PesIQ 4 ноября 2023 бренд выставка ИДЕАЛ МОСКВЫ , 3 САС+САС гр+моно. Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.02.2011, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #41
бивер
Местный

бивер бивер вне форума
Местный

Miks
Что за фильмы и где их можно посмотреть?
бивер вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2011, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #42
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

бивер,
Можно и в инете найти.А вообще вроде ссылки были в этом разделе.Тема вроде так и называлась Цезарь Милано что то там...
А вообще по Анимал планет идет
Старый 10.02.2011, 18:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #43
Яна-новичек
Новичок

Яна-новичек Яна-новичек вне форума
Новичок

Да,я уже начала смотреть эту передачу и пытаюсь применить его советы.Вот ссылка:
http://dogbook.ru/category/perevodchik-s-sobachego
Яна-новичек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #44
Miks
Местный

Miks Miks вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
бивер,
Можно и в инете найти.А вообще вроде ссылки были в этом разделе.Тема вроде так и называлась Цезарь Милано что то там...
А вообще по Анимал планет идет
А бы не советовала искать саму тему. Там обсуждалась конкретная проблема - воспитание и содержание большой стаи и еще у'же - жизнь совместно нескольких питов. Опытным собачникам и профессионалам (таким как уважаемая Крыска) передачи/фильмы Ц.Милано не очень интересны. Для них там почти все знакомо и очевидно, а вот для начинающих собачников, с недостатком опыта ( у меня первая собака) там можно найти много интересного доступным языком. Только нельзя забывать что это фильм т. е. вся рутинная работа не показана, естессно! Милано указывает на ошибки и показывает что следует делать. А сама работа совершается хозяевами. Это бывает долго, трудно, но оно того стоит!
Miks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 03:44   Прямая ссылка на это сообщение #45
OrbRider
Пользователь

OrbRider OrbRider вне форума
Пользователь

Яна-новичек, вам надо все значимые события, типа выхода на прогулку или кормления, оформить в виде ритуалов. Т.е. это должны быть строго определенные последовательности действий, без вариаций. Собаку ставить в одно и то же место, пока одеваетесь, например и все-все делать по возможности единообразно. Ошейник, допустим, можно надевать после команды "сидеть" в одном и том же месте квартиры и никак иначе. Если сидит беспокойно - подождать, пока не расслабится и не заскучает. Плюс, никогда не поощряйте ее ничем, если она не спокойна. Не гладьте чтобы успокоить, не давайте колбасы, если не совсем вменяема.

Можно попробовать минимизировать разговоры и общаться жестами, как Цезарь делает. По крайней мере, человека это точно дисциплинирует и заставляет внимательнее относиться к зверушкам и лучше отслеживать собственное спокойное состояние.

Я нашего обалдуя подобными мерами сделал существенно поспокойнее, даже хвост из бодрой баранки чаще всего раскручивается до среднего положения. Ну а если вы еще и "сигналы" научитесь читать, то собаке станет намного спокойнее жить.
OrbRider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #46
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Miks,
А вроде
OrbRider, давал именно ссылки на ролики Милана?Отдельной темой? Или я путаю?
Старый 11.02.2011, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #47
OrbRider
Пользователь

OrbRider OrbRider вне форума
Пользователь

Крыска, я-то давал, но сверху тема про "Милан ошибался" висит, где ссылок небогато.
OrbRider вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили (2):
Miks (11.02.2011), Крыска (11.02.2011)
Старый 11.02.2011, 21:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #48
Яна-новичек
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от OrbRider Посмотреть сообщение

Можно попробовать минимизировать разговоры и общаться жестами, как Цезарь делает. По крайней мере, человека это точно дисциплинирует и заставляет внимательнее относиться к зверушкам и лучше отслеживать собственное спокойное состояние.
Самое прикольное в том ,что со своим ротвейлером у меня примерно так и происходит.Я с ним фактически не разговариваю...все управление происходит ТОЛЬКО жестами.И на улице в том числе. А с ней как то никак...может потому ,что она маленькая и у меня срабатывает барьер(особенно когда начинает ползать и заглядывать в глаза).Хочется как с ребенком...успокоить, приголубить. И в тоже время в голове возникает вопрос:"Ну что ты ползаешь? Никто тебя здесь не обидет!"
У меня все время были ротвейлеры(точнее всего два: с начало один, теперь вот второй которому 9лет).Я знаю как обращаться с этими собаками,даже владельцам моих щенков немного помогаю. А с таксой никак не могу справиться. Я наверно морально не совсем готова к ее "либизению".Мне было бы наверно проще если бы она была агрессивной , неуправляемой, т.к. я знаю как с этим бороться. Надо наверно не нервничать и набраться терпения! С ротваками получается... с ней..никак.
Старый 12.02.2011, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #49
Курбатов
Новичок

Отправить сообщение для Курбатов с помощью ICQ

Курбатов Курбатов вне форума
Новичок

Отправить сообщение для Курбатов с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Яна-новичек Посмотреть сообщение
вот так и делаю...присаживаюсь ...зову...с кусочком...приползаем....смело съедаем(с этим вообще никаких проблем),если дома то писаем.А если уж сразу за ухом почесать...лужа гарантирована.
По факту псинка кусочек получает за то, что демонстрирует боязнь жить. Я бы спокойно и доброжелательно игнорировал такое поведение. Пока бежит весело и радостно, умница (только спокойно, а не со все сметающей на своём пути страстью урагана). Как только начала писаться - тоже молодца, но мне это не нужно. И ещё столь же доброжелательно не наязывал ей общение с собой любимым. Заметил собу, мимоходом сказал что-нибудь жизнеутверждающее и снова своими делами занимаюсь. Раньше или позже псинка успокоится и сама предложит подружить.
Не факт, что это единственно возможный способ изменить ситуацию, но уж точно не повредит.
Кстати. Успокаивать и жалеть псюшку, когда она боится жить, не стоит. Интонация в этом случае практически та же, что и на поощрении. И есть вероятность усугубить Ваши затруднения тем, что соба решит, что именно такое её поведение Вам нужно.
Курбатов вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили (2):
Night Cat (12.02.2011), Whiteberry (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 00:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #50
Яна-новичек
Новичок

Новичок

Последнее время убрала максимально все сюси-пуси.Начала разговаривать спокойно коротко по существу,стараюсь на нее не смотреть(хотя в пол-глаза слежу за ней и за ее поведением).Заметила:если я передвигаюсь из комнаты в комнату,она за мной.Чем ближе подходит ,тем больше припадает на ****.Если не улавливает моего взгляда,тут же зад поднимается и двигается нормально. !!! Есть первый результат! Пока буду закреплять это поведение.
Поблагодарили (4):
Chico-mico (12.02.2011), Miks (12.02.2011), OrbRider (12.02.2011), Кос 15 (12.02.2011)
Ответ