Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.02.2011, 20:18 | #411 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
Veresk, я обязательно передам им ваше восхищение
|
|||
10.02.2011, 20:18 | #412 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Я вот читая такие ветки часто думаю, это народ так развлекается/прикалывается/глумится/шутит или шиза действительно так сильно косит наши человеческие ряды...... Вот уж действительно пора создавать тему "за" и "против" пенделя детям:))))) ............ Я извиняюсь, что в самой теме не отписывалась, а вот так вот встряла поржать......... |
|||
10.02.2011, 20:20 | #413 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
|
|||
10.02.2011, 20:21 | #414 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.02.2011, 20:21 | #415 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я собаку, вообще-то, рывками не расчесываю. И ребенок расчесывает очень аккуратно. А вот расчесывать плюшевую игрушку, когда рядом есть живая собака, Вы ребенка попробуйте заставить. Ему собаку расчесать надо, так же, как и накормить ее (вместе с мамой, естественно), поводить на поводке, погладить. Я поощряю такое правильное поведение. А если я не буду разрешать ребенку подходить к собаке, то ребенок вообще не научится себя с собакой вести. Ну и контролировать каждое движение ребенка - это тоже из области фантастики, извините. |
||
10.02.2011, 20:22 | #416 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.02.2011, 20:22 | #417 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
Olesya&Jess,
я против ПЕНДЕЛЯ детям. Но это не значит, что позволять надо всё. ВОСПИТЫВАТЬ можно и без подзатыльников, главное найти рычажок |
|||
10.02.2011, 20:22 | #418 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ребенок очень многое берет из окружающего мира, просто видя реакцию родителей. Мама поморщилась, ребенок понял, ага, что-то не так... мама ругает, но сама улыбается - ребенок понимает, что ругает не по-настоящему. ну, и пусть дальше брыкается. Главное, чтобы всем было весело. |
|||
10.02.2011, 20:22 | #419 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моей дочери было 2 года, когда у родителей (моих опять же) появился щенок-скотчик. Вскоре мы переехали... И ей было 2.5, когда у меня появился ротвейлер. И, знаете, как-то не было проблем объяснить, что вот это - не игрушка, а живое. Ровно как в младенческом возрасте удалось объяснить, что людей по лицу не бьют и за волосы не таскают. И как я трехлетнему сыну объяснила правила обращения с новорожденной его сестрицей. Заверяю, дети мои - не вундеркинды, а я - не Песталоцци. Дочкина доча, моя старшая внучка Машуля, растет в компании собак, лошадей и прочей живности. Представить не могу, чтобы она кого-нибудь из них обидела. |
|||
10.02.2011, 20:23 | #420 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||