Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2011, 09:39 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Им тоже нужно еще суметь воспользоваться, когда на руках своя собака. Цитата:
Дык там не слова важны, а интонации:))) Собаки ж тоже чувствуют, что им щас капец будет:) |
|||
13.02.2011, 10:56 | #242 | ||
|
|||
Пользователь
|
Если собака подбегает к вам жраться,совсем уже сьесть вас хочет, то она обычно спокойна и решительна. Часто перед «атакой» собаки как бы «успокаиваются», сосредотачиваются на противнике. Я думаю, что прятать собаку за себя не стоит. Если если цель у другой собаки жрать, то она достанет ее вместе с вашими коленями + вы фиксируете положение вашей собаки и не даете ей увернуться, заставляете собаку подставлять уязвимые места. Часто подбежавшие собаки провоцирует, вызывают на подраться. У собак существуют ритуалы, которые "разряжают" накаленную атмосферу- хождение по кругу, отскоки, опусканик головы, позы. За коленями это как сделать? А если подбежала собака, каторая заливается лаем и бьется в истерике, то драки вероятнее не будет, хотя разовые "выпады" случиться могут, может и зубами стукнуть (не укус).
Сложно оценить состояние подбежавшей собаки. Особенно если сам чуток струхнул. А вообще, я считаю, что лучше всего ОРАТЬ. И |
||
13.02.2011, 12:53 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2011, 13:45 | #244 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ndker,
Вас когда-нибудь кусала чужая собака? ТТТ, чтоб не случилось. Но после ног будет и собака. А как потом как драку останавливать будете? Голосом? Пендаля и иди собака сама разбирайся. Ты ж собака! - вы считаете что я так думаю? Зачем вы смотрите на вопрос с этой стороны? |
||
Последний раз редактировалось Марьяша; 13.02.2011 в 13:49. |
|||
13.02.2011, 13:52 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
Марьяша, Вы все замечательно рассказали, правда, я без издевки это говорю.
Но, есть еще небольшие собаки и есть да - собаки крупные, но пожилые или ослабленные, вот их будешь защищать даже подставляя себя. |
|||
13.02.2011, 14:20 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
Марьяша, да, кусала. РЧТ. И что дальше-то?
Просто я буду в любом случае запихивать собаку за себя, а потом уже отпинываться ногами. Потому что больше всего мне страшно - что пострадает именно моя собака. А там уже ноги-руки мои зашивать - дело вторичное. |
|||
13.02.2011, 14:26 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Я фиг знает, что Вы думаете. С какой-такой стороны? Куда я собаку дену, когда на нее кто-нибудь жраться налетит? За себя и дену, мое тело это все-таки какая-то защита.
|
|||
13.02.2011, 14:33 | #248 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
13.02.2011, 14:40 | #249 | ||
|
|||
Пользователь
|
Oxuta,
Я согласна с Вами. У меня небыло маленьких собак. Но животное, которое не может себя защитить (молодой, маленький, ослабленный), я кинусь защищать так же как и Ndker, и Вы. А собачек "хрустальных" пород я бы вообще водила в бронижелете.. Но если говорить о здоровых и равных по силе собаках, то для начала я бы сделала все для предотвращения драки. Мы осенью занимались послушкой (больше баловались). Достаточно далеко от нас шла девица с чем-то мордатым и очень большим. Я взяла на поводок свою. Сидим и ждем, когда она мимо нас пройдет. Кобель разворачивается и прямиком к нам. У меня короткий поводок и собака слева. Крутились мы и по своей оси и против (все вместе) долго. Хозяйка подходит неспеша! и бьет своего кобеля по заднице. Кобель в запале решает, что это мы и нападает. Тетенька визжит, кобель давит мою собаку. Растягивать она не знает как. Вот тут у меня и сработало . Но это был безвыходняк |
||
13.02.2011, 14:45 | #250 | ||
|
|||
Пользователь
|
Solitary Star, у меня Немецкая Овчарка, но в душе она Чебурашка. Девочка 2,5 года.
|
||