Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.07.2011, 16:02 | #381 | |||
|
||||
Местный
|
lavi, я считаю,что наше поголовье кобелей(на данный момент) лучшее
в мире.Но я вяжусь с зарубежными,чтобы разбавить наше поголовье. Оставить хочу девочку от Гаврюши(мама Принца). |
|||
26.07.2011, 16:45 | #382 | |||
|
||||
Новичок
|
Balu-Balu,
Цитата:
Цитата:
Это уже мир признал. Молодцы заводчики! Цитата:
Это верный путь!!! |
|||
26.07.2011, 16:58 | #383 | |||
|
||||
Новичок
|
magnolia8,
Цитата:
Но типажи собак разные. Это ведь совсем недавно Tzang Khyi признали. Он под стандарт подходит и придает породе большую массивность. Породники знают тонкости, есть эксперты которые еще "плавают",... но эти линии отмечают сейчас, как более совершенные для породы. Трудно остаться равнодушным при виде таких тибетов. |
|||
05.08.2011, 09:36 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот не согласна с тем, что не надо вязать не очень экстерьерную суку. Сука- это племенной материал и от подбора пары очень сильно зависит окачество щенков.
|
|||
05.08.2011, 09:41 | #385 | |||
|
||||
Местный
|
Вот могу привести пример на своих кокерах. Я привезла из Англии пару собак - кобель и сука однопометники.Сука по экстерьеру во много раз красивей кобеля. Так сука дает черти что, разномастное, какой бы кобель не был. И ни разу не было щенков от нее, лучшее матери. А вот кобель точно передает себя и улучшает любую суку, с кем бы не вязался! У меня ьакие были надежды на суку! А вот суперская сука сидит и не вяжется. Мне даже титулы ей не хочется закрывать. Ради чего?
|
|||
05.08.2011, 14:15 | #386 | |||
|
||||
Местный
|
Виолетта, я думаю ответ на такого рода вопросов каждый должен находить сам, исходя из своих мотивов, возможностей и планов. Мне импонирует стратегия lavi и Balu-Balu. Для породы это только плюс. Вот только я не думаю, что не нужно вязать суку и кобеля, после первого ровного, но не выдающегося, помета. Особенно если очень хорошо подобраны родственные связи. Ведь от одной и той же пары не могут получаться из года в год одинаковые щенки. Если я не права поправьте меня.
|
|||
07.08.2011, 17:01 | #387 | ||
|
|||
Местный
|
Уважаемые заводчики,
Очень заинтересовала порода Тибетский мастиф. Сейчас думаем о четвероногом друге - хочется иметь компаньона, который сможет при необходимости защитить. И в перспективе охранять загородный дом. Судя по информации в инете, в сравнении с леонбергерами, ТМ более самодостаточные (лучше переносят одиночество), с более крепким здоровьем и шерсть у них меньше лезет? По поводу шерсти нам критично, потому что муж склонен к аллергии. |
||
07.08.2011, 21:43 | #388 | |||
|
||||
Местный
|
la_Maria, по поводу шерсти мой Вам совет, прежде чем приобретать щенка, съездийте в питомники и пообщайтесь с ссобаками. У ТМ-шерсть гиппоалергенная, но аллергия-это ведь индивидуально и гарантировать никто не может. А по поводу адекватности и охраны, лично у меня, ТМ на первом месте. Про характер Леонбергеров ничего не могу сказать, но тут есть питомники, которые могут сравнить эти две породы и подсказать Вам.
|
|||
07.08.2011, 22:02 | #389 | ||
|
|||
Местный
|
magnolia8, Спасибо большое за ответ, мы так и собирались сделать - поездить по питомникам и посмотреть на реакцию мужа, так как, действительно, аллергия - вещь непредсказуемая.
И еще хотела уточнить - ТМ действительно не держат в квартирах? Так как на разных сайтах в описании породы их не рекомендуют держать в помещении. |
||
07.08.2011, 23:08 | #390 | |||
|
||||
Местный
|
la_Maria, у меня парень живет в квартире. Ничего, лично я, в этом не вижу плохого. Но только в том случае, если Вы готовы все время и силы уделять прогулкам и воспитанию. На участке попроще, чем в квартире. И если нет достаточно времени, то естественно лучше учаток.
|
|||