Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Светлана К. тибеты,мне кажется,все-таки территориальные собаки.Любая собака это не понацея от грабителей,а только от "дураков".У тибетов сложный характер,но они очень красивые(если длинная шерсть , мощный костяк и крупная голова).Я уже говорила,что надо выбирать щенка от родителей,где не сидит злобность.Если у вашей знакомой есть собаки другой породы и они существуют вместе без проблем-без драк,берите.Научите охранять за территорией.Удачи!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Светлана К., здравствуйте.
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Светлана К. А я все-таки рекомендую зайти на породную ветку К9, начните читать с первых страниц, там еще не так много негатива, информации по тибетам там много.
Согласна и с Юлей (Мagnolia8) и с Виолеттой. Тибеты бывают разные, ооочень разные, и характер у них разный. У кого-то живут по восемь собак - и кобели, и суки, и без проблем. У кого-то 2 суки не могут ужиться вместе. причем не всегда это зависит от воспитания. Я вот свою и учила, и на площадку сразу стали ходить, и инструктор был, и что... Со второй сукой (дворняжкой) вообще ужиться не могут. Правда, вторая сама является инициатором и провокатором драк, может быть дело в этом. А у подруги - 4 тибета - кобель и 3 суки - мама и две дочи - и нооормально... Ну бывает выяснять отношения, бывает и до крови, но не так, чтобы везти к ветеринару и зашивать (это мой случай, причем обеих). Могу только сказать следующее - сколько себя помню, собаки у меня были всегда, причем большие. И ооочень разные. Но когда взяла тибета - это что-то... Они дууумающие собаки! Понимаете! Они не будут тупо выполнять команды (и это тоже нужно брать во внимание), они будут действовать исходя из своих соображений (не всем это, кстати, тоже подходит). Собаки территориальные, территорию будут охранять дай боже! Причем не обязательно гавкать, могут делать это молча. В лесу свою с поводка стала отпускать с 2-ух лет, убегала зараза... Возвращалась всегда, но, что я испытывала за это время.... А вот с 2-ух лет - как подменили. И слушается, и вдруг все команды запомнила, и выполнять их стала с первого раза (правда, я лишний раз не злоупотребляю). Я вот думаю о том, что пора брать новую собашку ТМ :)) Как у нас тут говорят - Тибеты - это заразно :))) Так что почитайте, подумайте! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Balu-Balu! Добро пожаловать! А вы кто - выкладывайте фотки, хвалитесь!!! Ждем!!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
efinaeva, Лена, а когда ты отпускала Лайму и на пути Вам кто-то встречался- какая у нее была реакция? Я без мужа Джипа не отпускаю, побаиваюсь. Очень уж он меня сильно охраняет.
![]() ![]() Р.S. Светлана К., согласна с Леной по поводу К-9. Начните читать сначала. Там конечно много ругани, но и питомников там много тусит. А опыта у них побольше в воспитании и выращивании ТМ. |
|||
Последний раз редактировалось magnolia8; 14.04.2011 в 15:57. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Юля, очень поначалу боялась ее отпускать, она хоть и девушка, но тоже охранница еще та. Рычать может быть и не рычала, но "крысу" делала :)) А сейчас ничего, только подходит и нюхает. Но вообще я даю команду "ко мне", стараюсь не подпускать к незнакомому человеку, мало ли что... Укусить-то моя не укусит, а вот человек испугается... Единственный раздражитесь, с которым до сих пор не можем справиться, это человек на снегоходе, или на квадроцикле. Ничего сделать не могу. Если вижу еще далеко, стараюсь сразу взять ее на поводок, догоняет и бросается, облаивает... Ничего в такие моменты не слышит, не видит - слепоглухая собака :)) Ну есть "территория для работы". Будем заниматься.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мы поехали на CACIB в Краснодар :))) Держите за нас кулаки :)))
Вернемся в понедельник (как говорит мой муж - для бешеной собаки 7 верст не крюк :))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лена, удачи Вам и море позитива. А мужу терпения с двумя дамами.
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я думаю эта дополнительная информация про клещей всем пригодиться.
![]() http://encephalitis.ru/index.php?newsid=591 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
efinaeva, Лена удачи!
Светлана К., У меня тоже есть Тибет, Замечательный парень Шон. Долго выбирали охранную породу. Остановились на тибете. Пока довольны. Парень очень адекватен. Быстро расставил приоритеты. Если решитесь на Тибета, обязательно, с детства он должен знать что хозяин Вы, а не он. Тогда проблем не будет. Отношения с другими собаками в семье - у меня второй, вернее первый бриар. С детства бриар объясняет Шону, кто в доме хозяин. Периодически дерутся, инициатива бриара, Шон в детстве уступал, сейчас повзрослел, сам не нападает, но оборону держит. После драк, не агрессирует, первый бежит дружить с бриаром. Охранные качества отличные, ни кто его ни чему не учил, как то сам все знает. Любит гулять, очень контактный. Но мой привозной из ЧЕхии, имеет американское крови. Пытается иногда проверить на вшивость, я не много знакома с дрессировкой, Занималась с бриАром, поэтому я это понимаю, и пытаюсь не уступать. Пока не пожалела, что мы выбрали Тибета на охрану. Удачи. |
|||
![]() Последний раз редактировалось Atillaa; 15.04.2011 в 20:45. |
||||
![]() |
![]() |