Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2011, 23:52 | #231 | ||
|
|||
Местный
|
Наверное так, но меня в тот момент мало интересовало кому что покажется.
Цитата:
во-первых, некоторые обучают своих собак командам на немецком языке (знаю, что у доберов это часто практикуется). Поэтому команду, поданную на русском собака может просто не понять. По-немецки "Аус!" - это "Фу!" по нашему. а во-вторых, некоторые товарищи обучают своих собак командам наоборот, т.е. например, команда "Фу!" = команде "Фас!" Когда я в своё время дрессировала добермана, с нами на площадке занималась сука ротвака. Дык вот ей хозяйка на атаку давала команду "Фу!" |
||
12.02.2011, 16:02 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
+1.
А некоторые приучают, что чужой человек - не камандыр. Мне тут 4-хмесячный алабайчик в куртку впился за то, что я его за ошейничек придержала, пока хозяин к нам бежал с дальней тропинки по сугробам. (Алабай-то шустрее ) Его еще и похвалили, объяснив: "чужим гладить нельзя и надо кусаться". |
|||
12.02.2011, 16:06 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2011, 16:16 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
klepochka, Ну так собака либо поймет команду, либо нет. Попробовать можно.
|
|||
12.02.2011, 16:31 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
Неееее... У этого дядьки это второй алабай. Он его долго искал и наконец-то купиииил. Без документов. И с пяти месяцев они будут бегать на лыжах в лесничество (8 км), а сейчас они в наш лес гулять пришли за 5 трамвайных остановок, поскольку у метро живут. И с суставами при таких нагрузках у пса все будет супер, ведь ему в овсянку кладут глюканат кальция.
Мы с этим дядькой поболтали чутка. Очень любопытный экземпляр. |
|||
12.02.2011, 21:15 | #236 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А если по команде "Фу!" наоборот атаковать будет? Вдруг приучена к этому? Тоже как-то рисковать не хоцца... Я вот после случая с ротвейлером (который я описала выше) не рискую чужим собакам команды отдавать. Всё ж таки баллон надежнее по-моему. |
||
12.02.2011, 23:00 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
Я почему-то" на автомате" всегда ору "стоять!"То, что целенаправлено идет жраЦЦа, обычно не реагирует, а вот просто любопытствующие и жаждающие общения частенько тормозят и либо отходят, либо заметно умеривают пыл.
|
|||
13.02.2011, 00:35 | #238 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
13.02.2011, 00:43 | #239 | ||
|
|||
Местный
|
Дело в том, что если, Я начну орать, то мои оглоеды тоже начнут матюками непрошенного гостя куда подальше посылать. Я со своими очень тихо разговариваю, не привычные они к громкому голосу.
Вспомнила! Однажны я таки крикнула "Фу!", когда на моего кобеля летел кобель питбуля. Оба были без поводков (что называется "встретились два одиночества", когда гуляли в пустынном месте), мой рванул в лобовую к питбулю. Ну тут я и заорала не своим голосом "ФУ-У-У-У-У-У-У-У-У-У!!!" Два кобеля буквально в полёте остановились. СтоЯт, у обоих вид такой ошарашенный был (орала я наверное и вправду жутким голосом ). Так и стояли, пока мы с хозяином питбуля не взяли каждого на поводок. |
||
13.02.2011, 00:45 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||