Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2011, 16:56 | #371 | |||
|
||||
Новичок
|
magnolia8,
Цитата:
Можно и многие делают дубли пометы, если первый помет получился на славу... Но как правило второй помет уже таким не будет. Да и при повторном использовании одной пары, все равно трудно прогнозировать, что щенки один в один будут такие же, как и с первого помета...все заранее предусмотреть не возможно, кто его знает - что вылезет. И я считаю, что в комбинации с одной и той же парой постоянно работать не интересно. ( Ни нельзя...) По мне так зачем такое большое кол-во разводить родственников в породе. Порода то у нас не многочисленная. А что будут делать через пару лет все эти уже выращенные и созревшие производители. Сколько у нас уже сейчас в породе родственников? уже есть от некоторых почти сотнями... Это же не способствует развитию породы. Это просто на поток поставлено. Есть конечно очень хорошие, шикарные, ровные пометы и заводчик решает делать дубль помет. Но как правило, эти два помета отличаются друг от друга. Таких примеров масса, в том числе и по Европейским питомникам. Скажу на своем примере. У самой сука с дубль помета, (Чара - дубль помет Джамбу и Бодхичиты Сандари) Первый помет, где Хариш (2-ды Чемпион Мира, Чемпион Европы.. победитель Крафта... и т.д.) - так этот помет, почти весь помет звездный. Второй помет (наш) выставляется с желанием (подчеркиваю) только один Ирон. А все в основном, в том числе сестричка Чары, (что осталась в питомнике у Ангелы,), Очень красивые тибеты, но трудно поддающиеся выставочному показу...Линии такие. Хотя возможно ломать надо было сразу с "пеленок"... Вообще выставки не переносят. Но при этом все с прекрасной, даже шикарной анатомией. Я когда брала Чару, так мечтала показывать ее - а вышло с точностью наоборот. Выставки для нее каторга. Недоверчивая сука. Хотя ни намека на агрессию. Но насилия над собой не терпит. Чужим рукам себя особо не доверят. Сколько кинологи работали с ней... хендлеры - ни фига не получилось. Вот все жду, когда у нее "клин" выбьет. А она со мной очень много мотается везде. При том прекрасно ведет себя и спокойно переносит дорогу и общественные места. Но стоит в зал зайти на выставку, вся сжимается и хоть ты тресни. И в Сандари таких не мало. Владельцы доводят до Чемпиона страны ( а у некоторых и этого нет) и сажают собак на участках. У нас это свое недоверие мама Бодхичита передала и именно во втором помете.. Но это линии такие - не для выставок. Хотя комбинация прекрасная. Я бы например, призадумалась вязать ли такой расклад третий раз... Но все мы разные. Сейчас с третьего помета приехала в Россию девочка к Сергею Бабаяну. Хорошенькая. Мощная. Костистая. Все при ней. А вот как она будет себя показывать - со временем увидим. И дай бог, что бы она потянула за собой звездность первого помета. Хотя повторюсь - анатомия у всех трех пометов отменная!!! Супер тибеты. Просто мечта была моя многолетняя. И характеры (психика) замечательные. |
|||
25.07.2011, 17:12 | #372 | |||
|
||||
Новичок
|
magnolia8,
Цитата:
Костяк в основном у бывших дитишек нормальный... средний так сказать. Ну многие сказали бы - пойдет(ь) (Виолетта видела мою девочку, прилетала с Иркутска к ее Хайге на вязку в этом году. И детки получились красивые. Я показывала на k9.) Но тибет - это молосс: а это крупная, мощная собака, с Хорошим Мощным костяком. Я не хочу что бы порода выражалась , вернее мельчала. Поэтому для меня мощь имеет большое значение. А вместе с ней еще и все в "комплексе": строение корпуса...головы... и т.д. И если я не получила нужного мне потомства, при различных комбинациях,с разными кобелями и вижу, что сука дала не то, что мне хотелось бы, мне проще не допускать ее в разведение. Ну такая я, возможно как многие сказали - не правильная, или придирчивая. |
|||
25.07.2011, 19:57 | #373 | |||
|
||||
Местный
|
lavi, спасибо. Как всегда четко и понятно. Но с костяком меня вот что напрягает. Я понимаю ну когда действительно ТМ-бочка на тросточках. Но когда вроде бы хорошый костяк крупный, а все говорят нет. И эксперты тоже различны во мнениях. Вот я и удивилась Вашим словам по поводу костяка. Я считаю такой костяк крупным.
Ходь бы я не знаю какие то величины по обхвату в стандарте написали, чтобы путаницы небыло. А то кого не послушаешь-у всех крупный костяк и вес 80 кг. |
|||
26.07.2011, 10:02 | #374 | |||
|
||||
Местный
|
magnolia8, Я никогда бы не стала повторять дубль помет 2 раза подряд.Хочется посмотреть,что получится от другого кобеля и потом сравнить детей,кто лучше.По моим наблюдениям-самые лучшие пометы-это первые.У меня было много сук и все "звездные" щенки из первых пометов.Надеюсь,что моя статистика ошибочная,т.к. я хочу оставить себе девочку от суки у которой будут 3 роды:)
|
|||
26.07.2011, 10:14 | #375 | |||
|
||||
Местный
|
Balu-Balu, т.е. получается, что для породы лучше, чтобы в питомниках использовали сук для разведения с другими (чужими) кобелями. И если в питомнике есть кобель, то его использовать только для вязок с чужими суками? Так порода будет развиваться.
|
|||
26.07.2011, 10:54 | #376 | |||
|
||||
Местный
|
magnolia8, я вяжу своего кобеля внутри питомника 1 раз.Стараюсь делать выездные вязки-у меня есть возможность,приливается новая кровь.Хотя иногда руки опускаются-выездная вязка,а ни один щенок не ходит по выставкам и не вяжется.Поэтому старалась оставлять по щенку из каждого помета,но не рассчитала свои силы-на всех не хватает времени и внимания.Отдала двух прекрасных молодых сук-слезами обливалась,но я это сделала ради них-они живут в любви и ласки и начинают свою выставочную карьеру(а мне большего и не надо).
|
|||
26.07.2011, 11:15 | #377 | |||
|
||||
Местный
|
Balu-Balu, у меня слов даже нет. Очень правильное разведение. Но и очень затратное. Наверное поэтому чаще всего питомник приобретает собаку из-за границы для вливания новой крови и впоследствии вяжет со своей сукой (кобелем) ежегодно. Но к сожалению еще чаще хозяин суки получив от кобеля хороший помет начинает из года в год дублировать его.
|
|||
26.07.2011, 15:13 | #378 | |||||
|
||||||
Новичок
|
Balu-Balu,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя с Мегги думаю в будущем только на выезд... Мне так же лучше для будущего породы привезти что-то новое, чем попасть в российскую статистику - на сравнение. Конечно, учитывая стоимость вязок у тибетов, это выливается в очень круглую сумму. И конечно хочется видеть детей на выставках, но увы. Не все владельцы это приветствуют. Ничего не поделаешь, остается только руками разводить. Цитата:
|
|||||
26.07.2011, 15:22 | #379 | |||
|
||||
Новичок
|
magnolia8,
Цитата:
И учитывая, что стандарт у нас принят по Do Khyi, то у этой породной группы действительно костяк меньше и сами они миниатюрнее, чем Tzang Khyi. Последние собаки крупные. Но их только недавно стали эксперты признавать...вернее сейчас уже узнавать, сталкиваясь и изучая их в ринге. |
|||
26.07.2011, 15:51 | #380 | |||
|
||||
Местный
|
lavi, на сколько я поняла в настоящее время Tzang Khyi в родословной не написано ни у одной собаки, даже у той которая относится к такому типу. Или я не права?
|
|||