Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.03.2011, 11:13 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
подскажите что включает в себя подготовка в выставке тибетского мастифа в плане груминга.
|
|||
03.03.2011, 15:27 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Chamsik, если честно, я особо не заморачиваюсь :)) Главное помыть собаку перед выставкой (я мою дня за 3-4), расчесываю еще мокрую, влажную шерсть, у моей тибетки шерсть как валенок, поэтому времени трачу больше, чем те, у которых шерсть как шелк. Вообще шерсть у них довольно разная, соотвественно, одним достаточно короткого причеса прямо перед рингом, а другим, как моей - один день. Это при том, что расчесываться мы не любим (хотя мы всегда расчесаны, я за этим слежу).
А по опыту могу сказать, что многие владельцы ТМ не особо парятся над этим вопросом, собака все-таки охранная, шерсть должна быть хорошо вычесана и расчесана, других каких-либо особых требований я от экспертов не слышала. Во всяком случае, сколько выставляю, замечаний по шерсти (ее качеству и грумингу) не было. Но я далеко не эксперт :))) |
|||
04.03.2011, 11:21 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
CHAMSIK, это все индивидуальнои зависит от хозяев. Кто-то подстригает перед выставкой, а кто-то лачит, фенит, начесывает. Я например мою за четыре дня до выставки, потом на сухую расчесываю. А перед рингом сбрызгиваю средством для блеска. Я думаю, что у экспертов главное требование-это чистота собаки.
|
|||
04.03.2011, 11:36 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2011, 13:41 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Magnolia8 - Мы очень Вам рады!!! Всегда рады хорошим людям!!!
|
|||
04.03.2011, 13:42 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо. Кстати, а Ваши детишки не начали линять?
|
|||
04.03.2011, 14:59 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Ха-ха... Это вы нас с кем-то перепутали. У меня пока только один ТМ - Лайма:))) Ей сейчас 2г.4мес. Шерсть зимой - тьфу-тьфу-тьфу - густая, стала более мягкой и блестящей. И на диету ее посадила :)) Когда в Минске были, все три эксперта заметили, спрашивали, не беременны ли мы :))) А мы нет - мы просто тооолстые :)))
|
|||
04.03.2011, 15:52 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Мой вопрос был адресован не только к Вам. Но пока что-то тут народу не много Только мы втроем. Вот я и спросила. ТМ ведь в марте линять начинают? У нас этот процесс уже пошел. Скоро шарфы будут вязать или игрушки валять начну.
|
|||
04.03.2011, 16:05 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Поняла, извините :)) Просто здесь пока никого больше нет, вот мы и размечтались :)) Нет, мы пока не начали. Мне кажется, в связи с прошлогодней жарой, все немного сместилось. Мы и "оделись" только в самую зиму - ближе к концу ноября... Наверняка и "раздеваться" теперь будем позже... Посмотрим.
У меня второй собак - Бернский зенненхунд (кобель, 3 года). Так вот и он пока "в полном параде", линька не началась, хотя тоже уже пора. Вот ведь, что климат с живыми организмами делает... |
|||
04.03.2011, 17:36 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
efinaeva, Берн! Кто и откуда,родню встретили!
|
|||