Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2011, 12:51 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Далеко не все.
Хозяйские вообще немногие боятся, больше их хозяева реагируют бездомные - да, в основном пугаются, но тоже не каждая. Мои личные собаки треск моего шокера вообще воспринимают как сигнал к атаке - ща мы с мамой будем всем морды бить ПыСы Про краску мысль очень интересная:)))) |
|||
11.02.2011, 13:05 | #222 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
да чтож вы всё буквально понимаете-то?
а со стороны кажется что собаку пнули ! |
|||
11.02.2011, 13:06 | #223 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
11.02.2011, 13:19 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Да я отвечала на пост laabriki, где она пишет, что
"......а вот с ноги бы не советовала ,если собака посещала курс охраны ,это может спровоцировать нападение ....так что бить надо либо сразу жёстко и по челюсти снизу ,либо вообще не бить......" Речь же именно о буквально дать с ноги, что явно не мой метод |
|||
11.02.2011, 13:24 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Наблюдала ситуацию с точностью до наборот - хозяин лабра приобрел ультразвуковой отпугиватель... решил его попробовать. Мы в этот момент тоже присутствовали во дворе. Направил на дворовую собаку на расстоянии наверное метров 5... Дворик только голову набок повернул и стоит смотрит, его лабрик (будучи у него за спиной) шарахнулся в сторону и хвост поджал, моей пофиг было Всё индивидуально
|
|||
11.02.2011, 14:08 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
Если это так, попробуйте чужой собакой командовать. "Фу", "стоять", "сидеть". Главное произносить это резко и громко. Во-первых, это может не понравиться хозяевам собаки, тогда они ее будут отзывать. Во-вторых, в таких ситуациях легче, когда чужая собака слушается У меня тоже была пуделиха, хоть и покрупнее-малый пудель, однако, мне совсем не хотелось, чтоб ее валяли или в нее играли чужие собакиПочему-то доберы слушались меня лучше всех:) Сами хозяева признавались, что их собака слушается хуже:) Если получится командовать чужой собакой, отправляйте ее к хозяину:"где хозяин? ищи!" Им же лишь бы поноситься, энергию девать некуда:))
|
|||
11.02.2011, 14:14 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.02.2011, 14:26 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
Fabianka, Добавлю немного. Чем мне лично команды нравятся, так это тем, что пинать дружелюбных, но "слоноподобных" игривых собак не приходится:)
У некоторых крупных собак такая реакция на что-то некрупное, пушистое-завалить, порычать. Слава богу, если не покусать. Поэтому своим тойкам никогда не куплю гламурные курточки с меховыми оторочками. Лишняя дразнилка для собак:) |
|||
11.02.2011, 14:44 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.02.2011, 17:03 | #230 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Мне всё же кажется, что основное воздействие должно быть на психику хозяина а не собаки. Не до собаки, а до хозяина, в первую очередь, должно дойти, что не все и не всегда от его любимца шарахаться будут.
Одноразово послать собаку искать хозяина - вариант, но постоянно ... вряд ли это выход . |
|||