PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.04.2011, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #211
Balu-Balu
Местный

Balu-Balu Balu-Balu вне форума
Местный

По умолчанию Тибетский мастиф-надежный охранник

Светлана К. тибеты,мне кажется,все-таки территориальные собаки.Любая собака это не понацея от грабителей,а только от "дураков".У тибетов сложный характер,но они очень красивые(если длинная шерсть , мощный костяк и крупная голова).Я уже говорила,что надо выбирать щенка от родителей,где не сидит злобность.Если у вашей знакомой есть собаки другой породы и они существуют вместе без проблем-без драк,берите.Научите охранять за территорией.Удачи!

Старый 14.04.2011, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #212
magnolia8
Местный

magnolia8 magnolia8 вне форума
Местный

Светлана К., здравствуйте. ТМ хороший охранник и вне территории, но отпускать с поводка я бы его не советовала. Я только после года стала отпускать своего мльчика в лесу или на поле, где нам не могут люди повстречаться. Боюсь за психику прохожих. Очень уж он грозно порыкивает на мужчин, которые нам иногда встречаются. А вообще ТМ нужно много времени уделять и заниматься. У Вас папа вообще сможет с ним справиться? И если надумаете, то наверное лучше Вам девочку брать.
magnolia8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #213
efinaeva
Местный

efinaeva efinaeva вне форума
Местный

Светлана К. А я все-таки рекомендую зайти на породную ветку К9, начните читать с первых страниц, там еще не так много негатива, информации по тибетам там много.
Согласна и с Юлей (Мagnolia8) и с Виолеттой. Тибеты бывают разные, ооочень разные, и характер у них разный. У кого-то живут по восемь собак - и кобели, и суки, и без проблем. У кого-то 2 суки не могут ужиться вместе. причем не всегда это зависит от воспитания. Я вот свою и учила, и на площадку сразу стали ходить, и инструктор был, и что... Со второй сукой (дворняжкой) вообще ужиться не могут. Правда, вторая сама является инициатором и провокатором драк, может быть дело в этом. А у подруги - 4 тибета - кобель и 3 суки - мама и две дочи - и нооормально... Ну бывает выяснять отношения, бывает и до крови, но не так, чтобы везти к ветеринару и зашивать (это мой случай, причем обеих). Могу только сказать следующее - сколько себя помню, собаки у меня были всегда, причем большие. И ооочень разные. Но когда взяла тибета - это что-то... Они дууумающие собаки! Понимаете! Они не будут тупо выполнять команды (и это тоже нужно брать во внимание), они будут действовать исходя из своих соображений (не всем это, кстати, тоже подходит). Собаки территориальные, территорию будут охранять дай боже! Причем не обязательно гавкать, могут делать это молча. В лесу свою с поводка стала отпускать с 2-ух лет, убегала зараза... Возвращалась всегда, но, что я испытывала за это время.... А вот с 2-ух лет - как подменили. И слушается, и вдруг все команды запомнила, и выполнять их стала с первого раза (правда, я лишний раз не злоупотребляю). Я вот думаю о том, что пора брать новую собашку ТМ :)) Как у нас тут говорят - Тибеты - это заразно :)))
Так что почитайте, подумайте!
efinaeva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #214
efinaeva
Местный

Местный

Balu-Balu! Добро пожаловать! А вы кто - выкладывайте фотки, хвалитесь!!! Ждем!!
Старый 14.04.2011, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #215
magnolia8
Местный

Местный

efinaeva, Лена, а когда ты отпускала Лайму и на пути Вам кто-то встречался- какая у нее была реакция? Я без мужа Джипа не отпускаю, побаиваюсь. Очень уж он меня сильно охраняет. А я его. Вот так и гуляем.
Р.S. Светлана К., согласна с Леной по поводу К-9. Начните читать сначала. Там конечно много ругани, но и питомников там много тусит. А опыта у них побольше в воспитании и выращивании ТМ.

Последний раз редактировалось magnolia8; 14.04.2011 в 15:57.
Старый 14.04.2011, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #216
efinaeva
Местный

Местный

Юля, очень поначалу боялась ее отпускать, она хоть и девушка, но тоже охранница еще та. Рычать может быть и не рычала, но "крысу" делала :)) А сейчас ничего, только подходит и нюхает. Но вообще я даю команду "ко мне", стараюсь не подпускать к незнакомому человеку, мало ли что... Укусить-то моя не укусит, а вот человек испугается... Единственный раздражитесь, с которым до сих пор не можем справиться, это человек на снегоходе, или на квадроцикле. Ничего сделать не могу. Если вижу еще далеко, стараюсь сразу взять ее на поводок, догоняет и бросается, облаивает... Ничего в такие моменты не слышит, не видит - слепоглухая собака :)) Ну есть "территория для работы". Будем заниматься.
Старый 14.04.2011, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #217
efinaeva
Местный

Местный

Мы поехали на CACIB в Краснодар :))) Держите за нас кулаки :)))
Вернемся в понедельник (как говорит мой муж - для бешеной собаки 7 верст не крюк :)))
Старый 14.04.2011, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #218
magnolia8
Местный

Местный

Лена, удачи Вам и море позитива. А мужу терпения с двумя дамами. Ждем от Вас фотоотчета, ну и конечно победы.
Старый 15.04.2011, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #219
magnolia8
Местный

Местный

Я думаю эта дополнительная информация про клещей всем пригодиться.
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=591
Старый 15.04.2011, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #220
Atillaa
Местный

Atillaa Atillaa вне форума
Местный

efinaeva, Лена удачи!
Светлана К., У меня тоже есть Тибет,
Замечательный парень Шон. Долго выбирали охранную породу. Остановились на тибете. Пока довольны. Парень очень адекватен. Быстро расставил приоритеты. Если решитесь на Тибета, обязательно, с детства он должен знать что хозяин Вы, а не он. Тогда проблем не будет. Отношения с другими собаками в семье - у меня второй, вернее первый бриар. С детства бриар объясняет Шону, кто в доме хозяин. Периодически дерутся, инициатива бриара, Шон в детстве уступал, сейчас повзрослел, сам не нападает, но оборону держит. После драк, не агрессирует, первый бежит дружить с бриаром. Охранные качества отличные, ни кто его ни чему не учил, как то сам все знает. Любит гулять, очень контактный. Но мой привозной из ЧЕхии, имеет американское крови. Пытается иногда проверить на вшивость, я не много знакома с дрессировкой, Занималась с бриАром, поэтому я это понимаю, и пытаюсь не уступать. Пока не пожалела, что мы выбрали Тибета на охрану. Удачи.

Последний раз редактировалось Atillaa; 15.04.2011 в 20:45.
Atillaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мастиф, тибетский мастиф