Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.12.2008, 10:16 | #241 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
я никогда не была на занятиях по вейтпуллингу,но давно интересуюсь ездовым спортом.подготовка по сути должна быть похожая ( в ездовом вес,конечно,гораздо меньше,поэтому грузить можно начинать с года).но суть одна:долгие прогулки,регулярные пробежки на велосипеде,на тренажере, просто ходьба и бег с цепью или куском дерева,потом с маленькой шиной... все это в течение года,и только после двух собаке можно давать большой вес. лично мне бы в голову не пришо сразу цеплять к телеге абсолютно нетренированную собаку (всякие аджилити не в счет, я имею в виду именно начальные тягловые тренировки) |
||
13.12.2008, 10:44 | #242 | |||
|
||||
PitReal
|
Цитата:
Вейт-пуллинг ничего общего с ездовым видом спорта не имеет. Совершенно разная направленность. Мышцы работают совершенно по другому. Аэробные нагрузки о которых вы пишите -это 50 % подготовки, да и к тому же для наших собак даже не занимающихся пуллингом подобные нагрузки- это рядовая прогулка. Доходчивее -сравнивать эти виды спорта - все равно что сравнивать бегуна и штангиста Пуллинг- это тяжелая атлетика для собак. Задача- протащить 5 метров максимально тяжелый груз. Ездовой спорт предполагает длительную равномерную и небольшую нагрузку. Пуллинг нагрузку короткую и увеличивающуюся (к слову - "шаг "на соревнованиях обычно те самые 40 кг ) Ставили ездовики своих хасок на телегу. Хаски их послали далеко и надолго. Эти породы собак мало предназначены для пуллинга. У них естьв ерхний порог веса - вес "ездока"- около 70 кг и дальеш усе. Если учесть что соревнования начинаются с 200 и более кг, то сами понимаете. Зато терьеры с их активной жизненной позицией и трудолюбием очень даже. Джек рассел это и доказал при первом же подходе. Насчет неподготовленной собаки. Терьер- если это терьер -всегда в хорошей форме, так как характер прогулок с ним преполагает наличие хороших нагрузок, -эти собаки очень "активно" гуляют. Ну и главное конечно - это в голове у собаки- желание работать, тянуть. У меня годовалая сука после 2 занятий вышла на соревнования и обошла подготовленных кобелей. Проиграла только своему брату. поверьте, жива - здорова и прекрасно себя чувствует |
|||
13.12.2008, 21:29 | #243 | ||
|
|||
Местный
|
Marie*, не, я эти виды спорта и не сравниваю.подготовка на начальном этапе одна и та же,я об этом.
хаски,конечно,не предназначены,это бегуны. я ж не с хаской занимаюсь, с маламутом. тренировки у них разные. ни одна хаска не протащит мое тельце даже пару км. а маламут прет со свистом. жалко,что питерцы такие обделенные пуллингом. в одиночку как-то скучно таскать,хочется с кем-нибудь поконкурировать |
||
14.12.2008, 16:07 | #244 | ||
|
|||
Пользователь
|
Marie*,
Мой весит 9кг. |
||
14.12.2008, 23:17 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
В Питере столько народа, неужели не можите что-нибудь подобное организовать???
|
|||
15.12.2008, 21:55 | #246 | |||
|
||||
PitReal
|
|
|||
15.12.2008, 21:57 | #247 | ||
|
|||