PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.02.2011, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #61
Триша
Местный

Триша Триша вне форума
Местный

ragazza,

Ваша мама очень жестокий человек - причинить такую боль своему ребенку+убить живое существо....

Старый 09.02.2011, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #62
Сурепка
зеннщина

Сурепка Сурепка вне форума
зеннщина

Цитата:
Сообщение от Триша Посмотреть сообщение
ragazza,

Ваша мама очень жестокий человек - причинить такую боль своему ребенку+убить живое существо....
Не мучайте девчонку, ей и так хреново.
Сурепка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #63
Нюшка
Местный

Нюшка Нюшка вне форума
Местный

ragazza, У меня тоже такая история, только собаке на тот момент было 10 лет, и у нее начали болеть ноги. Полежав она вставала и шатаясь расхаживалась, это сказалась травма в детстве. Добрая соседка посоветовала усыпить, что мучить собаку??? И мама, сама, не пожалев денег на такси (для нее это большой подвиг) отвезла сначала в одну клинику, где ей сказали, что не будут усыплять здоровую собаку, так она поехала на следующий день в другую и там ее усыпила.... Прошло уже 10 лет после той истории, но сердце до сих пор щемит при воспоминаниях, и какая-то обида на маму все равно сидит где-то глубоко, но крепко. И пока я жила с мамой больше речи о собаке даже не заводила. Сейчас живу отдельно и у меня есть моя любимая собака, но так хочется еще одну и еще... А главное что мою любовь к животным разделяет мой муж и нет дома того негатива который был по отношению к животным когда я жила с мамой. Вот оно и есть 100% счастье!!!
Нюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #64
gorka22
Нестатусная

gorka22 gorka22 вне форума
Нестатусная

А для меня счастье было, когда кровь моей собаки-донора спасла жизнь другой собаки.\

Мы вместе сидели и смотрели как наша кровь течет в чужую незнакомую и очень больную собаку. И ждали. Ждали долго. И когда чужая собака открыла глазки и повернула морду - В НАШУ СТОРОНУ!!! - как будто поняла, что это нам она обязана, я честно в голос разревелась от 100% особаченного счастья!!
Собака потом жила еще 8 лет!!!
gorka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #65
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Счастье когда несешь как хрустальную вазу за пазухой теплый сопящий комочек и тебе не верится что он уже твой, опускаешь руку с кровати и чувствуешь рядом большую теплую тушку в которую этот комочек вырос, и когда эта тушка утром тыкает тебя носом "мам, просыпайся, на работу проспишь, а нам еще писать". Когда заползет тихонько ну или не очень тихонько (как получится) на кровать, развалится рядом на спине и подставит мягкий пузик - чешите меня, когда смотрит на тебя оленьими глазами и ты понимаешь - да фиг с ним со съеденым ковриком и отторваной обоиной. А еще счастье когда собака которой в восемь лет сказали что с такими анализами не живут, живет уже двенадцатый год.
Вот они мои счастья
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #66
ЛендГрейп
Местный

ЛендГрейп ЛендГрейп вне форума
Местный

первый раз я испытала 100 процентов счастья, когда моя 6-летняя боксерша выкарабкалась с того света... три дня уколов и капельниц, а у собаки тахикардия не снижается, 300-350 ударов в минуту... я три дня просидела на полу рядом с ней, не отходя от нее ни на секунду... а собака лежала с безучасным взглядом и дышала так, как буд-то стометровку пробежала с олимпийским рекордом... все говорили, что ее сердце вот-вот не выдержит и остановится, но я не верила, не хотела этому верить.. и вот на четвертые сутки мой организм не выдержал и я уснула тут же на собачей подстилке... проспалала примерно пару часов и проснулась от того, что не слышу хриплого дыхания Хольки.... как я испугалась! я заорала, прижала к себе собаку и орала в голос , чтоб она не уходила... переполошила мужа и дочь, но остановило меня не это, а то что моя Холлюня усиленно вырывалась из моих объятий.... и взгляд у нее был осмысленный и удивленный, типа "маманя, ты чего орешь?" то что я спросонья приняла за смерть, было просто улучшением, у собаки ушла тахикардия и она стала нормально дышать! боже, это непередаваемые ощущения, когда, ты думал, что потерял друга, а тут вот он живой и почти здоровый... как я смеялась... смеялась и плакала от счастья! да, нам пришлось еще долго лечиться и можно сказать, что мы победили болезнь... моя Холинька еще 7,5 лет радовала меня! согласитесь, что для боксера 13,5 лет - это долгая жизнь...кстати наш ветврач сказал через пару недель, что у Холли был 1 щанс из 1000 и она им воспользовалась!
ЛендГрейп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #67
Fabianka
Местный

Fabianka Fabianka вне форума
Местный

Читаю и реву... Реву и читаю .... Приду сегодня и еще крепче обниму!!! А я захожу каждый вечер в комнату спать - а между двух подушек меня уже ждет мой пушистый ангелочек ... Укладываюсь - устраиваюсь поудобнее на подушке, а она уже с нетерпением пристраивается под бочок... еще чуток сама приподнимется, чтобы я смогла руку просунуть и обнять её и всё - глубокий-глубокий вздох, устроились наконец...можно засыпать А с утра, открыв глаза, первое, что вижу - сладкую моську - вот оно СЧАСТЬЕ

Последний раз редактировалось Fabianka; 09.02.2011 в 13:22.
Fabianka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #68
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Я всегда виню себя,вот вчера ушла за радугу моя красноухая черепаха Мамука,ей было 11лет.Живут они 30лет,а в нашем климате быстро погибают т.к эта тропическая черепаха и ей круглогодично нужны прямые солнечные лучи,иначе размягчение панциря бывает.Сыну было 11лет,когда мы ему купили её.Сейчас ему 22года.Мы летом возили их в Волгоград,там много солнца! Летом они жили в прудике в саду.Панцирь у Мамуки был очень мягкий,она прямо разваливалась.Хотела её ещё отсадить от другой черепахи,которая здорова и ей 7лет,вчера утром смотрю молодая здоровая черепаха залезла на Мамуку и видимо сидела всю ночь как на камешке и бедная Мамука расплющилась.Как только я увидела-сняла и Мамука ещё жива была,но потом погибла.Виню себя,хотя в таком состоянии они долго не живут,а всё равно жалко
Беля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #69
Mine Dreams
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

Mine Dreams Mine Dreams вне форума
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

Наверное я зря зашла в эту темку...
Мое особаченное счастье в прошлом. Самое дорогое, самое любимое.
Моя любимая Барсочка. Это была не первая собака, но такая желанная, я так гордилась, когда на следующий день после клубной выставки, договорила с владельцем кобеля и поехала выбирать из двух сук свою чернышку. Это давно было, в 1996 году, а как будто вчера. я все помню, этот кожаный нос, смешные раскосые глаза ( мама Барсу Миткова называла)).

Это была уникальная, инеллигентнейшая собака, из которой я по молодости и глупости пыталась сделать охранную Когда Барса стала взрослой, заматеревшей сукой, ее все встречали с улыбкой и она в ответ улыбалась. У нее начала прогрессировать дисплазия локтевого сустава, она прихрамывала, а лапки я стала брить как пуделю, чтобы не заставлять прыгать в ванну часто. Когда мы шли на выгул мимо одного из подъездов, одна женщина, бывшая собачница, говорила, "Моя балеринка идет!"
Мой папа звал ее Басюки. Он специально ей готовил салат из фруктов или овощей, шепотом звал ( уже появились к тому времени вестики), и давал кусочки сыра и хлеба. Она клала голову на колени ему и хлопала глазами, а он таял.
Она была единственной собакой, которая поняла, что папы больше нет, заходила в спальню родителей и клала голову на его кровать... Она пережила его ровно на год. Папа умер 12 апреля 2003, а Барса 1 апреля 2004. После двух инфарктов, сердце уже устало качать кровь.
У меня потом была вторая чернышка, и живет до сих пор в другой семье, счастливо и беззаботно. У меня довольно большой питомник, но никогда уже не будет такого друга, как эта собака.
Я благодарна судьбе и счастлива, что хоть 8 лет, но успела прожить с такой потрясающей собакой, как моя Барса....
На этой фотографии они все трое ушли друг за другом...
Вначале, в 2002, первая весточка Нюся рванула за бродячей через дорогу, попала под машину...
Потом остальные. И мамы не стало в июле 2010...

А счастье тогда было, 1000000% однозначно.
Старый 09.02.2011, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #70
Fabianka
Местный

Fabianka Fabianka вне форума
Местный

Mine Dreams, ужас какой...
Fabianka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ