PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.05.2011, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #231
magnolia8
Местный

magnolia8 magnolia8 вне форума
Местный

Atillaa, по поводу Вашего вопроса лучше обратиться к эксперту. Здесь на веточке есть очень грамотный эксперт Нина Александровна Масленникова (NinSanna). Она в прошлом году была на выставке в Пекине. Очень интересный рассказ и про ТМ там тоже есть.
magnolia8 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.05.2011, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #232
magnolia8
Местный

Местный

dog-cat, я тоже новичек в породе, но постараюсь помочь.
Хотелось бы конечно увидеть фотографии ТМ, которых вы смотрели. Так было бы нагляднее. По вопросу выбора заводчика- у каждого свои критерии. Вам в первую очередь следует съездить на монопородную выставку (она будет проходить в рамках проведения выставки Россия-2011г.). Во первых Вы увидите ТМ вживую (зрелище ошеломляющее), пообщаетесь с владельцами питомников и просто участниками выставки. И я думаю определитесь с родителями Вашего будующего щеночка.
А пока давайте общаться и вместе узнавать эту прекрасную породу.
Старый 10.05.2011, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #233
Atillaa
Местный

Atillaa Atillaa вне форума
Местный

magnolia8, Спасибо, а у меня не было вопроса, я просто дополнила вашу трактовку стандрата. Я привела выдержки стандарта с сайта ФЦИ. http://www.fci.be/uploaded_files/230A2004_en.doc
Рассказ Масленниковой читала, очень интересно и познавательно.
dog-cat Я тоже новичок, но довольна, что прибрела именно тибета (когда начинали выбирать собаку во двор, перебирали много пород - бурят монгольская, тувинская овчарка, пиренеец, кувас, командор) . Замечательный "малыш", не ошиблась, хлопот практически не доставляет, не "садовник", на хоздворе вырыл себе ямку и там отрывается, я не против, лишь бы остальные посадки и деревья были целы. Днем спит, ночью несет службу, то же ни кто не учил, как то все понял сам. Когда перестала выставлять бриара , привела тибета на ринг, стал с удовольствием выставляться, работает здорово, любит тусню, собаки. люди, все друзья, очень ему нравится когда на него обращают внимание и хвалят, отличная замена на ринге моему 7 летнему бриару. Из недостатков моего тибета, могу отметить, только медлительность и то, что охрана сопровождается лаем, по мере взросления, лай уменьшается, может пройдет, поймет со временем, чего "орать" без дела. По поводу рекомендования питомника - это наверное все таки ваш выбор, питомников много, нужно смотреть подросших собак, производителей, попытаться проследить характер щенков этих производителей, пообщаться с заводчиками, владельцами щенков. И выбрать своего неповторимого тибетика Удачи.

Последний раз редактировалось Atillaa; 10.05.2011 в 16:55.
Atillaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #234
magnolia8
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Atillaa Посмотреть сообщение
Замечательный "малыш", не ошиблась, хлопот практически не доставляет, не "садовник", на хоздворе вырыл себе ямку и там отрывается, я не против, лишь бы остальные посадки и деревья были целы.
Ваш "малыш"-это скорее исключение. У многих заводчиков кустики и цветочки чикают только так. Я когда иду гулять, нет нет да и попадется нам "мешающий" кустик. А по поводу рытья ямок, то это святое. Очень любит иногда покопать. А как у Вас с плаванием обстоят дела? И похвалитесь Вашим "малышом".
Старый 10.05.2011, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #235
Atillaa
Местный

Atillaa Atillaa вне форума
Местный

magnolia8, Мой "малыш" , Шон - Ashoka Dharmapala. Импорт из Чехии, кобель, папаша у него американского разведения, и Шон весь в него. Типичного американского типа. 1 год и 5 месяцев. Когда приехал очень даже интересовался кустами, всякими деревянными постройками с целю погрызть. Объяснили, что нельзя... Все понял. Он вообще старается все делать так , чтобы нравилось папе и маме, если ругают его, он делает какие то свои тибетские выводы и старается избегать конфликтов. Про хоздвор догадался сам, да и не ругали его за это. Поэтому там он роет ямы, валяется в песке, в черноземе с удовольствием. С купанием у него ни как, воду любит, заходит в пруд и сидит Причем с того времени как стаял снег, я сначала против была,боялась простудится, но право на сидение в пруду он отстаял. В прошлом году были попытки и плавать, но мой бриар, увидел и однажды его притопил, видимо Шон испугался и теперь в основом ходит по бережку, где по грудку. Станет потеплее научу его плавать. Он хорошо держится на воде.

,,,,,
В свои 1,5 года он имеет 2 САЦИБ (Евразия, Белгород), 2хРКФ, ЮЧРоссии, ЧРоссии, ЮПК, ЧРФЛС, БИС юниоров-1,2, 4

Последний раз редактировалось Atillaa; 10.05.2011 в 17:48.
Atillaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 08:30   Прямая ссылка на это сообщение #236
magnolia8
Местный

Местный

Atillaa, мы часто встречались с Вами на выставках. Шон очень заметный парень. Пока типично американский тип у нас редко увидишь. Он у Вас звездный мальчик. Поздравляю со всеми наградами. И немного Вам завидую. Выставки столько времени занимают. Мы пока ЮЧР зарыли, надо бы дальше ЧРоссии закрывать, но мы никак не раскачаемся. У нас с мужем палаточные поездки почти каждые выходные. Поэтому пока никак. Природа зовет, да и Джипушке нравится с нами на машине кататься. Ближе к зиме наверное начнем на выставки ходить.
Старый 11.05.2011, 08:38   Прямая ссылка на это сообщение #237
magnolia8
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Atillaa Посмотреть сообщение
С купанием у него ни как, воду любит, заходит в пруд и сидит Причем с того времени как стаял снег, я сначала против была,боялась простудится, но право на сидение в пруду он отстаял. В прошлом году были попытки и плавать, но мой бриар, увидел и однажды его притопил, видимо Шон испугался и теперь в основом ходит по бережку, где по грудку. Станет потеплее научу его плавать. Он хорошо держится на воде.
Прошлым летом Джип даже к воде не особенно подходил. А в этом году на майские праздники мы на Волгу поехали, что тут началось. Мы пожалели, что лагерь разбили в соснах, а не у воды. Джип сам зашел в воду и как потом начал бегать по ней, палки вытаскивать и на берег складывать. Это было очень смешно. Но купаться он не купается, только по пузо заходит. Единственное, что меня тоже беспокоит не застудит ли он чего.
Старый 11.05.2011, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #238
Рудра
Местный

Рудра Рудра вне форума
Местный

А подскажите, плиз, на просторах инета встречаются ТМ с огромными шикарными, практически львиными гривами, а в России в основном без этого богатого убранства. А что более ценится именно в плане качества шерсти?
Старый 11.05.2011, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #239
magnolia8
Местный

Местный

Рудра, Вы наверное китайских ТМ имели ввиду? Собаки красивые, но к сожалению, это мое мнение, не чистокровны, т.е. кого там только нет.
По шерсти-главное не количество, а качество. А с красивыми гривами и у нас в России есть много ТМ.
А вообще посмотрите сайт НКП Тибетский Мастиф. Там представлены питомники и владельцы шикарных Тибетов.
Старый 11.05.2011, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #240
Рудра
Местный

Рудра Рудра вне форума
Местный

magnolia8, спасибо!
да, скорее всего они китайские ТМ.
А еще один вопрос, им присущи проблемы конечностей и делают ли им обязательные тесты? Вопросы наверно, глупые, только дома не было никого крупнее ши-тцу, хочется больше узнать про подводные камни до покупки щенка

Метки
мастиф, тибетский мастиф