PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.07.2011, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #331
Виолетта
Местный

Виолетта Виолетта вне форума
Местный

magnolia8, это здорово! Но у меня их 9 только взрослых, не считая щенков! Как их всех взять?
Виолетта вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.07.2011, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #332
magnolia8
Местный

magnolia8 magnolia8 вне форума
Местный

Виолетта, да это конечно проблема многовато будет для одной машины. Вывод: 1. Большая компания; 2. Много вместительных машин; 3. Желание; 4. Желательно укромное место, чтобы людей не пугать; 5. Ну и хорошее настроение обязательно.
Ну как то так.
magnolia8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #333
SuperZver
Новичок

SuperZver SuperZver вне форума
Новичок

Всем здрасьте!
Одна из девочек Виолетты поселилась у нас и хочется её показать и на этом форуме (случайно зашел и увидел, что нашу Заводчицу здесь хорошо знают - то как же не поддержать, а заодно и не похвастаться :)

Собак у нас много и Етти уже здесь очень хорошо! сегодня как раз две недели, как она приехала к нам!
SuperZver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #334
magnolia8
Местный

Местный

SuperZver, добро пожаловать в нашу веточку.
Как Етти себя чувствует в новой компании? Как у нее прошла адаптация с Вашими собаками? Не дерутся?
Ох и закидала я Вас вопросами. Просто всегда интересно как детишки в своих новых семьях живут.
Старый 10.07.2011, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #335
SuperZver
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от magnolia8 Посмотреть сообщение
SuperZver, добро пожаловать в нашу веточку.
Как Етти себя чувствует в новой компании? Как у нее прошла адаптация с Вашими собаками? Не дерутся?
Ох и закидала я Вас вопросами. Просто всегда интересно как детишки в своих новых семьях живут.
Здравствуйте!
Етти замечательно себя чувствует, по началу, конечно, пришлось порычать и поваляться в позе подчинённости (на спине) когда входила в стаю, но сейчас всё замечательно...

Только вот еще персональный вольер для неё не достроил и пришлось спешно усовершенствовать лабрадорский вольер - натянута рабица в вверху выгула, а то почти каждую ночь Етти приходила в дом перепрыгивая полутораметровое ограждение выгула... Кстати, это меня поразило больше всего - она целенаправленно приходила к нам домой, а не шла гулять по участку (говорят же, что ТМ любят убегать с участка, а у нас "домашняя собачка")

Самое трудное для Етти это ездить в машине - стараемся как можно чаще её вывозить в люди. На днях целый день провели в казанском поисково-спасательном отряде МЧС, где она набегалась с собаками - тоже всё прошло нормально и без происшествий...

Етти потихонечку матереет, прибавляет в весе примерно по три-четыре килограмма в неделю (статистика за две недели, как она у нас) - кушает два раза в день сырой рубец, носы и уши коровьи, естественно сырые, кашу не даём т.к. летом мы собак кашами не кормим - захотят клетчатку - травы много :)
Вымя пока у нее не "приживается" - какает жидко, поэтому пока его не даём (два раза пробовали и пока решили пусть подрастёт чуть)... конечно морковка, яблоки и прочее - это уже как обычно...

Помимо еды, еще грызли один день большой мосол с обрезью мяса - очень ей это дело понравилось, а еще даем калициёсодержащий препарат (не помню как называется, но решили давать его, а не кальцинированный творог т.к. белка ей и так хватает) + еще хондропротектор... через полторы недели прекратим химию давать и перейдет только на натуралку...

Гуляет два-три раза в день по возрастающей до момента уставания щенка.

Вот примерно такой отчёт :)
Думаю Заводчик сильно бить не будет т.к. смогли же мы поднять немецкого дога, думаю и ТМ поднимем :)

P.S. выставляться планируем сразу с Юниора, а пока пусть поездит на выставки со старшими и поучится..
Кстати, про подражательство - сейчас как раз готовимся к сдаче ОКД с немецким догом, Этной, и Етти постоянно сидит, смотрит, а когда начинаю работать с Етти, то она всё схватывает на лету - конечно же делая скидку на то, что она еще маленький щенок...
Старый 11.07.2011, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #336
SuperZver
Новичок

Новичок

сегодня на всякий случай опять взвесились и получается, что за эти две недели мы ничего не набрали (веса имеется ввиду) - как были по приезду домой 22 кг, так и сегодня также... взвешивал до еды...
Но Етти подросла и это даже просто на взгляд заметно...

Кстати, сегодня опять ходили купаться - очень ей это нравится, хотя сама в воду не хочет заходить, но как только передние лапы касаются воды, так сразу идёт дальше и плавает как пароход - важно и степенно и подолгу :)
Старый 12.07.2011, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #337
magnolia8
Местный

Местный

SuperZver, вот это отчет. Спасибо. Я очень рада за Етти. У нее подобролась веселая компания. Радуйте нас почаще фотографиями.

Цитата:
Сообщение от SuperZver Посмотреть сообщение
На днях целый день провели в казанском поисково-спасательном отряде МЧС, где она набегалась с собаками - тоже всё прошло нормально и без происшествий...
Можно поподробнее об этом. Вы состоите в отряде и Етти Вам помогала?

Цитата:
Сообщение от SuperZver Посмотреть сообщение
Етти потихонечку матереет, прибавляет в весе примерно по три-четыре килограмма в неделю (статистика за две недели, как она у нас) - кушает два раза в день сырой рубец, носы и уши коровьи, естественно сырые, кашу не даём т.к. летом мы собак кашами не кормим - захотят клетчатку - травы много :)
Вымя пока у нее не "приживается" - какает жидко, поэтому пока его не даём (два раза пробовали и пока решили пусть подрастёт чуть)... конечно морковка, яблоки и прочее - это уже как обычно...
Кашу вроде не рекомендуется гигантам, а то лапки поедут, т.к. вместо мышечной массы набирается жир.
А про вымя я вообще не слышала, чтобы его давали собакам. Очень интересно. Чем оно полезно?
Старый 12.07.2011, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #338
Balu-Balu
Местный

Balu-Balu Balu-Balu вне форума
Местный

22кг это немало?Вроде возраст больше 4 месяцев?Поправьте,может я ошибаюсь?!
Старый 12.07.2011, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #339
Виолетта
Местный

Местный

Цитата:
Только вот еще персональный вольер для неё не достроил и пришлось спешно усовершенствовать лабрадорский вольер - натянута рабица в вверху выгула, а то почти каждую ночь Етти приходила в дом перепрыгивая полутораметровое ограждение выгула... Кстати, это меня поразило больше всего - она целенаправленно приходила к нам домой, а не шла гулять по участку (говорят же, что ТМ любят убегать с участка, а у нас "домашняя собачка")
Просто тибеты очень хотят общаться!!!!
Старый 12.07.2011, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #340
Виолетта
Местный

Местный

Цитата:
Думаю Заводчик сильно бить не будет т.к. смогли же мы поднять немецкого дога, думаю и ТМ поднимем :)
Обязательно поднимите!
Ответ

Метки
мастиф, тибетский мастиф