Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2011, 14:10 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Кто капает своих животных Барсом, наткнулась на такую информацию:
"Важная информация для тех собачников, у которых есть ещё и кошки: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=66582 «Осторожно! Препараты Агроветзащиты - Барс, Барс-спот он и др»" |
|||
31.03.2011, 14:49 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Юля, а я пользуюсь Барсом спреем... Так что, теперь им лучше не пользоваться?
Уже написала на К9 - девочки, еще раз повторюсь! В Подмосковье клещи!!! Уже!!! Вчера со своей девки сняла 4 штуки!!! Это при том, что в начале марта всех животных обработала каплями GreenFort (капли не плохие, на основе натуральных масел, только очень "вонючие", пахнут лимоном и еще какой-то фигней). |
|||
31.03.2011, 14:56 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Лена, я так понимаю, что это опасно именно для кошек.
Про клещей ужас. Хорош, что ты заметила. Я вот не представляю как в такой шерсти вообще можно найти такую кроху. А я пока даже и не думала обрабатывать. Думала рано еще. Теперь побегу за фронтлайном. Лена, а про эти капли можно поподробнее. Они вместо фронтлайна или как? |
|||
31.03.2011, 15:10 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Ребята, значит так по поводу клещей. Я хожу на профессиональные курсы хендлеров. Не далее, как вчера, у нас была лекция про паразитов. В том числе и про клещей. Что я узнала!
Я много лет занимаюсь профессионально кинологией, но услышать от ученого мне было очень важно. Так вот. И для кошек и для собак - препарат один - Прак-тик. Да, он не дешевый, не Барс, но принцип действия - другой! Если в Барсе - отпугивающие свойства, и то не факт,что он правильно подействует, то Прак-тик, убивает клеща, блоху, власоеда при контакте. Причем, пироплазмозный клещ, впускает пироплазмоз в собаку только через 48 часов присасывания, а прак-тик убивает его раньше. Я сама несколько олет пользуюсь Блохнетом. Он работал,но все равно несколько клещей я с собак снимала. И мое счастье,что они оказались безопасными. Что Барс, что Блохнет имеют один и тот же состав. Так что разницы нет. Принцип действия у них один и тот же. |
|||
31.03.2011, 15:12 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, о фронтлайне. Тот же принцип. Так что не думайте, что вы полностью защищены. Это препараты старого поколения, которые могут и не сработать.
|
|||
31.03.2011, 15:14 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
И еще.
Как не прискорбно и не было бы больно мне.... Отдаю с болью в сердце в добрые руки 3-х летнюю суку Тибетского мастифа с родословной, вывезена из Чехии. Собака-инвалид. Ампутирована подушечка на задней лапе. Очень контактная, добрая к людям, но требует заботы и любви. Щенилась, получились классные щенки. Ей нужен любящий хозяин, способный любить только ее. Только для загородного содержания. Без других животных. Будет отличным компаньоном. Помогите девочке, она очень хочет любви! |
|||
31.03.2011, 15:18 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Виолетта, а Прак-тик тоже на один месяц действует?
И извините, но неужели Вы не можете девочку у себя оставить? Еще раз извините, но я просто не понимаю этого! Она же прожила у Вас 3 года. |
|||
31.03.2011, 15:43 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Виолетта, спасибо большое за совет. Иными словами, если клещ заражен пироплазмозом, то передает его собаке после 48 часов присасывания, правильно? Т.е. если я сняла эту "суку" (извините, я уже ни спать, ни есть не могу) примерно через 2, максимум 4 часа после присасывания, есть шанс, что пронесет??? Дай то бог!
А про девочку, можете фотки прислать по мейлу [email protected], подумаем. Я себе хочу еще одну девочку, но вряд ли такую большую примет моя "кошелка". У меня уже одна дворняжечка именно по причине взаимной неприязни стала домашней собачкой :))) Так и живем теперь - тибетка и Хундом на улице, дворяжка (помесь стаффорда с кем-то неизвестным) с котами в доме :))) Шлите фотки, посмотрим, можа кого из знакомых найду. |
|||
31.03.2011, 15:55 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Юля, про капли GreenFort ничего подробного сказать не могу, сама в первый раз пользую. Говорят хорошие, но, думаю, эффект скорее отпугивающий, чем предохраняющий. Клещей действительно отпугивают запахи мелиссы, шалфея, можжевельника, клематиса, черемухи, некоторых видов лимонных культур.
Помогает сухая полынь(для сена в вольер), покупаю в простой аптеке в коробочках. Вот все мои скромные познания. |
|||
31.03.2011, 16:08 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
Лена, спасибо. Я думаю для моего мальчика такие ароматы тоже будут иметь отпугивающий эффект. Я с фронтлайном то по всей квартире за ним бегаю. Но возьму на заметку.
|
|||