Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.04.2014, 20:50 | #4791 | |||
|
||||
Местный
|
Я родилась в Узбекистане, а выросла в Таджикистане. И его считаю своей Родиной. Насчет таджиков- они к собакам относятся прохладно, НО(!) никогда не лезут на рожон. У нас в подъезде жил кобель. мы его подкармливали.А т.к. жили мы на 4 этаже пятиэтажного дома, то на пятом( по закону подлости)жили узбеки( практически те же таждики, но только в профиль). Интелигентнейшая семья!!! Ни разу от них не было сказано плохого слова! Мальчишки первые поняли, что рычащая собака- это просто фигня . Сначала, чтобы попасть домой просто перелазили по перилам( причем на русских собака НИКОГДА не кидалась), потом стали проходить так: дадут собаке понюхать руки и вперед. А в последствии просто называли кличку кобеля( его назвали Ингус) и пробегали свободно домой. С их родителями было сложнее- они не хотели перелазить через перила. Но если женщине повезло больше(Ингус никогда не трогал женщин и детей любой национальности) то мужчине пришлось попотеть, чтобы Ингус его пропускал(видать не обошлось без взятки!). Но их родня, которой было много и которая( кстати справедливо!) полагала, что может свободно приходить когда вздумается- пришлось плохо. Вплоть до побега.Прошло какое то время, уже не стало Ингуса, но как то я разговорилась с узбечкой с верху. И она мне сказала, что не смотря на рык Ингуса, не смотря на то, что им пришлось подстраиваться под кобеля ОНИ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ЭТОЙ СОБАКЕ!!! Потому что он Никогда и Никого не пропускал в дом.А их дети зачастую оставляли дверь открытой, пока росли.Поэтому они никогда и не делали замечаний, что собака живет в подъезде.А что касается родственников, то они и их достали...
|
|||
29.04.2014, 23:19 | #4792 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.04.2014, 01:48 | #4793 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.04.2014, 02:11 | #4794 | |||
|
||||
МопсЯ
|
Цитата:
В Египте, например, в дорогих фешенебельных раионах Каира почти в каждой семье есть собака. Не хочу обидеть никого из Таджикистана, но оттуда наверное, другие категории граждан в Россию приезжают на заработки. Если бы в Россию приехала крестьянская семья из Афгана или из того же Египта - шарахались бы от собак и камни метали, только в путь |
|||
30.04.2014, 10:52 | #4795 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.04.2014, 15:24 | #4796 | ||
|
|||
Новичок
|
maryssia, не знаю как сейчас, но тогда из Афганистана ребята приезжали самые обычные, не "из крутых". Это же было более 20 лет назад, в неспокойные времена, их в бывший еще тогда Союз сотнями привозили и распределяли по учебным заведениям, подростков лет 16. Политика партии, что ли такая была...Это сейчас, те, с кем не потерялась связь - все состоявшиеся 40-летние "мэны", а тогда - просто кучка пацанов, оказавшихся черте где в чужой стране. Может, все таки от страны зависит отношение мусульман к собакам? В том же Афганистане - их афганская борзая вовсе не считается изгоем и грязным животным...
|
||