PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.02.2011, 01:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #91
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

Just_len, вот я теперь не знаю, после моих закрываний, когда я дома он впал в ужас...
я делала так, когда была уиппи:
несколько дней закрывала, сама была дома, потом уже присоединяла уходы.
а сейчас только один день закрывала, он не мог сидеть спокойно вообще (стучал, скулил), т.е. я заходила игнорила и так целый день, если молчал-хвалила, т.е. как обычно все, а на второй день уже ушла, закрыв его в комнате...наверное, не надо было, спровоцировался негатив.
А разве мои уходы каждый день не должны уже стать для него обыденностью?
Его и свои эмоции - почти все время под контролем, не даю чтобы были крайности -радость, агрессия и т.д., т.е. в меру, без фанатизма - результат есть.

Последний раз редактировалось Grey-s; 16.02.2011 в 01:19.
Grey-s вне форума  

Старый 16.02.2011, 01:33 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #92
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

в принципе прочитала дальше в статейке, рекомендации
нельзя оставлять одну вообще!, т.е. как я и думала, я свожу на нет все занятия.
второй момент - надо чтобы она лежала на месте, т.е. типа выдержки, но! не у двери...а я как раз хотела и уже сделала ему место, т.е. я думала ,что так он дольше будет лежать и тем самым, проще обучать...надо подумать над этим
след. - не заходить в квартиру сразу после воя, т.е. надо хотя бы 3 минуты подождать, я нарушала это, т.е. я не слышу его с площадки, если только он голосит, а так, надо прислушиваться, но из-за лифта я ничего не слышу и захожу раньше (потом на видео видно).
...
ну и про закрывание в комнате, в квартире от 3 минут и далее, оставлять только на то время, на сколько от терпит, если заорал -сократить и т.д. - в принципе у нас так и было, начинали с 2 минут, потом 5, 8 и т.д. Но как поняла, что предел 15 минут, то решила приходить через 14, т.е. до того, как возникнет желание заорать - результат - стал орать через 14 минут, т.е. что-то не так получилось, т.е. с каждым разом все меньше и меньше времени сидел.
Grey-s вне форума  
Старый 16.02.2011, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #93
OrbRider
Пользователь

OrbRider OrbRider вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Grey-s Посмотреть сообщение
А разве мои уходы каждый день не должны уже стать для него обыденностью?
А они и стали. Только состояние у него при этом закрепилось нервическое. В которое он каждый раз привычно впадает при вашем уходе. Вот ей-богу, зря к специалисту обратиться не хотите. По интернету все равно никогда исчерпывающе ситуацию не опишете.
OrbRider вне форума  
Старый 16.02.2011, 01:52 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #94
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

не правильно написала, не от 3 минут, а до 3...т.е. по секундам счет...ну у нас так и было, выходила, закрывала дверь, открывала дверь, заходила...а потом уже 2 минуты..не выли ,не скулили, а вот теперь у него и эти 2 минут не получаются...начнем сначала....эх...терпения мне и помощников хороших,
Grey-s вне форума  
Старый 16.02.2011, 01:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #95
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

OrbRider, я не хочу??? с чего взяли-то?? давайте спеца -обращусь.
я встречалась, общалась лично с несколькими -ответ один, нам в вашем доме делать нечего, рассказывать нам ничего не надо, пойдемте на улицу и показывайте....как я это на улице покажу??? какая связь с домом не понимаю??? т.е. я связываю это в общем, т.е. воспитание, дрессировка поможет, но как она повлияет на мое поведение или его именно дома.
Grey-s вне форума  
Старый 16.02.2011, 01:59 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #96
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

OrbRider, про закрепилось - выше написала свои выводы и заключения, которые сейчас на поверхности. Может закрепилось еще до меня, он у меня с 6-7 мес, я знаю, как он рос, где жил, но как вел себя в подробностях нет...
Grey-s вне форума  
Старый 16.02.2011, 02:14   Прямая ссылка на это сообщение #97
OrbRider
Пользователь

OrbRider OrbRider вне форума
Пользователь

Grey-s, вы описали прекрасный алгоритм отбора кинологов. Кто себя так ведет, те вам, конечно, не нужны. Киньте клич тут, на форуме. На сайт нашего "КЦ Ясеневый" зайдите, дозвонитесь по телефону и поговорите, кто вам там может помочь. Москва - очень большой город, найти спеца можно, пусть и сложно.
OrbRider вне форума  
Старый 16.02.2011, 02:38 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #98
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

я написала реальное общение с людьми, которые видели и меня и собак. диалог был такой:
я - вопрос
они - "да"
на этом все закончилось...домой никто ко не захотел идти.

эксперименты я больше не ставлю, методом тыка не ищу, уж извините. Если есть конкретный тел., лично Ваш опыт или опыт друзей? - я буду благодарна, а посоветовать клуб или форум - уж извините, это мне ни о чем не говорит и доверять я не собираюсь, поэтому отношусь к таким советам так же как -идите читать книгу, ищите в инете и т.д. Если я спрашиваю какую книгу почитать - ну ищите в инете, авторов много - это очень дельный совет, спасибо! я бы так никогда не сказала, если бы хотела помочь, как минимум подсказала бы в каком направлении искать информацию...общий курс, психология, охота и пр.

ладно, я уже повторяюсь...мы никогда не сойдемся в этом вопросе, поэтому закрываю тему.
всем спасибо!
Grey-s вне форума  
Старый 20.02.2011, 01:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #99
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

Уже несколько дней тренируем команду "место-лежать"...или как-то так, суть в том ,чтобы собака оставалась на месте и когда я дома, и когда ухожу.
1. Я дома - двери не закрываю, я на кухне, он в комнате. Лежит по 2-5минут (начинаю с нескольких секунд), на большее пока не хватает - встает с места на кровать или ложится рядом с местом, может лежать на месте и ныть. Если все тихо и лежит на месте-хвалю, даю другую команду, потом снова "место" и так раз 5, чтобы несколько раз подряд лежал, не вставал. если встал, заныл - даю снова команду "место" и ухожу.
2. Я ухожу - даю команду, ухожу на несколько секунд, увеличивая время, начал брать вкусняшки, веселится, но пока остановились на 1,5-2 минутах.
...
Пожалуйста, подскажите как лучше эту команду отрабатывать? Если я ушла? Я не знаю, подходил к двери или нет и поэтому не знаю как себя вести, когда я возвращаюсь, то он лежит на месте, ко мне не подходит пока не позову. 1 раз из 10 может подойти меня встретить - отправляю на место. Правильно ли дома тренирую, что даю повторно команду или возвращать на место надо иначе (вообще, если я захожу в комнату, то он сам возвращается на место, если лежал на кровати, если на полу, то может не встать, тогда я его поднимаю и укладываю на место)?
Grey-s вне форума  
Старый 20.02.2011, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #100
Chessy
Местный

Отправить сообщение для Chessy с помощью ICQ Отправить сообщение для Chessy с помощью Yahoo

Chessy Chessy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chessy с помощью ICQ Отправить сообщение для Chessy с помощью Yahoo

т.е. вы даете команду навыдержку? а зачем? типа пока лежит забудет,что хотела орать? но ведт если вы уйдете надолго,команда на выдержку не будет действовать...
про повтор - второй раз повторять не нужно, надо взять за поводок и отвести собаку на место молча. а установитиь вебкамеру не хотите,кстати?
Chessy вне форума  
Закрытая тема