Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.04.2014, 17:21 | #4681 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот зайца-алабайца- да обгладьтесь! Он только рад, и ни ногой, ни лопаткой его не огорчить. Слежу, чтоб от избытка чуЙств детку не уронил, да чтоб лицо не слишком слюнявил ( я б на месте мамы не обрадовалась таким поцелуйчикам), а так-играйте на здоровье, мне только в радость-щенок к детям маленьким привыкает. Дома-то у меня только большие детки, сииильно подрощенные. |
|||
07.04.2014, 18:10 | #4682 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.04.2014, 18:42 | #4683 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Да, размер много даёт.
Даже если пито-стафыча пнут или лопаткой ударят, он только обидется и отойдёт. А если пнут или ударят йорку... последствия могут быть плачевные. А дети они ведь зачастую народ непредсказуемый даже для своих родителей. Вот что там в мыслях промелькнуло, ага, и за бороду поднимут и за хвост потянут, и лопаткой ударят. У них своё познание мираю А если ребёнку родители ещё и мало внимания уделяют, то познание мира получается чисто прикладное: сделал-получил или не получил отдачу-осмыслил. Вот только собаки у меня не лабораторный материал. |
|||
07.04.2014, 22:32 | #4684 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Своих собак (и детей) посторонним трогать не разрешала, не разрешаю, и разрешать не собираюсь. Ни взрослым, ни детям. Не хочу, брезгую чужими немытыми руками.
|
||
08.04.2014, 08:14 | #4685 | |||
|
||||
ШизоФея
|
А вот у меня у щенка лайки мания на перчатки-варежки. Срывает их со всех, с кого можно. Я ругаю, отучаю, но моих родственников это умиляет, причем всех, и потому мое отучение как об стенку горох, т.к. они специально лайке руки в пасть толкают. Так что отучение продолжается уже месяца 2. Но сейчас не об этом. Собака крупная, и гуляем мы в наморднике - там и нам спокойнее и людям. Но бывает, ухожу на далекий пустырь и там спускаю с поводка, чтоб побегала. И если честно, я искренне не понимаю, зачем какая-нибудь мамашка, издалека, по колено в снегу, волоча за собой саночки и двухлетнего малыша тащится к нам по сугробам. "Ребенок хочет!" Ну я же специально ушла, чтоб никому не мешать! Беру собаку и увожу, либо даю команду "сидеть" и позволяю гладить, но только в наморднике. И знали бы вы, как мне уже надоело выслушивать то, что такой милый и беленький щеночек (20 кг, ага, такой щеночек >_< ) мучается в наморднике из-за жестокой хозяйки. Особенно поражают люди, которые, уже гладя собаку по голове, быстрым движением пальцев расстегивают намордник (он у нас на защелке-трезубце) и с улыбкой подают его мне в руки. Одеваю снова и высказываю, что собака молодая и может укусить, толкнуть. Слышу: "Да лаадно вам".
|
|||
08.04.2014, 08:22 | #4686 | |||
|
||||
ШизоФея
|
И еще не понимаю. Зачем, ну зачем пихать ребенка чуть ли не в морду крупной собаке, выходящей из подъезда на поводке и в наморднике? И еще так приказным тоном: "Снимите намордник! Ребенок хочет, чтоб она его лизнула!" А когда отвечаю, что она его не лизнет, а, скорее всего лапами повалит, потому что это глупый щенок, то слышу: "Понаразводили!". Да, у моей самимесячной собаки послушка на хорошем уровне, мы еще никого не покусали и не повалили, но в силу щенячьего возраста я не могу быть уверена в ней на 100%, мы еще учимся. Тем более, когда щенка явно провоцируют. И если мы идем по тротуару в одну сторону, то давайте мило разойдемся, вы в одну сторону, а мы, на коротком поводке с командой "рядом" в другую. Зачем хватать чужую собаку и начинать гладить без спроса. Вот и удивляюсь, неужели мозгов совсем нет? Да, собака белая и голубоглазая и "хаски - самаясемейнаясобакадлядетей!" (у меня не хаски), но ведь собака может быть и агрессивной. И можно хотя-бы спросить о возможности погладить собаку?
|
|||
08.04.2014, 08:55 | #4687 | |||
|
||||
Местный
|
Виорика, У некоторых людей голова- это кость. И еще они в нее едят. Ладно милый беленький-пушистенький щенок якутской лайки. Я как-то раз от 2х ротвейлеров в намордниках железных тетю безумную еле отогнала. Она к ним пихала едва ходящего малыша- познакомиться. Иди, говорит, детка, погладь собачек. Что при этом у дамы в голове? Не дай боже, собака башкой мотнет, железным намордником ребенку прямо в лицо прилетит. Правда, здорово получится? Была крайне недовольна, когда я ей сказала об этом. Так что вырабатывайте командный голос и безапелляционный тон. Иначе до части наших соотечественников не доходит.
|
|||
08.04.2014, 10:41 | #4688 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Дамы, я согласная, конечно размер имеет значение
|
|||
08.04.2014, 10:43 | #4689 | |||
|
||||
Местный
|
и ТТХ.
Фокса по морде тресни или пни- нифига с собачкой не сделается. Щенков вот гладить и трогать не разрешаю. А на выставке тут не так давно- ходят пара- мужик и тетка, одеты фигово, странные какие-то...и к суке моей ручки тянут ( она на столе стоит). Я сказала- отойдите. Обиделись. И детке не дала погладить- нафиг, у нас косметика, начесы :-))) |
|||
08.04.2014, 10:52 | #4690 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Гуляли раз с фоксом и к нам присоеденились мужчина с мальчиком и берной.
Всех гуляющих всегда прошу палки, мячики, тарелки и ты ды не употреблять в игре, если не слушают, то мы тогда уходим. Проблемы у нас с этим, мордобитие начинает, фокс забирает вообще все и сразу в глаз тому, кто полезет. Короче развеселый мужчина дал фоксу палку, его берна палку ту игнорила. Мерзкий фоксяра(у него кликуха на выгуле Провокатор) палку взял, на землю перед собой положил и на мужика смотрит прищурившись. Не успела я тому камикадзе крикнуть, чтобы ручонками палку не хватал, как он все же схватил(берне своей кинуть собирался). Фокс был в восторге, прямо повис на руке, хорошо, что мужчина в перчатке был. Короче фоксы-это жуть |
|||