Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2011, 15:28 | #21 | |||
|
||||
читающий
|
Без слез эту тему читать не получается, у каждого свои тяжелые воспоминания, у меня была история со щенком той пуделя 1.5 мес отроду подцепивший интерит, 10 тяжелых дней, врачи говорили в голос - загнется, не мучайте себя и его. В тот день, я в последний раз вся зареванная что то вкололола ему,он стонал и висел тряпочкой, реакции уже не было, я пошла спать,заранее приготовившись к следующему утру. Когда встала, опять слезы от боли и бессилия, пошла на кухню....стоит,шатается опустив головенку и виляет хвостом, вес около 500 гр всего, когда я осознала,что эта ночь была переломной и решающей, откудато взялись силы и болезнь медленно отпустила моего Фуника,сейчас ему 11 лет, в тот день я была счастлива,окружающий мир снова становится цветным,хочется кричать от того, что все самое страшное позади
|
|||
08.02.2011, 15:52 | #22 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В эту субботу, когда Иришка впервые нормально поела после тяжелой инфекции со рвотой, капельницами, отказом от еды, лежанием тряпкой. Вчера, когда она нормально сходила в туалет по-большому, после нескольких дней отсутствия стула и раздутого живота. Сегодня, когда она начала клянчить еду.
А еще несколько лет назад после тяжелого и мучительного развода, когда она пришла спросить, что случилось, а я ей - извини, папы у тебя больше нет. А она вздохнула и положила мне голову на колени - где ты, мам, там и я. Когда она после операции пришла покушать, еще шатаясь от наркоза. |
||
08.02.2011, 16:00 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Моему ротвейлеру было 11 лет, несколько месяцев назад он тяжело перенес пироплазмоз, получив после этого заболевания почечную недостаточность. И вот мы несемся с дачи в клинику, собака в лежку, из пасти пахнет мочой, рвота. Анализ крови показал чудовищные показатели креатинина и мочевины. Отказ почек. Наш врач в отпуске, врачи принимающие нас, дружно советуют собаку усыпить. Я отказываясь, т.к. хочу дождаться из отпуска нашего врача. Неделю на капельницах, слизистые у собаки в язвах, показатели немного уменьшаются за счет капельниц и все...никаких улучшений. Я тупо езжу на капельницы, я сама после серьезной операции, я недавно похоронила одну из собак...Это не год был, это был кошмар...
И вот день Х, наша врач выходит из отпуска. Сидим у нее в кабинете, она читает карту, показания анализов, смотрит на собаку: Ну и что это ты? За Лушей собрался? (Луша это моя спаниельша, умершая несколько месяцев назад). Я после этих слов не могу себя сдержать - слезы потекли ручьем. Врач рекомендует собаку усыпить, я прошу ее попробовать что-то сделать, я смотрю в глаза своей собаки и не вижу, что ему ПОРА (а как это выглядит я знаю...). Если не поможет, то тогда -да, все. Врач полностью меняет схему лечения, лекарства, объемы и....понемножку- по чуть-чуть наши, некогда высокие, показатели падают, язвы на слизистых заживают. Капельницы ставим все реже и реже, чаще дома, в клинику ездим сдать анализы и поменять катетер на лапе. По шагу, по шажочку улучшения наступают, и каждый этот шажочек был для меня непередаваемым 100% счастьем. ЗЫ Конечно после такого не выздоравливают окончательно, но жить вполне себе хорошо можно было. И он жил еще 3 месяца, последние полтора месяца без капельниц вообще, а потом резко и бесповоротно наступило ПОРА... |
|||
08.02.2011, 16:35 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
А еще бывает счастье вот это вот особаченое каждый день.
Это когда сначала ты непонятно почему выбираешь из 11 черно-пегих комков в гнезде, которым от роду-то 2 дня - одного. И почему его и зачем он не знаешь еще... Но знаешь что так надо. А потом его, кутеныша, только начавшего выходить на улицу, хапает за голову взрослая, и вроде, адекватная собака. И ты с ним на руках, кричащим, бежишь сначала домой, чтобы закинуть остальных собак, а потом в клинику. А там тебе говорят "Черепно-мозговая. 10% из 100 что выживет" . .. И ощущение что съезжаешь в глубокую пропасть. Выдергиваешь себя "Стоять. Стоять, я сказала! Думай! Делай!" и звонки, звонки... Другой врач. "Доктор! Все что угодно, пусть Квазимодо, но живет" . И слова врача от которых хочется петь (дай Бог ему здоровья за юмор и поддержку) : "Да нет у вас ЧМ, косточки лицевые только пострадали... Собаку на капельницы... Хозяйку тоже. На капельницу. С коньяком")) Тогда было не счастье. Тогда было облегчение и надежда. Счастье сейчас когда этот лось, переросший старших кобелей, сует нос в руку отмечаясь "Мам, я здесь"... И когда он как медведь, на дыбах и растопырив передние лапы идет обниматься. И шеей заплетается вокруг твоей и щекой к щеке прижимается и замирает. И когда машисто идет рысью рядом с лошадью, периодически без напряга вставая в седло лапами - проверяет все в порядке? И когда в поле шепотом зовешь "Шууушик", а он на 180 и к тебе, боком приваливается и идет так... Вот это счастье. Каждый день. И несомненно на 100 %. Вот оно, мое щасте))) Аккурат в седло собирается) |
|||
Последний раз редактировалось Dart; 08.02.2011 в 16:44. |
||||
08.02.2011, 16:58 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Бывают переиоды, когда тебя покидает надежда и окружает мрак, беспросветный...У меня был период, когда все в жизни полетело в тар-тарары..Когда не осталось друзей, когда не было работы и денег, когда болел ребенок и не на что было купить лекарств, когда мучительно "уходила" мама, когда отняли любовь, когда предал родной брат...Оставалась собака...И он" подставлял плечо".Когда совсем "вилы" - приходил и садился напротив меня, и просто смотрел в глаза:" Мам, я с тобой!"Запускала руки в кавказячью гриву и прижималась к нему, обливая слезами от бессилья.И через какое-то время приходило успокоение, и уверенность, и возраждалась надежда, и от него ко мне "текла"воля к жизни...Вот это и было для меня стопроцентным особаченным счастьем .До сих пор память хранит это ощущение- закрываю глаза, и чувствую в руках, обнимающих собаку, которой давно уж нет со мной, теплую, уверенную силу,терпение, ненавязчивую нежность и бесконечную любовь.
|
|||
08.02.2011, 17:09 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала всех... поревела ...
Меня счастье иногда накрывает во сне.... Когда снится мне мой Корвин, живой и здоровый, веселый и жизнерадостный. Сначала удивление "Как это возможно?" А потом - счастье - Живой!!! Абсолютно реальный! С теми же ужимками и ухмылками, что и в жизни. С той же манерой, поймав мой взгляд подпрыгнуть и слегка толкнуть плечом в плечо : "мам, а правда, все здорово?!"... Но сон кончается........как жалко, что кончается...... В реальности у меня есть маленький шустренький комочек позитива. Я его еще не до конца научилась понимать. Но когда приходишь домой и, Платошка, радуясь прыгает на задних, а передними быстро-быстро машет в воздухе, когда, забравшись на колени смачно вылизывает тебе ухо, когда, ложась спать в кровать старается спинкой поплотнее прижаться ко мне, понимаешь - вот счастье, чистое, ничем не замутненное... настоящее... Завтра год, как оно со мной рядом.... |
|||
Последний раз редактировалось Аню_точка; 08.02.2011 в 17:16. |
||||
08.02.2011, 17:10 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки! Какие же мы счастливые!!!!!!!!!!!!
|
|||
08.02.2011, 17:30 | #28 | |||
|
||||
читающий
|
Ага,жизнь она как зебра - черная полоса потом светлая
|
|||
08.02.2011, 17:31 | #29 | |||
|