Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.02.2011, 18:26 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.02.2011, 18:27 | #12 | ||
|
|||
Местный
|
Олдерклан, ну и зачем она трусит "в 2 метрах" от лыжников? Чтобы не пройти через это самое месиво с собакой на поводке? Для чего людей пугать и провоцировать?
Сильно сомневаюсь, что много на свете пыльным мешком трахнутых лыжников, просто так кидающихся на собак. Зато не далее как сегодня утром видела злобную лыжницу, пытающуюся "проткнуть собаку палкой". Душераздирающее зрелище: несчастная женщина на лыжах, да на мокром снегу, пыталась отмахаться от мирно скачущего вокруг лабрадорчика пока хозяева что-то там орали. Не удивлюсь, если эта женщина в итоге тоже начнет тыкать палками в сторону трусящих в двух метрах собак. |
||
05.02.2011, 18:35 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моя знакомая получила лыжной палкой по ноге, когда просто шла по аллее парка. Без собаки. У нее ее вообще нет, только кот. Тот чудак на букву "м" видимо возмутился тем, что она не отпрыгнула в сугроб от его вопля "с дороги!". Видмо возомнил себя чемпиЁном на олимпийской трассе. И при этом малость забыл, что дорожки в парке - чтоб по ним ходить, а не коньковым ходом носится, сметая всех на своем пути. Так что неадекваты на лыжах встречаются |
|||
05.02.2011, 18:38 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Заходите в гости! :) Последний раз редактировалось aiРЭДale; 05.02.2011 в 18:41. |
||||
05.02.2011, 18:41 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
у нас в Юнтолово лыжники носятся коньковым ходом по дороге....где вообще-то люди ходят и дети гуляют.
У меня собаки умные- оне лыжников боятся. Отпрыгивают. Был прецедент- дядя наехал на лапу Лаки специально, чтоб показать своей дочери что ничего собака ему не сделает. Опять таки это все к вопросу о взаимоуважении- собак надо гулять осторожно и не позволять им приставать к людям. А людям не стоит тыкать собак палками и наезжать на них. Летом вон тетя на велике в том же Юнтолово упала....она ехала на Юки. Ну я и встала между псом и ней- времени отозвать не было. Ох она и ругалась....сказала что нефиг с собаками в лесу гулять. |
|||
05.02.2011, 18:42 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale,
в любом случае носиться по аллеям и дорогам где люди ходят надо осторожно. Разве нет? |
|||
05.02.2011, 18:51 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вообще боюсь кататься там, где толпами гуляют люди, что на лыжах, что на велосипеде. Потому что в "решающий момент" эти люди тебе дорогу не уступят, хоть оборись |
|||
05.02.2011, 18:53 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale,
ну....я уступаю. И собак забираю. У нас кстати места полно, поэтому не очень понимаю кайфа в катании в толпе. |
|||
05.02.2011, 19:01 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
А мы сегодня такую картину наблюдали:
Идем, переходим горку, я там все время своего веду рядом и за ошейник придерживаю, т.к. там особенно по выходным куча людей с детьми, катаются с горки на лыжах на санках, полно с калясками и т.д. Я например побаиваюсь что на моего наступят в суматохе А вот видимо хозяева мелочи нифига не боятся. Там куда съезжают все идет женщина, метрах в 10 от нее йорка носится, даж мне смотреть страшно, если на нее санки??? Но речь не о том. По горе идет женщина с санками на санках ребенок и рядом фокс гладкошерстный. Она ему мяч кидает ногой он с лаем несется и приносит назад, она снова его футболит. Так они и перемещаются втроем. И все бы ничего если бы не толпа народу на этой горе. Вот это нормально? А если кто то тбоится собак. И что из того что он маленький. Что нельзя провести собачку мимо народа , потом играть? Более того идут сзади нас. Я с крупной собакой, держу за ошейник. Мяч все время до нас долетает и это мелкое чуть ли у нас из под лап его не вытаскивает, с лаем так наминуточку.... Ну слов нет. Тут идешь в лесу по тропинке, если лыжник или прохожий стараешься взять своего просто что бы люди не напрягались. Когда же уважать то будем друг друга? |
|||
05.02.2011, 19:03 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Выскажу одну крамольную мыслЮ
Лыжи (бег, велосипед) - такое же хобби, как и собаки, и абсолютно никаких прав это хобби предоставлять не должно. Естественно, если это - не обозначенная велодорожка или лыжный стадион. Как "лабродорчик" не должОн прыгать вокруг лыжника, так и лыжник не имеет никаких прав сгонять другого человека с дороги. Наличие ли отсутствие собаки тут как бы совсем ни при чем А что еще думать, когда человек не перестает яростно размахивать палками? Ведь, чтоб не ударить, ему было достаточно просто перейти с "конька" на "классику". Хотя допускаю, что просто - дебил, не способный оценивать свои действия |
|||