PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.02.2011, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #61
Аллегра
деревня с дымом

Аллегра Аллегра вне форума
деревня с дымом

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
но я собаку даже не так боюсь, сколько боюсь, что если я достану шокер мне этот мужик как даст в репу разок...а мне много не надо

Ну раз собаку не сильно боитесь, может ей кусочек колбасы или мяса кинуть в следующий раз при подлете? Так, чтоб хозяин видел, как она ест.

Старый 04.02.2011, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #62
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
ну тогда пусть азик продолжает налетать и жрать собак ТС.
а муж ТС будет проводить многочасовые беседы с этим дауном.
PitTina, вот Вы сами описАли историю про извращенца, который в "жбан" получил после неоднократных просьб, т.е. пытались решить вопрос, так сказать "миром". В "жбан" то он получил не сразу...
В случае ТС, можно попробовать "договориться" через участкового. А "дать в жбан", дело не хитрое и всегда успеется, только оно потом может боком выйти.

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
для этого надо в травмпункт сразу обратиться, очередь отсидеть, а у него времени нет с собакой до площадки дойти...
Вот как раз такие с*куны найдут время и на травмпункт, и на милицию... Они только на словах "харахорятся", а как до дела доходит, так "Маааааамааааааа! Меня обидели! Миииилииициииияяя! Уууууууубиииваююююют!"

А на площадку да, у них времени нетЮ.

Так что моя ИМХА, это сначала к участковому сходить, а если не поможет, то тогда можно и "тёмную" чудиле сделать.

Пы.Сы. У мнУ вот супруг в принципе не вспыльчивый, как в рекламе "тихий,но мощный". А я как раз таки как спичка, только чиркни...
Была ситуация с одним нетрезвым идиотом, который спокойно говорить в принципе не умеет, он орёт. Да и действия не совсем адекватны. Так вот он решил моей собаке, которая была на 1.5 метровом поводке возле меня, сказать "бу" и покомандовать "а-ля сидеть-лежать", видать послушание её проверял. Собака молча прифигела, посмотрела на меня с вопросом в глазах "МамО, Хто это!?". Ну мамО же только "чиркни"... Ну сказала я этому чудиле что щас он ляжет (это если очень коротко и с цензурой). Буквально через пару минут подъезжает мой супруг с работы. Ну я естессна ему жаловаться на судьбину свою, что мне "везёт" на дураков и ты.ды. А идиот тот куда то срулил... Кстати идиот этот местный, муж его знает. Ну муж грит, "ща в магаз схожу и пойдём пройдёмся, с барбосиной прогуляемся"... Ну в магазине он и встретил нашего обидчика... Поговорил по-мужски видать, но без рукоприкладства. Тот чел пытался списать на то, что наша собака "рры" сказала. Угук... А то муж не знает свою собаку-пацифистку, которая "рры" тока фигу говорит и когда в дверь звонят.
Недели через 2 случайно встречаюсь с тем самым "вечно молодым, вечно пьяным". Он весь в извинениях "рассыпался", а главное вспомнил млин ту историю! Вроде больше нашу "послушку" не проверяет.

Последний раз редактировалось Олька; 04.02.2011 в 11:00.
Олька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #63
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Я наверное сейчас не Америку открою, если скажу что участковый участковому рознь?
Нет. И именно поэтому меня искренне возмущает, когда люди, в глаза не видевшие ни тех милиционеров, ни того мужика, ни ту собаку, ни ситуацию вообще, с апломбом заявляют, что "дело сразу закроют".

Вы, кстати, не могли бы прокомментировать, о каком таком ДЕЛЕ вы говорили в контексте данной ветки? Речь идет об административном правонарушении. Какое еще дело в данном случае милиция может "открыть" и сразу "закрыть"?
Цитата:
"ёж-птица гордая! пока не пнёшь-не полетит!".
Знаю. Я уже писала на этом форуме "свой опыт" - если хочешь стабильный результат, к участковому нужно обращаться регулярно.
Через какое-то время результат "состоится". Ну это применительно к нарушителям правил выгула.

Последний раз редактировалось Juli_V; 04.02.2011 в 11:08.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #64
Ойли
Местный

Отправить сообщение для Ойли с помощью ICQ

Ойли Ойли вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ойли с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Вы, кстати, не могли бы прокомментировать, о каком таком ДЕЛЕ вы говорили в контексте данной ветки? Речь идет об административном правонарушении. Какое еще дело в данном случае милиция может "открыть" и сразу "закрыть"?
Я вмешаюсь, извините.
Достал меня хозяин бультерьера во дворе. Он гуляет с ним, как с пуделем. Хороший такой булька. Молоденький. Рыжий. Мощный. Игручий. Очень добрый. И, конечно, не очень послушный. Молодой. Увлекающийся.

У меня три собачки. Старший такой стал серьёзный лет с трёх... От крупной собаки садки стерпит, а вот если кто ниже ростом выпендривается, за словом в карман не полезет. Поэтому, я его так от кобелей стараюсь увести на поводочке. Вижу кобелька и сворачиваю или прошу взять...Булька с ним одного роста почти. Как он там себе решит - неизвестно.

Иду. Прибегает Винсент. Я своих застегиваю сразу. Держу Веню за ошейничек, ибо делает он садки на моих кобелей. Общаемся. (Люблю нежно эту породу и всегда хотела).
Подходит хозяин. Здрасьте-здрасьте... Веня сегодня еще красивше, чем всегда... Вы его подержите, пока мы уйдём, пжалста.

Отдаю.
Он берёт пса за ошейник, разворачивает в другую сторону и отпускает (мы с дороги свернули в лесок, чтоб скорей с глаз скрыться). Конечно Веня нас тут же догнал.
И тут меня прорвало. Я наорала на всю эту команду и написала заявление на владельца, что он нарушает правила выгула.
Через неделю из милиции пришёл ответ: уголовное дело не возбуждено за отсутствием состава преступления.
Но Веню теперь забирают. Там просто хозяин добрый тормоз.

А вот когда мне младшего покусали и первой фразой было: "А никто не видел этого. И вообще мы тут в мячик играем, а вы приходите", я реально обиделась. Поскольку не знаю с какого хрена они играют в мяч на неогороженной территории, раз это такое священное действо.
И в следующий раз по собачке жахнула с ноги, разумеется, стараясь просто оттолкнуть, а не шмякнуть. Все. Сразу серьёзность намерений была принята к сведению и теперь кусаку-мячекоохраняку к нам не пускают. И мы к ним не ходим.
"Дать в ухо" мне посулили, но на предложение таки дать, обложили матюками. После чего я взяла контакты двух свидетелей этого действа и написала на него заявление по 130 статье.
Старый 04.02.2011, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #65
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Нинаю...Зато я там во чего увидела...

"Тарифы на оказываемые полицией услуги по охране имущества граждан и организаций, а также на иные услуги, связанные с обеспечением охраны имущества, определяются в порядке, устанавливаемом правительством РФ."

Так чта, граждАне...Хотите, шоб ваше имущество охранялось, ждите официально утвержденных тарифов...
500 рублей и Ваша собачка под охраной полисмена...
СВЕТ!
Тебя чего тут удивило-то?
Это ж про "вневедомственную охрану".
У нее и сейчас все также. В том числе и "тарифы...".
Собачков - нет, они не охраняют. И вряд ли будут.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #66
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Ойли, ну да, вам все правильно ответили. Нету тут состава преступления. Нужно было участкового найти.

В милицию надо обращаться, если нанесен ущерб и вы не знаете хозяина собаки. В таком случае могут личность установить, но это все, дальше самим в суд.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #67
raduga
Местный

Отправить сообщение для raduga с помощью ICQ

raduga raduga вне форума
Местный

Отправить сообщение для raduga с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
СУПЕР! Можно свистнуть?
Да я сама свистнула.. из инета

А по теме - кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.. Если действительно сил больше нет - советов много умных дали. Ну, а если лень заморачиваться - терпите.. Значит, не так уж и мешает.
raduga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #68
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Нет. И именно поэтому меня искренне возмущает, когда люди, в глаза не видевшие ни тех милиционеров, ни того мужика, ни ту собаку, ни ситуацию вообще, с апломбом заявляют, что "дело сразу закроют".
Juli_V, это Хде Вы такое прочитали?

Цитата:
Вы, кстати, не могли бы прокомментировать, о каком таком ДЕЛЕ вы говорили в контексте данной ветки?
Ну хорошо... Раз так лень повнимательнее читать и не лень потом отвечать...
Я, на своём примере (когда "дети" обстреляли мою собаку), объяснила тонкости составления заявления, на тот случай если ТС надумает идти к участковому для подачи заявления. А Вы там какое то ДЕЛО углядели...
Так понятно?

Цитата:
Какое еще дело в данном случае милиция может "открыть" и сразу "закрыть"?
Juli_V, я вот не поленилась ещё раз перечитать свои сообщения на всякий случай и нигде не увидела ни одного слова "дело" и уж тем более про "открыть-закрыть".
Мне лично не понятно Ваше внимание к чему то несуществующему...

Цитата:
Я уже писала на этом форуме "свой опыт" - если хочешь стабильный результат, к участковому нужно обращаться регулярно.
Через какое-то время результат "состоится".
Я к участковому не раз и не два ходила, по разным жизненным ситуациям, последний раз к примеру по поводу не совсем нормальной бабушки-соседки...
Так что Ваше утверждение сложившееся из "личного опыта" может и заработает... А может и нет...
Очень хорошая цитата у Харуки Мураками есть:
Жило-было на свете Одно Общепринятое Утверждение. И были у него, как водится, свои маленькие исключения. Но годы шли, исключения росли, расползались безобразными пятнами по телу родителя — и спустя какое-то время превратили и его, и себя в Абсолютно Другое, чуть-ли Даже не в Совершенно Обратное Утверждение. Тоже, разумеется, со своими маленькими исключениями…
Старый 04.02.2011, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #69
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

А, сорри, нашла одну фразу...
Цитата:
а потом дело закрыли в связи с возрастом нарушителей (11-13 лет).
Только опять повторюсь, надо повнимательнее почитать, КАК именно составлялось заявление конкретно в случае со стрельбой.
А вообще к чему спорить, я счас найду письмо "с отчётом о проделанной работе".
Старый 04.02.2011, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #70
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитирую выдержку из ответа:

.............сообщает , что по Вашему заявлению нами вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24, ст.ст. 144,145, 148 УПК РФ.
http://www.az-design.ru/index.shtml?...UKRF97/ukrf024
http://zakon.kuban.ru/upk2001/st/144.shtml
http://www.zakonrf.info/upk/145/
http://www.zakonrf.info/upk/148/