моя, так как была лучшей. Твоя собака проиграла, так как судья был компетентен - моя, так как судья ничего не понимает в породе. Твоя собака лизучая - моя целовательная. Твоя собака линяет - моя переодевается. Твоя собака течет - моя взрослеет. Твоя собака лает на соседей - моя общительная. Твоя собака подбирает с земли - моя идет по следу. Твоя собака плавает в лужах - моя охлаждается. Твоя собака грязнуля - моя любит принимать грязевые ванны Твоя собака непоседлива - моя слишком эмоциональна Твоя собака попрошайка - моя терпит, смотрит - но молчит Твоя собака валяется на диване-моя отдыхает после трудного дня Твоя собака грызёт всё подряд-у моей режутся зубки Твоя собака гоняется за любой кошкой-моя бежит поздороваться Твоя собака сгрызла все растения-моей не хватает витаминов Твоя собака тупая-моя ещё маленькая... |
|||
09.02.2011, 19:54 | #203 | |||
|
||||
Пользователь
|
БЯКА, точно в цель.Даже добавить не чего!!!!
|
|||
09.02.2011, 23:55 | #204 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
БЯКА, под каждым словом подписываюсь!
+100000000000000000000 |
|||
10.02.2011, 00:27 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
БЯКА, потрясающее точно!!!
в цитатник!!! |
|||
10.02.2011, 16:35 | #206 | |||
|
||||
Местный
|
Вот всё терпела-терпела...не вытерпела... Наша ситуёвина - тьфу, по сравнению с ситуёвинами, описываемыми здесь... Но всё же проблема есть. И проблема именно со взаимоуважением. Естьу нас во дворе - парочка - хозяйка+доберша. Собака - ЗАГЛЯДЕНЬЕ! Дрессура на высшем уровне! Но есть одна фишечка у этой собаки - любит она очень поиграться с маленькими собачками... У меня маленькая собачка. Доберша принципиально гуляет и носится без поводка, я не говорю уже о наморднике. Хозяка выходит из подъезда - доберша уже залетает за угол дома - т.е. большая, серьезная, и пусть 100 тыщ раз дрессированная собака, как минимум минуту находится ПРОСТО ВНЕ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ ХОЗЯЙКИ. В этот момент доберша успевает наскочить на всех собак (с целью поиграться, никакой агресси), на детей...и только потом выплывает хозяйка. Дает команду - собака рядом. Проходит мимо, делая морду кирпичем. Буквально несколько дней назад идем с прогулки домой...из-за угла вылетает это любвеобильное чудо и со всех ног летит на нас! Моя в этот момент уже на руках (у нас солью посыпано около подъезда), я просто едва успеваю повернуться к ней спиной - она на меня налетает - толкает в спину - типа, дай поиграться! что там у тебя на руках! НУ П******** ! Всё это видит хозяйка, лениво дает команду собаке, собака бежит дальше... На моё возмущение и полное охренение окидывает меня тааааааааааким взглядом и кидает - "Ну извините"...:smilie7: Типа - че еще надо...и идет дальше, даже не взлянув - даже не спросив - а всё ли ОК, не сильно ли наскочила собака!!! Моя 4 кг шмокодявка на поводке, у этой даже кажется ошейника нет!!! ЭТО НОРМАЛЬНО!? Но круче всего, когда доберша гуляет с матерью хозяйки. Да, хозяйка - девушка молодая. Если девушку доберша слушается на щелчек палца, то мамашу она просто игнорирует. Мамаша выходит с добершей на поводке и ессно не может её удержать, когда собака летит поиграться с маленькими собачками! на ПРОСЬБЫ взять собаку на поводок начинается - ой, что вы! она так любит маленьких собачек! жить без них не может! умрет, если не поиграется! у нас на даче лучший друг - это той-пуделюшка и бла-бла-бла... ТВОЮ М..Ь! Меня не интересуют предпочтения другой собаки! И в конце концов - мне страшно... Я не хочу, чтобы на меня из темноты прыгал доберман в полном расцвете сил! Я не хочу, чтобы за моей собакой как за зайцем гонялся доберман в целях поиграться, дабы весовые категории у нас разные! Как результат, мы всегда уходим... или они уходят... Но вот КАК С ТАКИМИ БОРОТЬСЯ??? Сталкиваемся очень часто...чаще расходимся..точнее я ухожу, т.к. нет желания, чтобы на меня прыгали и валили меня с ног...и потом выслушавать как их доберша любит маленьких собак.... Ругаться тоже не хочется... Доходить до крайностей и грозится писать заявление-вообще не вариант. ..По сути и не на что...Собака ни разу не агрессивная. Но и каждый раз идти на стреме, что из-за угла на тебя налетят в очередной раз... Она ж у нас добрая! Собачек маленьких так лююююююбит!..........блин блинский...
|
|||
10.02.2011, 16:54 | #207 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
с ноги и пусть любит дальше...если захочет
На адекватных собак(не хозяев) такой отпор действует хорошо, особенно, если до этого они его не получали. А хозяева, хоть и изрыгают кучу эпитетов, но следующий раз начинают думать. Это при условии, что соба реально НЕ агрессивная, а хозяева банальное хамло, которым плевать на тех, кто ниже ростом. Кто-то уже говорил - надо об"яснять на языке, доступном для понимания данным индивидом. |
|||
10.02.2011, 17:02 | #208 | |||
|
||||
Местный
|
БЯКА, Ну я не видела, чтоб собака была агрессивная... Она когда прыгает, у неё бесята в глазах - задор, но это ЗДОРОВЫЙ ДОБЕРМАН прыгает...и зубками клацает совсем не маленькими... а мы во всех смыслах ниже ростом я - метр с кепкой и 50 кг весом и шпундель мой - 4 кг Вы понимаете, она команды всегда ей таким тихим голосом дает - ну вот правда шепотом... Что просто стремно ей даже что-то серьезное высказывать - вдруг натравит..и ведь никто не поймет, что была дана команда "фас"........ или это параноя уже у меня... Да и стремно собаке такой пендель давать, т.к. 1. собакин-то поиграться лезет и 2. большой собакин...с большими зубами....
|
|||
10.02.2011, 17:10 | #209 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Цитата:
В следующий раз сама будет высматривать, где вы есть, и как вас обойти. |
|||
10.02.2011, 17:13 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно боюсь Потому как в случае чего я прекрасно понимаю, что не смогу на 100% ни малявочку свою защетить ни себя... А повизжать - кстати да, вариант...
|
|||