Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.02.2011, 17:38 | #62 | |||
|
||||
Питомник Армата Росса
|
Не переживайте!
Мы все становимся в глазах обывателей неадекватом уже тогда, когда заводим первую собаку. А уж если собак больше одной - тогда кранты, психушка по нам однозначно плачет Мы в свое время, живя в городе, тоже достаточно натерпелись в подобных ситуациях. Я не выдержала, уговорила мужа продать квартиру и переехать в пригород (ну, тут, правда, еще одна серьезная причина была - старший сын часто болел, ему нужно было переехать на свежий воздух). Тут, конечно, есть свои заморочки (соседские и вообще деревенские собаки, предоставленные сами себе и очень агрессивные, помойка, устроенная соседями прямо около нашего забора и т.д.), но это уже все решаемо. Главное - раздобыть денег на благоустройство |
|||
02.02.2011, 17:44 | #63 | |||
|
||||
Творю и вытворяю :-)
|
Как я люблю эти фразы типа "он/она не кусается!"! Это я про собачек любых размеров, выше колена, гуляющих без поводка и проявляющих интерес к моим хохлатым, идущим на поводке. Своих беру на поводок при первом же взгляде на любую собаку, появившуюся ближе 150 метров. У меня кобель хоть и мелкий, но уж очень агрессивно относиться ко всем, особенно крупнее него. ! Он (немец) - добрый! Он ничего не сделает! Это кто сказал? Да если мой (уже будучи на руках от греха подальше) провоцирует с такой силой, а немец скачет на меня ответить..! Куда доброта девается? Неужели проверять буду его хороший настрой? Да я сама покусаю и немца и его хозяина, если ничего другого не останется Пусть мне потом рассказывают сказки что не права!
Я считаю что собака без поводка против собаки на поводке всегда будет виновата, точнее ее владельцы виноваты. Если мои на поводке, а на нас летит кто-либо, то пусть хозяева этих самых кого-либо возмущаются сколько угодно, а в критической ситуации наверно буду пинать по чему попаду, хотя собак мне вообще бить очень жалко, а сильно и вовсе никогда не била (это наверно по-тому, что Слава Богу, пока ситуаций таких не было). Мою бывшую немку в детстве испугала ротвейлерша в компании с московской сторожевой. Их хозяева вообще не носили поводки с собой. Эта парочка однажды погнала моего вырвавшегося с перепугу щенка (на тот момент) через дорогу, чуть машина не сбила... Сколько я не ругалась - бесполезно! Вообще люди не слышат! Искоренить у нее страх перед ними не получилось даже во взрослом возрасте Зато когда у меня появилась ротвешка -найденыш, то все стало на свои места При очередной прогулке (моя ротвеша на поводке у меня) подлетает та самая придурковатая ротвейлерша и моя умудряется схватив за загривок какой-то такой финт закрутить, что вторая перекрутившись в воздухе упала на спину и сильно заскулила. Тут сразу прилетела хозяйка, давай орать... Я ехидно глянула на нее и показав поводок, который пристегнут к собаке, спокойненько ушла Больше ни одной попытки той ротвеши приблизится к нам не было, так как хозяйка странным образом начала нас замечать на улице и хватать свою от греха подальше. Ну неужели хозяевам надо что б их собаку травмировали для того, что б потом ходить с ней на поводке? |
|||
02.02.2011, 18:16 | #65 | ||
|
|||
Гость
|
У нас по местности гуляет дедушка с пекинесом. Он довольно знаменит в округе тем, что судился с хозяевами ротвейлера цапнувшего его предыдущего пекинеса до смерти, так как не стерпел нападания мелочи при входе в собственный подъезд. Хозяева заплатили штраф в результате, а ротвейлер отныне не гулял без намордника. Разве справедливо? Пострадали все из-за не очень умного дедушки.
Кстати следующий его пекинес гуляет без поводка. Дедуганчик принципиален |
||
02.02.2011, 18:19 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Противный дедушка, согласна.Но если бы ротик был в наморднике, все было бы по-проще.Не обязательно до смертельного исхода.Пекинес, при нападениии на ротика. врядли бы нанес тяжелые травмы.Ну, еще вариант пенделя ему выписать, легкого, что б глаза на месте остались.
|
|||
02.02.2011, 18:19 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Иногда ни рулетки, ни поводка нет. За шкварник оттащат...Но долго же его за шкуру протащишь, отпускают опять.
Помимо "не кусается", мне еще нравится перл:"Моя не будет драться, если ваши не ответят ей" |
|||
02.02.2011, 18:22 | #68 | |||
|
||||
Творю и вытворяю :-)
|
Не поняла причем тут дедушка? Обьясните-ка? Его пекинес загрыз рота? Нет! А хозяева рота видно мало штрафа заплатили, раз продолжают выгуливать собаку, относящуюся к категории особо опасных без намордника и поводка! А вот дедушка вправе выгуливать пекинеса так, как захочет.
|
|||
02.02.2011, 18:23 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Martina; 02.02.2011 в 18:26. |
||||
02.02.2011, 18:24 | #70 | |||