PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2011, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #121
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Согласна с Вами.Только без свидетелей!)))
Естественно!

Старый 07.02.2011, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #122
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
иногда милиции проще закрыть на это глаза
Нашу милицию надо вынуждать работать. Сами он редко что делают, только если сверху давят.
Старый 07.02.2011, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #123
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Расскажи технологию отучения
как у поводочников-резкий рывок и громкий рявк..могу рулеткой в бочину для почину
Тут нужна хорошая рулетка и сноровка. Крепкое запястье.опять же
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #124
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Лунная Радуга, да уж , мастеру пофигу какой инструмент в руках , потому как руки из нужного места растут и золотые к то му же.
Старый 07.02.2011, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #125
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Вот,гложет меня один вопрос: если собака объективно никому не мешает, то думаете кто-то будет в неё стрелять, тыкать лыжной палкой, наезжать велосипедом, составлять протокол...?! Даже если эта собака без поводка и намордника, но никому не мешает, то на неё просто не обращают внимания. Практически каждый день прохожу с собакой через одну из центральных площадей города,правда на поводке, мимо "полицейской" будки,мимо гуляющих в обеденный перерыв депутатов и представителей областной власти, так ни разу за 5 лет даже слова не сказали, хотя на большинство собачников,которые там гуляют уже составили протоколы. Далее, лыжники-бегуны-велосипедисты на набережной тоже никаких претензий не высказывают,- они сами по себе, а мы свою покрышку на шлейке таскаем и никому не мешаем, хотя у знакомых собачников там тоже были конфликты. Может просто надо адекватно воспринимать свою собаку и не позволять ей лишнего, тогда и проблем не будет?
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #126
МУРА-ВЕЙ
Пользователь

МУРА-ВЕЙ МУРА-ВЕЙ вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
Вот,гложет меня один вопрос: если собака объективно никому не мешает, то думаете кто-то будет в неё стрелять, тыкать
Позапрошлой осенью в мою собаку стреляли из духовушки,когда я шла по глухой аллее Терлецкого парка.Мешать было просто некому.Пулька совсем рядом в траву упала.Стрелка не видела-из кустов стрелял.Цверга в охапку,ризена за ошейник к себе поближе и быстренько подальше.Потом узнала,что не я первая.Это охота,развлечение такое и хоть на поводке,хоть в цепи замотай,значения не имеет.
МУРА-ВЕЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #127
Ndker
Местный

Отправить сообщение для Ndker с помощью ICQ Отправить сообщение для Ndker с помощью Skype™

Ndker Ndker вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ndker с помощью ICQ Отправить сообщение для Ndker с помощью Skype™

alex063, вот я этот вопрос на местном ижевском форуме недавно поднимала. Почему, спрашивается, нормальный хозяин с нормальной никому не мешающей собакой на поводке вызывает иногда в прохожих негативные эмоции? И желание взяться за какой-нибудь предмет оружия. Но к нам там приходили двое человек на форум - у одной псих заболевание какое=то, она в принципе собак боится, начиная от французских бульдогов. Я ей уже дала сайт, где можно купить ультразвуковой отпугиватель, потому что на наши предложения познакомить ее с нормальными ласковыми собаками она ответила отказом. К врачу она не хочет, а жаловаться на весь мир продолжает. В основном конечно на бродячих, там у нее паника вообще зашкаливает. Но и на домашних жалуется. Вот , а могла бы и палкой тыкать. Или стрелять.

Вот недавно, на прошлой неделе, гуляю с собакой, бегаем мы по одной дорожке за пустырем. А надо сказать, что тропинка узкая, на одного человека.Кругом сугробы сплошные. Моя на поводке. Впереди идет мужик. Когда между нами остается метров 15-20, я ухожу в сугроб по пояс вместе с собакой. Пропускаю мужика. Я вообще всегда так делаю. Значит передо мной лежит собака, я ее там мячиком развлекаю. Сама стою спиной к тропинке. Между мной и тропинкой метра полтора где-то. Поводок в руке собран. Мужик останавливается в 10 метрах и начинает катить на меня бочку, типа как ему дальше пройти. Я вшоке оборачиваюсь на пустую тропинку за своей спиной, мол, в чем проблема-то. Тут он по накату как на нас понес, мол, и гуляем мы не там, и собака у меня не та, и я какая-то не такая, а я все сижу по пояс в сугробе, в шоке. Собака тоже в шоке его разглядывает. На вопрос, чем ему помешала собака, которая на поводке, и вообще чем мы ему помешали, он начал говорить, что и поводок не тот (обычный брезентовый поводок , с нормальным карабином), и вообще. Потом все-таки прошел. Но чего-то удалялся и еще долго бурчал. Ну понятно, что он из деревни, и судя по морде, которая откровенно просит кирпича, еще и пьянчуга. не лыжник, не велосипедист. А мог бы быть и лыжником, с точно таким же отношением к собакам.
Вот 2 примера из жизни.
Ndker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #128
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Ndker,

я не говорю про "обиженных жизнью" людей,- кому-то и машины, и дети мешают... на них просто не нужно обращать внимания. И у меня были пару случаев гнусных инсинуаций, но объективно стараюсь не доставлять окружающим помех в виде своей собаки. А после того, как собака была поставлена на костюм, контроль за ним я усилила в разы.
Тут,кстати, одна моя знакомая, с достаточно крупной собакой, недавно жаловалась примерно по такому же поводу как и Вы, что мол,собака на поводке, а окружающие возмущаются. Так чего ж не возмущаться-то,когда крупный кабан на 3х-метровом поводке мотыляется из стороны в сторону,куда ему захочется, и хозяйка ему в этом не препятствует...

Последний раз редактировалось alex063; 08.02.2011 в 00:41.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #129
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
когда крупный кабан на 3х-метровом поводке мотыляется из стороны в сторону,куда ему захочется, и хозяйка ему в этом не препятствует...
Хорошо еще, когда на 3-х метровом...

У нас тут мальчонка с бордосом обретается с недавних пор...Бордос без поводка постоянно...Рулетка у хозяина в руках, это так...модный девайс...типа, там,где то впереди, йорк обретается...
Первый раз он бросился на моего кобла, так моему то год всего был...Мой жраться не стал, но силой не обижен...побил...Второй раз кинулся на нашу спаниельку...Плохо подумал...Она фила, только не выросла и шерстью обросла...Спаниель долго не думала и прищемила бордосу нос...больно...
С тех случаев уже скоро год...Думаете, собаку на поводок берет?? Берет таки! При виде меня с собакой....А так...Как летал рыжик, так и летает..
А участковый у нас того...фантом...
Спасибо, хоть ребята из отделения на вызовы оперативно реагируют и выезжают...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #130
Ndker
Местный

Ndker Ndker вне форума
Местный

alex063, нее... мы не мотыляемся мы наоборот всех пропускаем и обходим сами. На 3 метра собака отпускается только когда людей вокруг нет вообще.
Просто Вы так спросили про то, что кто будет тыкать палкой в собаку, в нормальную, никому не мешающую, не прыгающую на прохожих? Вот и получается, что обиженные жизнью тыкают. К чему я и вела. Что если рассматривать большинство людей, то нормальная собака по идее никому не мешает. Но есть ведь и меньшинство , обиженное, которое как раз может стрелять, тыкать палкой и писать протоколы.
Другое дело да, если собака действительно мешает людям, то там и большинство подтянется.
Ndker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ