Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2011, 11:12 | #2571 | |||
|
||||
Местный
|
у меня дочь в 5 лет пришла с вопросом- а когда бабушка умрет???
Я в шоке полном начала выяснять- с чего такой интерес. Оказалось- бабушка( прабабушка ее- больной человек 78 лет) сказала девочке - та просила подарить ей сумочку (бабушке не особо нужную)- мол, умру , сумочка тебе достанется. Ну ребенок и пошел интересовацца- когда же счастье наступит? У маленьких понятия смерти нет. Они потом осознают что смерть это навсегда. |
|||
17.02.2011, 11:14 | #2572 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
вообще же про отношение к живности - дочке когда было 2, она с диким ревом кулачками лупила по спине 5летнего соседа, который носился за каким-то крупным жуком и пытался его раздавить. очень аккуратно кошек всегда гладила, лет с полутора прям благоговейно, аж не дыша. и на праздновании этого НГ у соседей она единственная была из 7 детей (от 3,5 до 6,5), которая декоративного кроля брала очень аккуратно, под попку и передние лапки и не пыталась крикнуть ему в ухо.
я кстати, не думаю, что это воспитание, я как-то не помню, чтоб я ее по этому поводу прям вот воспитывала - скорее гены: моя одноклассница, классе в 3ем еще, рассказывала, как она своих рыбок в унитазе топили, так все смеялись, а я плакать ушла :-). хотя рыб не люблю в общем-то. то есть я не знаю конечно на 100% применит ли дщерь дырокол к ротвейлериному уху, но вот например прежде чем погладить нашего очень боязливого британца, она в паре метров сначала садится на корточки, протягивает раскрытую ладонь в сторону его носа, и со словами "Гаврюша, это я, твоя маленькая хозяйка" подползает к нему гусиным шагом. правда по-моему кот напрягается от этих ее телодвижений еще сильнее :-)). |
|||
17.02.2011, 11:16 | #2573 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2011, 11:20 | #2574 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2011, 11:25 | #2575 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
17.02.2011, 11:25 | #2576 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Мы с мужем летом часто живем вдвоем с тремя детьми на даче....Он работает. И я могу спокойно придумать на ужин мяско приготовленное на костре....А что тут такого? Ну согласитесь, что даже на кухне с включенной газовой плитой ребенка не оставишь...Я своего на кухне не оставлю одного. И собак не оставлю))) Я собственно к тому, что есть какие-то вещи, которые являются ВАЖНЫМИ для родителей. Ну т.е. родители оберегая свое чадо не допустят каких-то вещей. Но просто у кого-то важным считается только то, что может навредить самому ребенку. А для кого-то также важным считается и сохранность здоровья других живых существ. |
|||
17.02.2011, 11:25 | #2577 | |||
|
||||
Местный
|
Аню_точка,
Если не ошибаюсь, то в норме как раз в возрасте 5-6 лет ребенок начинает воспринимать понятие "смерть" |
|||
17.02.2011, 11:28 | #2578 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Мдааа. Начали за здравие, закончили за упокой (с)
))))))))))) |
|||
17.02.2011, 11:30 | #2579 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2011, 11:31 | #2580 | |||
|
||||
Местный
|
Вот сколько читаю, все никак с двойственным своим отношением к данной теме определиться не могу… И лишний раз убеждаюсь, насколько же верно Булька название теме дала: «лопаткой по морде» все наполучали: как те, кто не видит ничего предосудительного в исследовании мира человеческими детенышами, так и те, кто никаким образом не хочет участвовать (предоставлять материал) в данном познании. И знаете, вот каждый из вас по-своему в чем-то прав, а перегибы со всех сторон… они ведь в реальной жизни намного страшнее, чем форумские «бла-бла-бла», а здесь уже шут знает до чего договорились.
Сразу скажу, лопаткой по морде (и не только лопаткой, и не только по морде, но там както проще все было что ли) и мы получали, правда, в нашем случае обошлось все куда менее удачно: кровь не могли долго остановить, да у собаки на всю жизнь шрам остался на переносице, ибо пробита она была. Вот и кто виноват? Возможно, отчасти я, которая шла с собакой (на поводке) по скверу и не успела остановить малыша. Малыш, который не осознает в полной мере, что он делает или его мать, которая для игры дала в руки малышу металлическую лопатку и не объяснила, что ею махать нельзя и как себя вести? И это ведь был не единичный случай со стороны этого ребенка: страдали и другие дети, и другие собаки. Матери все равно было. Закончилось все нехорошо – пострадал этот ребенок, в конце концов. Шарахаться от всех детей подряд – тоже не выход для городской собаки, имхо. Я выход нашла из прошлого опыта: общаемся со знакомыми, которые в состоянии объяснить своим детям, как надо или не надо себя вести с животными в том числе. Хотя и просто тем, кто просит погладить, никогда не отказываем, но контроль с моей стороны не только собаки, но и ребенка максимальный. |
|||
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.(с) Последний раз редактировалось VIKIN; 17.02.2011 в 11:33. |
||||