Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2011, 21:58 | #11 | ||
|
|||
Местный
|
Кетамин - не единственный препарат, разрешенный к использованию в ветеринарии в России, по крайней мере. Есть ветеринарные препараты, используемые для наркоза. Они, правда, дороже. Если сегодня никто не подскажет, завтра напишу названия препаратов. Кетамин оптимален по критерию "цена/качество".
Да, и кетамин в России уже разрешен к применению в ветеринарии. И на живую животных в России никто в здравом уме не режет и не резал. |
||
01.02.2011, 23:40 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Как ни странно, кетамин в России по крайней мере, большинство врачей, которых я знаю, вообще уже лет 7 не используют.
Побочка у него не хорошая, глюки. Обычно используют Золетил. Он гораздо лучше действует и всеми разрешен. Плюс у каждого врача есть своя схема, применяется и эпидуральная анестезия. И смысл протестовать против запрета кетамина ???? |
|||
02.02.2011, 00:11 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
итог какой? животных режут наживо, тупо обездвижив. а при усыплении животные долго мучаются, в ожидании когда же откажет ЦНС. а с виду лежит тряпочкой, так как обездвижен. А хозяевам никто действие тех или иных препаратов не объясняет. большинство людей даже не понимает как проходит усыпление, думают, что это чисто такой глубокий наркоз, что животное просто засыпает. Я это к чему? к тому что сволочи есть и среди ветеринаров приличных клиник. В одной и той же клинике кто-то использует рометар, а кто-то магнезию. И как защищаться от сволочей, если ты не в друзьях с ветеринарами? а никак. |
|||
02.02.2011, 00:21 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Его одного даж на купировку ушей не хватает - щен со стола может "убежать", а это далеко не полостная операция. И не свяжешь - орать будет. Это только котов кастрировать. Ну так сначала рометар, потом магнезию. |
|||
02.02.2011, 20:11 | #15 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, я не вет.
Что кроме этого несчастного кетамина в Украине официально разрешено не знаю. Кстати, местная анестезия новокаином/лидокаином вообще в ветеринарии возможна? Знаю одного вета (его у нас многие знают), который режет вообще без всего, а начинающие владельцы домашних животных почему-то считают его крутым специалистом. Послушав визг своего мопса, которому наживую ликвидируют пупочную грыжу, потом ходят по выгулу и жалуются:"Ай, какой нехороший человек!" Естественно до операции посоветоваться не додумываются. Пришло время таких специалистов? Основная проблема, я думаю в цене. |
||
02.02.2011, 20:37 | #16 | ||
|
|||
Местный
|
Вообще, эта тема неожиданно обратила мое внимание на ветеринарную анестезию.
Я как-то по старой памяти привыкла доверять анестезиологами. А тут оказывается, что обезболивание может быть имитировано обездвиживанием. |
||
03.02.2011, 00:08 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.02.2011, 00:12 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2011, 00:32 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Ну насчет не переживайте Вы не много не правы. Человек совершенно обоснованно переживает. Когда была эпопея с кетамином в России, я в своей ветеринарке задала вопрос, как же они будут выходить из ситуации. Так они мне ответили, что никогда его не использовали. В глубинке до сих пор оперируют на рометаре и золетиле. А простые люди даже понятия не имеют, что их животные не поучают полноценную анестезию.
|
|||
черный цвергшнауцер - роскошный мачо! Последний раз редактировалось Ricik; 03.02.2011 в 00:35. |
||||
03.02.2011, 00:34 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||