Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2011, 13:18 | #361 | |||
|
||||
Новичок
|
Balu-Balu,
Цитата:
Сама испытала подобное. Хоть и 2 вязки делала серьезные, с красивыми мощными кобелями,новые крови в Россию привезла, а помет "раздваивался". Все равно сука хоть пару щенков, но давала себе подобных тонкокостных. Поэтому и снята была с разведения. И как бы это не было обидно, но я не смогла плодить посредственность и соглашусь что, у каждого из нас мечты рассеиваются,после покупки щенка, как только начинаешь сравнивать с другими, а впоследствии уже и взрослыми тибетами. Ведь только с опытом содержания мы понимаем, каким должен быть тибет на самом деле. А ради наживы выстраивать "ферму по разведению", и выдавать за высокопородное качество - тоже не по мне. |
|||
Последний раз редактировалось lavi; 25.07.2011 в 13:21. |
||||
25.07.2011, 13:31 | #362 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
25.07.2011, 14:49 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
lavi, добро пожаловать на эту веточку! Людмила,у нас принято вновь прибывшим (хотя и хорошо знакомым) выкладывать фотографии своих любимцев.
|
|||
25.07.2011, 15:34 | #364 | |||
|
||||
Местный
|
lavi, Людмила рада тебя слышать!Снять с разведения суку-ЭТО СМЕЛЫЙ ПОСТУПОК.Не каждый на это способен.Но это правильный подход для улучшения качества породы.
|
|||
25.07.2011, 15:48 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
Balu-Balu, а главное к такой политике необходимо стремиться всем. Особенно очень шустрым людям, которые не совсем понимая, что такое разведение начинают со скоростью света вязать. И хорошо если такой заводчик, своими действиями, не портит породу. Но соласитесь плодить абсолютно посредственных и ничем не выдающихся собак... А вот мне интересно.Представте такую ситуацию. Если при первой вязке кобеля и суки у них в помете получаются щенки все ровные, породные, а 1-2 с очень яркими породными данными. И со второй вязки получается тоже такая ситуация- стоит дальше вязать эту пару. Или стоит поискать другого кобеля?
|
|||
25.07.2011, 15:56 | #366 | |||
|
||||
Новичок
|
magnolia8,
Цитата:
Мне сложно сказать новый я или старый участник. Когда-то, еще в 2008 году вроде, я на этом форуме создавала персональную страничку питомника, но общения так и не получилось. Страничку забросила, хотя надо бы ее поискать и возобновить. Я часто читаю этот форум, но особо к общению не тянулась. Да и повода вроде не было показывать своих. Ну как-то так. По мере появления новых фото - обязательно покажу своих. Ведь сейчас все, кроме Бурхана лысые все девчата. |
|||
25.07.2011, 16:07 | #367 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Галя, я тоже рада общению здесь. Видела что ты читала на 9-ке тему о тибетах... но я так устала от кривотолков и скандалов там, ужас. Да и бессмысленно спорить с теми, у кого видение на разведение, как "доходный бизнес". А снять суку с разведения, при том молодую, в 4 года, это даже не смелость нужна, а здравомыслие. Хочется владельцам честно в глаза смотреть и видеть в них так же гордость за своих щенков. И это не пустые слова. Это стиль жизни и отношения к делу. Статистики в породе и так хватает, а с качеством надо научиться работать. Поэтому я считаю, если что-то выплывает не "очень", то лучше переждать и дождаться созревания более достойных производителей. |
|||
25.07.2011, 16:07 | #368 | |||
|
||||
Местный
|
lavi, будем ждть с нетерпением новых фото.
|
|||
25.07.2011, 16:15 | #369 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2011, 16:18 | #370 | |||
|
||||