PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.02.2011, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #211
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
Твоя собака течет - моя взрослеет.
вспомнилось: на прогулке женщина водит лабрика,сначала щенка,потом щен вырос...И одним прекрасным утром женщина мне говорит при встрече(с радостным видом)"а моя сегодня женщиной стала!"Я сразу не поняла,потом выяснилось,что собака первый раз потекла...
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2011, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #212
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Fabianka Посмотреть сообщение
Да и стремно собаке такой пендель давать
Да не надо пендаль конкретно Просто махнуть ногой в сторону собаки и спокойно ( раз собака приучена к таким командам) скажите "стоять !".
А вот активные действия, с визжанием могут подзадорить добермана на дальнейшую игру с прыжками и наскоками.
Старый 10.02.2011, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #213
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение
"а моя сегодня женщиной стала!"

я обычно говорю "девушкой", собачий народ понимает
Старый 10.02.2011, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #214
Shana
Пользователь

Shana Shana вне форума
Пользователь

У нас самый страшный звЭр это соседская пекинесиха(из серии хочу быть пекинесом или 3 волосинки в 2ряда..), которая вообще не знает, что такое ошейник и поводок
Я задолбалась спасать этой собаке жизнь-реально... (она постоянно кидается с ревом на моих собак.. От постоянного кидания мои собаки тоже не пылают к ней любовью..) Хозяйка первое время лыбилась наблюдая всю эту картину.. После того, как пекинка вылетела из-за забора прям в нос моей питке и спасла её только моя реакция, стала побаиваться и орать на неё при встрече, но не настолько, что бы одеть поводок...
Кстати, собака сия не любит не только моих собак, но и меня При встрече без собак пытается укусить, а хозяйка высказывает мне, что всё из-за того, что я её гоняю
Вот так вот..
Shana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #215
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
... Доходить до крайностей и грозится писать заявление-вообще не вариант. ..По сути и не на что...
А почему собственно не вариант? Почему не на что? (формально - это регулярное нарушение правил выгула). И почему это крайность?
Если конфликт не удается решить мирными переговорами, то самое цивилизованное решение - обратиться к "блюстителям правопорядка".
Smile_sm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #216
klepochka
Местный

klepochka klepochka вне форума
Местный

Fabianka,
можно еще воспользоваться газовым баллончиком. Против крупных собак как раз-таки очень удобно (а вот против мелочи - нет, т.к. в мелочь из баллона фигу попадешь).
В моем доме живет семья раздолбаев. Выгуливают своего немца исключительно без поводка. Кобель вылетает из подъезда и несется куда глаза глядят, а уж потом из подъезда выползает хозяин. Никакие просьбы держать собаку на поводке или хотя бы не подпускать к моим на хозяина не действуют. Ответ всегда один: «Он еще молодой, дурачок, ему поиграть хочется». А между тем моя стая из трех собак (2 суки и кобель) играть с ним совсем не хочет (особенно кобель) . Немец этот с суками моими может и хочет играть, а вот на кобеля смотрит недобро. И вот в один прекрасный день я только вышла из подъезда со своими оглоедами на прогулку, и вижу «дурачок» гуляет ессесно без поводка. Кричу владельцу, чтобы держал кобеля. Владелец делает вид, что хочет взять кобеля за ошейник, но кобель конечно же в очередной раз «вырывается» и летит на нас. На самом подлете к нам я выставляю ногу вперед, т.к. обе руки у меня заняты : в одной – две суки на сворке, в другой – кобель на поводке, немец на неё натыкается и останавливается метрах в двух от нас не решаясь подойти. Что тут началось! Ну ессесно мне и моим собакам были поставлены куча психиатрических диагнозов. Но это ерунда. Возмущался мужик сильно. И главное вдруг говорит своему кобелю: «Раз так, гуляй Амур где хочешь и подбегай к кому хочешь!» Я ничего не ответила, а пошла своей дорогой. Спустя пару дней на подходе к подъезду опять летит на нас этот немец, хозяина в поле зрения нет вааще (может спрятался спецом, не знаю). Я достаю из кармана газ. баллон и брызгаю немцу в морду. Тот сразу отскочил, зачихал, стал морду тереть, но к нам уже подходить не стал. Еще через пару дней снова возвращаясь с прогулки домой, натыкаемся на немца (хозяева его выгуливают только возле дома). Тот, завидев нас, сначала понесся к нам, но по мере приближения скорость сбавил, но все равно к нам решил подбежать. Я опять достала баллон и брызнула, но уже не целясь в собаку, а просто в её сторону. Дык вот на этот раз от одного только звука выпускаемой из баллона струи немец сиганул от нас сломя голову. Всё. Теперь этот немец к нам не подходит. Вижу, что ОЧЕНЬ хочет подойти, но видимо, воспоминания о неприятных ощущениях пересиливают. И еще меня очень веселит ничего не понимающее выражение лица хозяина немца.
Немец оказался поумнее своего хозяина.

Но еще как вариант можно в милицию заяву накатать. Зря Вы думаете, что это не действенно. Иногда помогает.
klepochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #217
laabriki
Гость

laabriki
Гость

Цитата:
Конечно боюсь Потому как в случае чего я прекрасно понимаю, что не смогу на 100% ни малявочку свою защетить ни себя... А повизжать - кстати да, вариант...
так вариант с газовым баллончиком как раз для вас,пока вы крутитесь ,хозяйка и не увидит,прысните разок и доберша к вам больше не подойдёт......а вот с ноги бы не советовала ,если собака посещала курс охраны ,это может спровоцировать нападение ....так что бить надо либо сразу жёстко и по челюсти снизу ,либо вообще не бить......помню по юности ,шла с подшефным добером (щен) и тут из-за угла дома вылетает бесповодочная апчарка со зверским оскалом и начинает охотиться за добером,я щена убирая за себя и с ноги ей в бок носком ботинка со всей дури ......хватило ...хозяин выполз как раз на мою расправу с его дурой....но решил не связываться ....только поорал немного...

Последний раз редактировалось laabriki; 10.02.2011 в 23:54.
Старый 11.02.2011, 08:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #218
Ойли
Местный

Отправить сообщение для Ойли с помощью ICQ

Ойли Ойли вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ойли с помощью ICQ

Fabianka, может, добера покрасить автомобильной краской из балончика? Придет один раз к хозяевам такая вся белая (красная/зелёная/желтая) и мож поумнеют...
Ну вдруг?
Старый 11.02.2011, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #219
Fabianka
Местный

Fabianka Fabianka вне форума
Местный

Я вот тоже всё как-то больше склоняюсь к газовому балончику или шокеру, но именно с целью напугать собакишну, а не покалечить. Вроде ж как все боятся треска, который шокер издает...?

Давать с ноги - точно не мой вариант - так как действительно, предсказать ответные действия такой собаки нереально. А курс охраны она наверняка проходила. Я летом частенько наблюдаю, как хозяйка привязывает собаку к забору, кладет перед ней какой-то предмет, ну и начинает какие-то команды ей давать - собака, то лает, то резко садиться, то ложиться...вообщем х.з. - занимаются как-то ( я в этом не спец)... И все это кстати во дворе рядом с детскими качелями, на секундочку

Объясню почему не хочу связываться с милицией. Бесполезно всё это. Я пишу заяву, что большую собаку выгуливают без поводка, что большая собака налетела на меня..и бла-бла-бла... Участковый приходит к ней - предупреждает - предписывает гулять с поводком ... Ну походят они на поводке день-два.. Потом она забьет на это дело и всё сначала Постоянно бегать писАть заявление я просто не буду. Времени на это элементарно нет.

Как-то так... Думаю, если подобная ситуация повториться, я для начала предупрежу её, что если не возьмет на поводок, в след.раз её любвеобильную собаку я буду встречать с газовым балончиком. Ну а дальше - как уж получится...

Большое спасибо всем откликнувшимся
Fabianka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #220
Fabianka
Местный

Fabianka Fabianka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ойли Посмотреть сообщение
Fabianka, может, добера покрасить автомобильной краской из балончика? Придет один раз к хозяевам такая вся белая (красная/зелёная/желтая) и мож поумнеют...
Ну вдруг?
Это уже фулюганство Если газовый балончик - это средство защиты, то защищаться балончиком с краской - как-то не прокатит... Но идея конечно подкупает своей новизной
Fabianka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ