Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.02.2011, 10:36 | #61 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Ну раз собаку не сильно боитесь, может ей кусочек колбасы или мяса кинуть в следующий раз при подлете? Так, чтоб хозяин видел, как она ест. |
|||
04.02.2011, 10:52 | #62 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
В случае ТС, можно попробовать "договориться" через участкового. А "дать в жбан", дело не хитрое и всегда успеется, только оно потом может боком выйти. Цитата:
А на площадку да, у них времени нетЮ. Так что моя ИМХА, это сначала к участковому сходить, а если не поможет, то тогда можно и "тёмную" чудиле сделать. Пы.Сы. У мнУ вот супруг в принципе не вспыльчивый, как в рекламе "тихий,но мощный". А я как раз таки как спичка, только чиркни... Была ситуация с одним нетрезвым идиотом, который спокойно говорить в принципе не умеет, он орёт. Да и действия не совсем адекватны. Так вот он решил моей собаке, которая была на 1.5 метровом поводке возле меня, сказать "бу" и покомандовать "а-ля сидеть-лежать", видать послушание её проверял. Собака молча прифигела, посмотрела на меня с вопросом в глазах "МамО, Хто это!?". Ну мамО же только "чиркни"... Ну сказала я этому чудиле что щас он ляжет (это если очень коротко и с цензурой). Буквально через пару минут подъезжает мой супруг с работы. Ну я естессна ему жаловаться на судьбину свою, что мне "везёт" на дураков и ты.ды. А идиот тот куда то срулил... Кстати идиот этот местный, муж его знает. Ну муж грит, "ща в магаз схожу и пойдём пройдёмся, с барбосиной прогуляемся"... Ну в магазине он и встретил нашего обидчика... Поговорил по-мужски видать, но без рукоприкладства. Тот чел пытался списать на то, что наша собака "рры" сказала. Угук... А то муж не знает свою собаку-пацифистку, которая "рры" тока фигу говорит и когда в дверь звонят. Недели через 2 случайно встречаюсь с тем самым "вечно молодым, вечно пьяным". Он весь в извинениях "рассыпался", а главное вспомнил млин ту историю! Вроде больше нашу "послушку" не проверяет. |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 04.02.2011 в 11:00. |
||||
04.02.2011, 11:06 | #63 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы, кстати, не могли бы прокомментировать, о каком таком ДЕЛЕ вы говорили в контексте данной ветки? Речь идет об административном правонарушении. Какое еще дело в данном случае милиция может "открыть" и сразу "закрыть"? Знаю. Я уже писала на этом форуме "свой опыт" - если хочешь стабильный результат, к участковому нужно обращаться регулярно. Через какое-то время результат "состоится". Ну это применительно к нарушителям правил выгула. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 04.02.2011 в 11:08. |
|||
04.02.2011, 11:40 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Достал меня хозяин бультерьера во дворе. Он гуляет с ним, как с пуделем. Хороший такой булька. Молоденький. Рыжий. Мощный. Игручий. Очень добрый. И, конечно, не очень послушный. Молодой. Увлекающийся. У меня три собачки. Старший такой стал серьёзный лет с трёх... От крупной собаки садки стерпит, а вот если кто ниже ростом выпендривается, за словом в карман не полезет. Поэтому, я его так от кобелей стараюсь увести на поводочке. Вижу кобелька и сворачиваю или прошу взять...Булька с ним одного роста почти. Как он там себе решит - неизвестно. Иду. Прибегает Винсент. Я своих застегиваю сразу. Держу Веню за ошейничек, ибо делает он садки на моих кобелей. Общаемся. (Люблю нежно эту породу и всегда хотела). Подходит хозяин. Здрасьте-здрасьте... Веня сегодня еще красивше, чем всегда... Вы его подержите, пока мы уйдём, пжалста. Отдаю. Он берёт пса за ошейник, разворачивает в другую сторону и отпускает (мы с дороги свернули в лесок, чтоб скорей с глаз скрыться). Конечно Веня нас тут же догнал. И тут меня прорвало. Я наорала на всю эту команду и написала заявление на владельца, что он нарушает правила выгула. Через неделю из милиции пришёл ответ: уголовное дело не возбуждено за отсутствием состава преступления. Но Веню теперь забирают. Там просто хозяин добрый тормоз. А вот когда мне младшего покусали и первой фразой было: "А никто не видел этого. И вообще мы тут в мячик играем, а вы приходите", я реально обиделась. Поскольку не знаю с какого хрена они играют в мяч на неогороженной территории, раз это такое священное действо. И в следующий раз по собачке жахнула с ноги, разумеется, стараясь просто оттолкнуть, а не шмякнуть. Все. Сразу серьёзность намерений была принята к сведению и теперь кусаку-мячекоохраняку к нам не пускают. И мы к ним не ходим. "Дать в ухо" мне посулили, но на предложение таки дать, обложили матюками. После чего я взяла контакты двух свидетелей этого действа и написала на него заявление по 130 статье. |
|||
04.02.2011, 11:54 | #65 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Тебя чего тут удивило-то? Это ж про "вневедомственную охрану". У нее и сейчас все также. В том числе и "тарифы...". Собачков - нет, они не охраняют. И вряд ли будут. |
||
04.02.2011, 12:06 | #66 | ||
|
|||
Местный
|
Ойли, ну да, вам все правильно ответили. Нету тут состава преступления. Нужно было участкового найти.
В милицию надо обращаться, если нанесен ущерб и вы не знаете хозяина собаки. В таком случае могут личность установить, но это все, дальше самим в суд. |
||
04.02.2011, 12:16 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.02.2011, 13:17 | #68 | ||||
|
|||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Цитата:
Я, на своём примере (когда "дети" обстреляли мою собаку), объяснила тонкости составления заявления, на тот случай если ТС надумает идти к участковому для подачи заявления. А Вы там какое то ДЕЛО углядели... Так понятно? Цитата:
Мне лично не понятно Ваше внимание к чему то несуществующему... Цитата:
Так что Ваше утверждение сложившееся из "личного опыта" может и заработает... А может и нет... Очень хорошая цитата у Харуки Мураками есть: Жило-было на свете Одно Общепринятое Утверждение. И были у него, как водится, свои маленькие исключения. Но годы шли, исключения росли, расползались безобразными пятнами по телу родителя — и спустя какое-то время превратили и его, и себя в Абсолютно Другое, чуть-ли Даже не в Совершенно Обратное Утверждение. Тоже, разумеется, со своими маленькими исключениями… |
||||
04.02.2011, 13:23 | #69 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
А, сорри, нашла одну фразу...
Только опять повторюсь, надо повнимательнее почитать, КАК именно составлялось заявление конкретно в случае со стрельбой. А вообще к чему спорить, я счас найду письмо "с отчётом о проделанной работе". |
|||
04.02.2011, 13:39 | #70 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитирую выдержку из ответа:
.............сообщает , что по Вашему заявлению нами вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24, ст.ст. 144,145, 148 УПК РФ. http://www.az-design.ru/index.shtml?...UKRF97/ukrf024 http://zakon.kuban.ru/upk2001/st/144.shtml http://www.zakonrf.info/upk/145/ http://www.zakonrf.info/upk/148/ |
|||