PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.02.2011, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #41
Аська&Co
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Аська&Co Аська&Co вне форума
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

читаю темку - и плачу, плачу, плачу... сколько ж у нас этого счастья!!!! и у меня - много, несмотря на то, что с собаками-то я всего-ничего - каких-то коротких (или уже долгих?) 6 лет. Но кажется - всю жизнь...
- наша Дашка. Ей полгода. Только позавчера мы забрали ее от прежних хозяев. Это наша первая собака. Едем к дочке в пионерлагерь, забираем ребенка и идем на озеро. И НАША Дашка - ныряет в воду и плавает рядом с дочкой - они вместе носятся - полугодовалая Дашка и 14-летняя Варька.
- я никогда не видела крошечных щенков. Еду к форумской знакомой - у нее 10-дневные лабрики. Беру на руки черный комочек - и плачу. У меня в руках - щенок! Тогда я еще не знала, что этот щенок - МОЯ Муха. До воссоединения было еще ровно 2 месяца...
- Первая Мухина победа. И сразу - ЛЮ, ЛПП, Бест ин Груп. Боже, как я плакала! Наверное, это была самая сладкая победа! Нет, еще одна - на прошлой Евразии - 2 место в огромном классе, за сукой, взявшей потом ЦАЦИБ. Кажется, со стороны это было даже смешно - уже опытная хозяйка-хендлер с опытной собакой. Но это было - счастье невероятное!
- натаски. Дашка с первого раза работает, как вол! На ура. А Мухе - все что-то не удается. Не хочет она брать утку с воды. С суши - пожалуйста, с воды - нет. Никак, никак. Подплывает, тычется носом, смотрит - и не берет. И тут - прорыв. Взяла, нежно, аккуратно. Подплыла, и, словно всю жизнь приносила с воды - принесла, в руки, даже не подпортив нигде и села - смотрит "мам, я правильно все сделалап?" Умница, милая моя девочка! Принесла! Заработало!!!!!
- детки... первые НАШИ детки. Эти щенки, притяные на ладошку. Крохотные, мокрые, но - НАШИ, родные. И среди них - она, та, о которой мечтала - наша шоколадочка.
- а через полгода - эта же шоколадочка. Хозяевам срочно нужно уехать. Они оставляют ее мне. А через день - энтерит. Муж - в командировке и я одна. Сплю с ней на полу, всю ночь держа за лапку - двигается ли, дышит ли? Болеет очень тяжело - целыми днями капельницы, мама Муха - подходит только посмотреть, не мешает. А я - верю и молюсь, чтоб малышка поправилась. Не переживу, если она погибнет, о хозяевах - даже не говорю, им-то каково! И вот - кризис, самый тяжелый день, кажется, что капельницы не помогают, ребенок лежит тряпочкой, я реву. Вызываю нашу фею-вета, она всю ночь сидит с нами. На след. день - едем в клинику на такси - собака весит уже 20 с лишним кг, даже больная. Жара, я не могу ее нести всю дорогу от машины, а она - не может идти. Совсем. На карачках вползаем в клинику, в слезах. А через 2 часа - собака выходит своими ногами. А на след. день - она начинает ЕСТЬ, а к вечеру - пытается играть. Вот оно СЧАСТЬЕ, неприкрытое, до слез, до самозабвения, до потери сознания! Мы выкарабкаемся!!!! Мы сделали это! Солнышко наше шоколадное, она поправилась!
- из последнего. Муха. Самый лабрадор из всех лабрадоров. Моя собака - от кончика носа до кончика хвоста, с тех самых 10 дней. Собака, ради которой я готова на ВСЁ. И тут - заболела. Первый раз в жизни. Тяжело, мучительно, долго. некоторые форумчане знают о наших злоключениях. Что пережили - все наше. И вот, после тяжелейшего кризиса, когда уже казалось, что это - все, собака не вылезет (а болячка - коварная) - явное улучшение. Собака ест, пытается играть. И - первый раз за долгое время приносит тапочек! Господи, я была готова на руках нести эти 35 кило вместе с тапочком! Мушенька, родная! Мы вылезем! Да, впереди - еще дооооолгое лечение, но мы - поправимся! Это - счастье! Весело виляющий хвост твоей собаки.
Именно в этот момент я поняла - что ради здоровья и ради виляющего хвоста любимой собаки готов отдать все титулы мира, все победы - только бы была здорова!
Господи, сколько это этого счастья у нас - из мелочей складывающегося. Все-таки, наверное, мы - самые счастливые люди!
Аська&Co вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2011, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #42
юрга
Местный

юрга юрга вне форума
Местный

Да каждый вечер, как домой с работы приходишь-и вот оно-счастье особаченое 100% чистоебегут, хвостами виляют
Спасибо, такая тема обалденная
юрга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #43
Dart
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Dart Dart вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Спасибо автору темы Начиталась - носом нахлюпалась, навспоминалась - наревелась и нахихикалась одновременно. Правда, спасибо!
Иной раз закрутишься, забегаешься, а иногда надо просто посмотреть на них, вспомнить что вот оно счастье-то. В руках у тебя, рядом валяется и пыхтит довольно, и щуриться, и иногда ручонками шаловливыми ковыряет... Вон они, два течных щастя на кровати валяются в труселях с рюшками, млеют, ждут пока спать приду Потом ведь будут остальным щастьям хвастаться
Наверное мы и правда самые счастливые люди. Как это остальные живут без этого вот... 100%-го? Непонятно)))
Dart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #44
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аська&Co Посмотреть сообщение
Еду к форумской знакомой - у нее 10-дневные лабрики. Беру на руки черный комочек - и плачу. У меня в руках - щенок! Тогда я еще не знала, что этот щенок - МОЯ Муха. До воссоединения было еще ровно 2 месяца...

На этой фотке Моне 14 дней. И я уже знала, что он мой. Выстраданный после 2 бессобачьих лет со 2 (после первой сука пропустовала) бешено дорогой выездной вязки внук вот этой моей (с 1995 года) американской мечты:

Мой 100% собачье счастье.
natadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 02:08   Прямая ссылка на это сообщение #45
ragazza
Местный

ragazza ragazza вне форума
Местный

Что такое 100% особаченое счастье? Это уснуть... Уснуть и снова увидеть маленького чёрного чёрта, летящего над газоном с залихватским лаем, отнимать у него палку и целовать в мокрый нос. Радоваться вместе с ним первому снегу... Ах, как он любил первый снег! Ощущать его запах и чувствовать теплое прикосновение мокрого языка. Бежать вместе по берегу залива и съедать напополам запечёную в костре картошку...
Ужасно одно - сон не может длиться вечно. И как же больно проснуться среди ночи от очередного реалистичного сна и понять, что этих глаз, носа, огромных ушей, любящего сердца и необъятной души нет рядом уже долгих шесть лет. И реветь остаток ночи, ощущая ненависть ко всей жизни от невозможности изменить поступок самого близкого человека. И понимать, что простить маму за то, что она усыпила мою абсолютно здоровую собаку, я не смогу никогда.
ragazza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #46
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

ragazza, сочувствую...... это ужасно. Просто невозможно ужасно.......
Старый 09.02.2011, 02:22   Прямая ссылка на это сообщение #47
Telpina
Местный

Telpina Telpina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от natadi Посмотреть сообщение
На этой фотке Моне 14 дней. И я уже знала, что он мой.
Я впервые взяла малыша на руки когда ему было всего 7 дней. Тогда я ехала к заводчице и знала что один из трех малышей - будет моим, и уже там, когда перекладывала всех щенят по одному для фотографии - взяла на руки эту белобрысую моську и поняла что он мой. А он лизнул меня в щеку и затаился, когда другие пытались все куда-то ползти и бежать. Мне долго говорили "нельзя выбирать в таком возрасте", "нужно смотреть на характер" и т.д. Я угукала, но все равно знала - что вот он мой. И уже больше чем полгода, мое салючье счастье прижимается ко мне спиной во сне, ставит мне лапы на плечи и сердито выговаривает мне когда я возвращаюсь из магазина дескать "и где ты шлялась и почему с собой не брала", и каждый раз в свободном полете ли, или в ринге - заставляет меня восхищенно замирать - что вот эта вот невероятная красота и есть мой маленький белобрысый малыш.
Я всю жизнь мечатала о собаке, но и подумать не могла что это такое счастье.
Telpina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 02:55   Прямая ссылка на это сообщение #48
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ragazza Посмотреть сообщение
И понимать, что простить маму за то, что она усыпила мою абсолютно здоровую собаку, я не смогу никогда.
почему, зачем...сочувствую это очень жестоко...
Старый 09.02.2011, 03:07   Прямая ссылка на это сообщение #49
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

а у нас все просто было... Заводчица прислала фото толстой карапузки и написала : эта - ваша (другая оставалась в питомнике).
Я посмотрела - да, эта моя.
А потом - почти полтора месяца ожидания и фотографии, которые присылала заводчица.
А потом - изумление и открытие мира - со щенком каждый раз заново все познаешь...

и, особаченное счастье - подходит в течении вечера (нагулянная, уставшая, сытая...чего ходить, казалось бы) носом дотронется. На руки возьмешь, спросишь - соскучилась? - лапы на плечи положит, щека к щеке прижмется и замрет...
соскучилась...

соскучились :)
Старый 09.02.2011, 03:32   Прямая ссылка на это сообщение #50
ragazza
Местный

ragazza ragazza вне форума
Местный

Solitary Star, Спасибо... Совсем ужасно было вернуться с учёбы домой, войти в абсолютно пустую квартиру и понять, что его больше нет. Мне тогда было 16 и я ничего не могла сделать. Совсем ничего. Вот такой вот способ давления на меня выбрала моя мама. Ей казалось, что собаки не могут быть для ребёнка огромной частью жизни.
А теперь я работаю грумером, очень много общаюсь с собачниками и вынашиваю планы по преобретению собаки. Уже выбрана порода, выбран питомник. Осталось подкопить денег и решиться.

Вот мои самые любимые 5 кг счастья

ragazza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ