Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Может кто посоветует.У меня недавно появилась взрослая такса 6 лет,ее мне отдали пожилые люди которые жили в частном доме.Проблема образовалась следующая:собака очень пугливая,любой громкий звук,стук(кроме стука в дверь при котором она начинает лаять)-она припадает к полу и на полусогнутых отползает на свое место.Стоит к ней подойти...так же припадает к земле,причем опускаются только задние лапки,т.е.собака почти лежит на них, если остановиться на полпути к ней..она в таком состоянии полуприседя-полуползком подходит ко мне. Даже когда ее просто зовешь ,она с радостью бежит первую половину пути, а под конец так же приползает на полусогнутых ногах. Если ее берешь на руки или просто гладишь когда она лежит на диване -может описаться.
По поводу прошлого ничего сказать не могу, соба пришла ч\з третьи-четвертые руки. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА как вселить уверенность собаке?! На улице чувствует себя замечательно,гуляет на поводке,послушная, но опять же когда зову ее к себе... под конец...прям ползет. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
ИМХО, если в целом, надо возвращать доверие и создавать интерес к человеку (к вам то есть) - кормите из рук, найдите совместные занятия, интересные собаке, больше положительных эмоций и исключите даже намеки на негатив. Только начинайте это делать очень осторожно и постепенно, чтобы еще больше ее не пугать.
|
||
Последний раз редактировалось Kayla; 04.02.2011 в 21:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Поменяйте команды, на которые у собы стресс... Имя я бы тоже поменяла...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
да вот и дело то в том,что вроде только мне и доверяет(я даже в туалет за мной идет) как хвостик.Пока на нее не смотрю(т.е. прямо в глаза)идет нормально,как только ловит мой взгляд...начинает вилять хвостом,падает,и ползет мне в ноги.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
имя поменяли,очень быстро к нему привыкла.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Спокойный, ровный тон общения с собакой рано или поздно принесут успех.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
я бы еще попробовала садиться, когда зовешь... типа "ты маленькая, я тоже не особо большой-страшный-зверь и вкусненькое дам, и за ушком почешу"...
у моей бабушки в селе песик был - цепной, никому не нужный, но обожавший ласку. При этом он так же трусил подойти, извивался ужом на пузе, подползал, а потом через пару касаний пулей летел в будку... помогало присаживаться - и желательно полубоком - типа я вообще не на него смотреть пришла... тогда он меньше пугался и этак ко второй неделе тесного общения с "чокнутыми горожанами" - а кому еще нужен цепной песик? - он уже гораздо терпимее был. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
на что менять обще принятые команды: "ко мне", "гулять" ? И подаются они спокойно без ора и дергатни, да этого ей и не надо, она и так все знает.Заглядывает в глазки и ползет...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Яна-новичек, не спешите,не форсируйте события,сейчас песе все страшно,гуляйте с игрушкой,вкуснятину,когда не трусит,все получится,главное не торопитесь,результат может быть не скоро!
Удачи вам! |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
вот так и делаю...присаживаюсь ...зову...с кусочком...приползаем....смело съедаем(с этим вообще никаких проблем),если дома то писаем.А если уж сразу за ухом почесать...лужа гарантирована.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|